模拟城市中文网

入住
搜索

为什么需求高,但是不发展

我的城市人口需求很高,但是住宅区就是不发展。
以下是我游戏的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你是中收入的需求高,你的那些楼房已经是中收入的了,所以不起来。

评分

jackxu888 + 15 热心助人

还有可能需求度没有满足,发现7 8级的低收入住宅,也要绿地。。。

你这个,住宅基本都是高密度了吧。没地了,人口基数不够,出不了更高GS的楼。
发展临城吧,至少可以把工业移出去呀

评分

jackxu888 + 20 热心助人

住宅区没地方,现有的建筑也基本没几个可以被替代的,肯定发展不了

这是小城市吧,建议还是用中大城市,毕竟土地比较多

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

求楼主发展邻城
                    -----杰克徐八八八

GS不够,你的城市人口还不到10万,但基本上能出的中收入楼都已经出了,低收入需求又不足

解决办法就是扩大住宅区规模~而且这个地图太小了吧?

回复 6# 的帖子

我有和楼主相似的问题:中地图,人口10万左右,低收入和中收入住宅需求高,高收入由于采取了抑制政策一直较低。另外低服务需求较高,其他商业和服务业需求都为负,高科技需求高,制造业和农业都为负。现在城市已经没有可用的土地了,人口一直上不去。应该怎么办?还是要去发展邻城?

回复 8# 的帖子

你的城市发展还是健康的,你要做的就是发展高密度住宅,3×3,住1000以上的那种。偶尔搞几座4×4也可以。另外你商业高楼出得如何了?或者你建证券教育所了吗?

回复 9# 的帖子

高密度的住宅有10座左右,除了两座低收入的,其他都是中收入的,均为千人以上。千人左右的商业高楼有4、5座的样子吧,有的800多,有的过千。有两个小问题:最近出来的中收入高楼动不动就失业然后弃置;靠近邻城的一个教育较低的区域,出不了高楼,主要是中低收入的居民,也隔三岔五失业。不知何解。
证券交易所已经有了,附近的商、住都发展得还行。

回复 10# 的帖子

ok,我都了解了,实际上你现在的商业,和住宅的总人数都已经足以出高楼了。主要的问题还是失业。但是实际上我也没有什么特别好的办法,就我的理解
1.商业有黑楼吗,如果有把周围环境弄好,让它好起来。
2如果新出的楼不断失业,就不要再造了,把原先的整治好再说。
3.为什么教育低的地方失业呢?因为EQ低的人不能去商业工作,只能去服务业和工业。不知道你的服务业发展得如何,如果还有需求就到邻城发展。另外,在邻城大力发展高科技,高科技其实需要的EQ没有那么高,适合刚入住的低EQ中收入工作。制造业如果有需求就也到邻城发展。总之失业的原因我已经和你说了。

我多说两句,你别看你的低中收入的住宅需求很高就狂造,其实那个是唬你的。它真正需要的是EQ高于100的低中收入者,而你是无法瞬间提供的,你要做的是,造一点住宅,想办法让这些人不失业(去工业,服务业)。等教育上去了,他们去商业工作,那些服务业工业的岗位空出来,你再造一点,这样周而复始。

出证券交易所的条件是什么?
我玩中地图,人口20w了,中高低各种需求都有,还有3座高密度商业楼,但是没有证交所。

回复 12# 的帖子

25000的中高办公楼,不包括服务业。实际上这个也是你真正开始出商业高楼的门限。

回复 13# 的帖子

这么晚了还没睡啊
贴2张图,不忙的话给我指点一下吧,感觉人口发展上很吃力。发展124年,人口21w多。
这个城下面还有一个中污染工业小城,别的就没有了。另外那个3个棒槌一样的香港建筑楼,无灯光,打过补丁了,也没用,所有的香港建筑都无灯光,不知道为什么。

本帖子中包含更多资源

x

还有一张全景的

本帖子中包含更多资源

x

请大家也帮我看看,接下来该如何调整发展

回复 14# 的帖子

其实真的发展得不错了,你来指点我好不好
为什么你会觉得发展人口很难呢?造居民区不起楼?
你有很多中商业需求,应该造一些,并且把中商业高楼宣布历史,这样就不会被高商挤掉了,留一点中商还是有利于河蟹的。

回复 17# 的帖子

接着讨论讨论:
“如果新出的楼不断失业,就不要再造了,把原先的整治好再说。”
原先的整治要从哪里入手?周围都没地了,想发展服务业商业都很吃力。

回复 18# 的帖子

到邻城去发展,“为什么教育低的地方失业呢?因为EQ低的人不能去商业工作,只能去服务业和工业。不知道你的服务业发展得如何,如果还有需求就到邻城发展。。。”都说的很清楚了,LS没仔细看我帖子

用死尸吧

回复 19# 的帖子

不是啊,老大,新长出来的高楼不在低教育的片区,这个地段离我那个发展低端产业的邻城较远。
另外问个问题,游戏里边最大的居民楼可以住多少人?有些看到的图片是用插件长出来的吧?

回复 21# 的帖子

那也连条路出城,再在邻城发展工业和服务业。我反正长出过8000以上的低住宅,高住宅最多应该是海蓝,5000多人,我都长过。

几点建议:

1、善用临城,大胆滴用临城。

经典贴看过没有:http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html
帖子18# 有临城发展的经典模式

2、
如果是中收入失业,可用大力发展高科(提供80%的R$$岗位)来解决。如实在不喜高科,对自己也有信心,可以拿高科作过渡,提高在I-H工作的R$$的EQ,刺激更多商业岗位,然后把I-H拆掉。

工业是城市就业的保护神,像我们这些没什么技术的,就别追求无工业了。没地参照第一条。另外,去下个工业工作加倍mod,游戏自带的工业密度太小,不真实(关键是占地实在太大)。

3、
好像也没有了。
玩玩大地图吧,中小地图用大道不方便。大道挺好的。

---------------------------------------------------
回秋秋的11#:
这个,市民的就业方向和EQ没有直接关系的。西门记得和你聊过.....

回复 23# 的帖子

绝对同意西门所说的市民的就业方向和EQ没关,只是不同EQ的居民刺激不同产业。 我11L哪句话和你这个相矛盾了??

原帖由 秋之落英 于 2010-10-6 00:26 发表
ok,我都了解了,实际上你现在的商业,和住宅的总人数都已经足以出高楼了。主要的问题还是失业。但是实际上我也没有什么特别好的办法,就我的理解
1.商业有黑楼吗,如果有把周围环境弄好,让它好起来。
2如果新出的楼不断失业,就不要再造了,把原先的整治好再说。
3.为什么教育低的地方失业呢?因为EQ低的人不能去商业工作,只能去服务业和工业。不知道你的服务业发展得如何,如果还有需求就到邻城发展。另外,在邻城大力发展高科技,高科技其实需要的EQ没有那么高,适合刚入住的低EQ中收入工作。制造业如果有需求就也到邻城发展。总之失业的原因我已经和你说了。

我多说两句,你别看你的低中收入的住宅需求很高就狂造,其实那个是唬你的。它真正需要的是EQ高于100的低中收入者,而你是无法瞬间提供的,你要做的是,造一点住宅,想办法让这些人不失业(去工业,服务业)。等教育上去了,他们去商业工作,那些服务业工业的岗位空出来,你再造一点,这样周而复始。

绿色字容易让人觉得:就业方向和EQ直接相关.......西门看了是这么理解的

回复 25# 的帖子

哦?那我就要请教了,可能是我的感觉确实有错误。我是这么觉得滴:就拿低收入人口来说吧,他们能不能去高商业工作应该是有EQ要求的吧?比如EQ为0的低收入我觉得是不能去商业工作的,至少不能全部去。但反过来EQ为200的低收入是可以,也是愿意去污染工作的。我的理解不对吗?                                                                                                                                                                                                       

每天都是在这个时候和秋秋对吹

高EQ的R$到I-D是肯定没问题。
比如EQ为0的低收入我觉得是不能去商业工作的,至少不能全部去

这个我也没做过系统实验。
我喜欢用大地图,工业不在临城就是本城地图边上,距离住宅比较远,一般住宅起来以后都直接到服务业、商业工作。
我是住宅和服务业混搭,商业全挤成高密度放到CBD的,也没太留意看新入住的R$能不能到Co工作,但至少Cs是可以的。
你试试?

服务业我觉得都可以。商业我觉得应该不能大量去,觉得。。。。

商业本身需要的R$就不是太多..........我看看.......Co$$ 需要40%,Co$$$20%
是不是这个原因

你这么一说我才意识到,可能每个产业会有个要求EQ的门槛....以前都没意识到过这个,想着EQ=200的能干I-D,那倒过来应该也行....