模拟城市中文网

入住
搜索

关于邻城GS的问题

我发现邻城的GS好像可以共享,或者说,GS里的人口基数可能是指整个地区的。比如这幅图,我刚开了个新城,直接高密度就可以建成几千人的低收入大厦。

可是当我试图建中收入的时候却怎么建都是小房子,PS:邻城的中收入和低收入人口差不多。这个情况是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求看需求

人口基数确实是整个地区的
但是我想问的是什么叫做建“中收入的时候”?不是只可以限制密度么?
如果LZ说的是“中密度”的话……看图里面好像也都是中密度的房子啊……要不要去看一下R C 和S的7级5级建筑示范图?这样可能会对密度的定义有更好的了解。。

你再多长几个这个楼看看

回复 3# 的帖子

谢谢几位的回答。
1.人口需求都是满的
2.可以通过调节税收来控制长什么收入的房子。当我让它只长中收入时,只有小房子,但长低收入时,就长大厦了。
3.图里只有一栋4×4的低收入住宅,绝对高密度,其他都是中密度服务业而已。

打死我也不信临城可以共享GS  

我本来也不不信,那西门大侠怎么解释我邻城0人口,直接出6000人大厦呢?

用这张图进一步“证实”GS的门限应该是整个大地图的。我就建了这一个小块,你看这里人口一共没有超过3万,几栋的低收入和高收入都是直接规划高密度就长起的大厦,另外也有一些高密度的商业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

老徐自觉人品太差了...

回复 8# 的帖子

unbelievable  ....

可是这个有违我的经验啊,下次试试

你年纪肯定比我大,叫我小西门就好了

原帖由 jackxu888 于 2010-9-27 13:38 发表
老徐自觉人品太差了...

我想起来了,确实是可以共享的......久了没堆过高密度城(玩得也少了),忘记了。
我那时候按“新手入门到....高手殿堂”那个贴的方法学建城,R$城有个2、3万人,R$$城刚起步的时候确实可以直接出高密度的.....

楼主说得不错。

楼主可以做个试验,如果真能证明出来,我想奖励不会少的

原帖由 SimonIII 于 2010-9-28 18:21 发表

我想起来了,确实是可以共享的......久了没堆过高密度城(玩得也少了),忘记了。
我那时候按“新手入门到....高手殿堂”那个贴的方法学建城,R$城有个2、3万人,R$$城刚起步的时候确实可以直接出高密度的.....

楼主说得不错。 ...

不同收入的人口之间也可以共享吗?我怎么总觉得只有中,高可以共享,比如中高商业,中高住宅。不知”小西门“(真别扭),怎么推断出我年龄比你大。。。

原帖由 jackxu888 于 2010-9-28 18:28 发表
楼主可以做个试验,如果真能证明出来,我想奖励不会少的

这个怎么证明呢?我目前可以肯定的是,在一座16万低收入人口,10万中收入人口的旁边建邻城,直接规划高密度中低收入,都出高楼。低收入4×4,直接出最顶级。中收入要规划4×4,出3×3的高楼,规划3×3,长平房,这个不知何故。但是当有了万把人之后,中收入起4×4的顶级也没问题。
我所以觉得邻城共享合理,是因为CAM好像设计得门限就是全地图,这算个旁证吧。

原帖由 秋之落英 于 2010-9-28 23:24 发表

不同收入的人口之间也可以共享吗?我怎么总觉得只有中,高可以共享,比如中高商业,中高住宅。不知”小西门“(真别扭),怎么推断出我年龄比你大。。。

头像、昵称、签名能反映一个人的喜好、品味、心态嘛.....你这个,小朋友不会这样干的。你多大了?
不过你这个头像有点邪恶.....

--------------

PS.
      没做过系统实验,没法肯定啊。GS起高楼还有个概率问题,经验不可靠啊。
      另外,我怎么感觉R$$$不能共享。那时每次我中收入临城7、8万人,需求跑不动了,转入高收入城,R$$$好像不能享受R$、R$$的GS,每次我都要划拉一大片地来积累R$$$的GS。

强烈要求更准确的实验

原帖由 秋之落英 于 2010-9-28 23:24 发表
中收入要规划4×4,出3×3的高楼,规划3×3,长平房

其实这里还有可能是GS的问题,4*4土地上的3*3地基大小高楼GS为7,不到顶级,而要在3*3长3*3的高楼则是GS8

原帖由 jackxu888 于 2010-9-29 20:14 发表
强烈要求更准确的实验

+1

楼主啊,游戏这个技术上的研究已经基本完结了,好不容易发现了个坑,不捣鼓捣鼓,亏了

回复 16# 的帖子

我理解了徐大的意思了,可是我在原来的城市直接3×3绝对起高楼,所以是否这建议了两个城的GS还不完全共享,但是新城也不是完全从零开始。谢谢西门和徐大,我会努力做这个实验,可是本人实在新手,时间又不充裕,所以不要期待过深。。。                                                                                                                                                                                                       

写好了PM版主,大胆索要WW