模拟城市中文网

入住
搜索

为什么明明有人口需求但是大楼就是不升级?

新建了个城,是个纯人口城
其他工农业之类的全部放到了临城
现在的情况是:低商中商全满,高商、服务、工农业全负,而且还是比较多的负
低中高住宅全满

主城建了15%左右,全部用大道和其他城连着,而且目前全建在地图边界地区,大量修建地铁、公交所以通勤时间也很短,20以内
同时空气污染也很低,毕竟是全人口城,只是微不足道的汽车污染
医疗、教育、安全、消防近乎全满

按理说这样的一个城应该出人口很快才对——我的那种RCI应该是指城里严重缺少人口吧
可是偏偏就是不出大楼,一般出个楼也就是200-400人住的,基本不超过1500的,快进了十几年,该什么样还什么样,人口一直稳定在68W,就是不上去
如果新规划住宅区的话更是压根不出楼,只出10几个人住的那种小别墅!
对于立志出海蓝的我来说实在是……

所以想请教下各位高手,我这到底是什么原因?
是否我应该再建个城只发展低商和中商,让这两个的RCI在主城也是负的然后主城就可以继续发展了?

另外再请教个问题:SC4里有城际公交一说吗?譬如假设在A城只修一个公交站,在B城也只修一个或多个,这样A城的公交车就能跑到B城当做城际公交?

上图
刚刚解除了一大片住宅区,又放了N多喷泉花园,想着突破人口瓶颈,结果还是……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
另外,由于我的每一个城都是单纯的XX城,譬如单纯的人口城、商业城、工业城、农业城
虽然通过主城互相联系在一起,但是感觉每个城都有自己的瓶颈
是不是这样搞很难玩啊?

回复 1# 的帖子

首先请你确定你的人口是68w,还是68,000, 六万八。如果你一座高楼也没有,那么你一个城市只建了15%,是如何达到几十万量级的,所以请上个图看看。

然后,即使是68,000吧,也应该是可以出高楼的。你要规划3*3一整块的住宅区就可以,是有概率出现千人以上的大厦的。另外你通水了吧?

是68W,一个大地图,不知道具体多少,但是应该不超过20%。
当然通水了
不是说没有高楼,之前发展时出了很多高楼,否则要到不了68W的级别

我的意思可能没表达清楚,是差不多66W左右后开始瓶颈,从那之后就不再出高楼了,而净是一些小高楼或者别墅。人口上不去

另外,即便是以前出的N多高楼,里边也没有一个海蓝,郁闷。不知道出海蓝的绝对条件是?

为了出海蓝,我只有刚开始一部分规划的3*3的,后来规划的全都是4*4的

之前看了解决人口瓶颈的帖子,要么盖奖励建筑,要么盖公园。但是想问下,盖了公园,突破瓶颈后再推掉公园,那么人口是不是还要再下来?
实在想象不出小杏的满地图海蓝是如何造出来的……

出海蓝是要6000以上的高收入需求 而且要有很多的工作岗位
如果真的很想要的话还可以硬憋出一个来 把住宅楼拆掉一部分制造突然出现的高需求就能憋出来了

再补充一点,你的高收入人口基数有多少?

回复 5# 的帖子

关键是现在住宅的需求是全满啊,就算拆楼需求也高不了
而且拆楼后并不是之前的楼升级为海蓝,而是在拆掉的地方再起个楼……
如果解除已经规划的住宅地试图强行憋出来的话也没用,只会导致人口减少……

回复 6# 的帖子

这个记不清了,我现在在单位,没法看
不过似乎比较高。看人口普查办公室,貌似在五位数以上,具体多少不记得了,汗……

不断的拆 不断的重新规划4*4高密直到出来

回复 9# 的帖子

是拆还是解除规划?

重新规划,规划4×4,如果你确定你的高收入人口基数已经很高的话,我不知道具体要多少,但是15万应该可以了

那中商、低商需求全满的事情怎么解决?
毕竟教育全满,人们应该不愿意从事低商中商吧?
而且我到临城通过调节税率来吸引低商中商的发展根本没有用处?
还是在一味的发展高商中服高服,why?

PS:临城是纯商业城,只有警察消防,完全没有住宅和工业

解除规划,用ctrl、shift、alt等键整块规划4*4高密度商业用地(4*4区域单方向无内部网格)。

其实如果楼主城市需求真的高到那个程度,高密度几千号就业的商业楼自己也能被逼的滚出来。

回复 12# 的帖子

我的策略是调节税收,把所有服务业的税收在主城都调高,因为他们很占地皮。同样道理,如果你想发展低服或者中服,中商,请在一座临城请把其他的税率调高。因为高收入的商业总是有优先权,会挤占低收入的地皮,不调税率的话,中服,低服总是发展不充分。

回复 12# 的帖子

你应该造个低收入住宅的临城 还有把工业全铲掉高科技除外 如果想出高级的建筑最该有的就是低收入的临城

上图了,无奈……

回复 1# 的帖子

我觉得应该规划一片4×4试试,我觉得能长出来,如果你没用什么插件,没什么bug的话。楼主知道4×4的一篇大区域是怎么规划的吧?

回复 17# 的帖子

我规划的都是4*4的
你对比下左下方的喷泉花园就可以看出来了

回复 18# 的帖子

请截一张高中低人口的图来看看

另外,由于我的每一个城都是单纯的XX城,譬如单纯的人口城、商业城、工业城、农业城
虽然通过主城互相联系在一起,但是感觉每个城都有自己的瓶颈
是不是这样搞很难玩啊?