模拟城市中文网

入住
搜索

为什么玩到3W人口出就出现全是高楼·接下来的问题就头大了

高收入住宅通勤时间太长·没有工作黑,中低收入都抢了高收入人口的工作。RCI的商工需求又是负的。。郁闷!
通勤过长只是表象,真相是人口结构不合理
调高高收入税率,即可解决

调高高收入税率?我是想留下高收入的人口···怎么是调高呢。。。

按照一样的税收率收入比例·低中高·分别占10 50 40 ~~教育小学~~高科技在本城
工业在隔壁城市全是制造业·公交地铁漫天飞·出太阳能发电~高收入住宅的工作大部分都是2·其他的就是没工作或者是说通勤长没人住!

高收入人口需要海量的中低收入人口支撑,游戏初期EQ过低,商业不发达,高收入人口难以充分就业。
事实上,即使到了游戏后期(高EQ),高收入人口的就业依然是个难题。
据说,“R$:R$$:R$$$”的比例以“4:5:1”为宜,这样能减少就业对工业的依赖。

通勤过长有多种含义,其中一种:市民在通勤可接受的范围内找不到工作,也算通勤过长,但其实根本原因是没工作,而不是工作地点太远。

按你这么说,游戏的前期·
高收入人口过多并不是好事?那·那些高楼怎么处理,一栋楼就上千上百人口·我上那找怎么多工作给他们。。。周围6格都是商和工了·都没解决6X6高楼人口的就业问题。。

我就是玩到这前期就给难倒了·是不是中后期教育起来后·商和工会增加就业席位?前期就是拼命的划分·区域·尽量不要让住宅区需求过高?

可能我说的你还看不懂,不说了
去把藏经阁和规划局的所有精华帖一篇篇看完

这个游戏极需耐心,如没有,尽早放弃,你不会后悔的

没有看攻略的习惯·遇到难题才咨询·嘿嘿···

玩得太快·没乐趣了。

这个游戏规律太复杂,可能不大适合你

一上手就是困难模式,没办法!哈哈~第一次是污染问题·看了帖子·分城解决。第二次是交通问题,那塞得让我这个市长脸都红了。。遇到问题能解决才是乐趣!

我知道啊·复杂就是可以玩得久点咯·现在都没什么好的低配置经营游戏玩!

回复 11# 的帖子

其实不看攻略倒未必不是好汉,因为玩好多RPG之类的游戏看了攻略减少很多乐趣。可是这个游戏是模拟经营类,系统太复杂了,除非你真的能花大把时间慢慢研究这个游戏。何况你已经来了这个坛子不是么?

总之你听西门大侠的就好了,我再给两条建议,使你初期玩得顺利:
1.人口不上10万,就别放教育。
2.人口不上20万,就别放高收入进来

受教了!谢谢两位~~~