模拟城市中文网

入住
搜索

RCI全负是什么问题呢?

开始到80多万的时候RCI全负,全城地价全部偏低,把歌剧院拆除了以后,人口突然跳到97万,RCI比较正常了,然后出现大量高收入失业,再跑了一段时间,RCI又负了,这到底是为什么呢?请大家帮忙看看是什么原因。

最下面那张是临城的RCI和人口与工作普查办公室,此城未调税率。为什么会出现这种情况呢?主城与临城RCI差距如此之大?哪位达人解答下啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 1# 的帖子

建一些地标,拉动商业,商业拉动了,住宅也会上升的

回复 2# 的帖子

我建了个地标,视乎没什么效果啊

回复 1# 的帖子

首先,图片看不到。你的问题,我觉得
1. 一开始出现问题应该是歌剧院的bug,导致高收入跑了。
2. 然后你把歌剧院拆了,bug消除,人口开始正常进入,可惜来的全是EQ低的,还不能搞商业,你看肯定黑灰楼不少,失业严重。
3.如何挽回,不是很会,建议调高高收入税率,然后你可能需要建污染工厂和制造业,稳定中低收入,等教育慢慢上去了,商业就又繁荣了。

你说的有点道理,我试试先

原帖由 iamzyp 于 2010-9-14 00:07 发表
首先,图片看不到。你的问题,我觉得
1. 一开始出现问题应该是歌剧院的bug,导致高收入跑了。
2. 然后你把歌剧院拆了,bug消除,人口开始正常进入,可惜来的全是EQ低的,还不能搞商业,你看肯定黑灰楼不少,失业严重。
3.如何挽回,不是 ...

现在能看到图片了吗?

原帖由 tiansuenn 于 2010-9-15 15:49 发表

现在能看到图片了吗?

不能看到图片

现在图片应该没问题了

看来还是得上附件啊,链接不好用。

没人回答我吗?俩个问题,
1:RCI为什么全负
2:主城,临城RCI差距为什么这么大?

回复 9# 的帖子

两个城市的税率相同吗?

两城税率基本一样,主城税率也就高污染为0,高收入为10,高商为7,其余全9,临城税率全9

我觉得临城的RCI应该是比较准确的,可是为什么主城的RCI会出现这种情况呢?我插件是NAM,不占格子的公交站和一个水电合体并能消除空气和水污染的电厂。会不会是插件的问题呢?

回复 12# 的帖子

那是不是人口需求全满的那个是临城呢?要是这样我搞不懂,等高手吧。我只是知道一个产业发展多了会有瓶颈,但是只是需求会减少或接近0,但是不会为负啊。。。

就是临城有需求,主城需求全负了,郁闷啊

没有高手帮帮忙吗?

1、高收入失业
       这个肯定是因为人口结构失衡了,简单的说,就是高收入人口过多,没有足够的适合高收入人口的工作。
      人口结构并没有哪个标准的比例。据说,如果完全不发展工业,R$、R$$、R$$$的比例“4:5:1”会比较合适。发展了高污工、制造业,R$就多些;发展了I-H,R$$就多些。这个只能自己把握了。

说到工业嘛,建议你去下这个东西:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33533&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D14
游戏自带的工业楼,密度太低了,不真实。
     另外,游戏 I-H 也有bug,不提供R$$$工作岗位。可以下个Mod来解决.....我找了好几遍没找着,清理了一遍P夹以后我自己都没有了,fxxk。

2、歌剧院
     歌剧院是有bug的,点5#的连接,把它下了。

3、临城需求不一致
     这个问题我也遇到过,同样不解。这种情况一般发生在强大主城和小临城之间,所以我估计跟瓶颈,或者说产业发展程度有关系。
     我也没什么好建议了。看看这个贴:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32419&;highlight=%E7%93%B6%E9%A2%88,尝试下多建点化解瓶颈的建筑,看看能不能好点吧。

评分

wukebnu + 29 每条10分,扣1块钱的税

大企业能满足更多的需求,但同时也降低了更多的就业可能,特别是对于高收入而言的。你不妨想象一下,一个大企业只需要少数富人,而起座高收入住宅高楼的话,至少在1千人以上,那么,要有多少大企业才能满足高收入的就业,而且,如果没打补丁,高收入不去高科技上班的,那么,他们能够就业的地方就更少了。这种情况下,不失业才是不正常的。
需求不是没有,通过人口统计办公室那个插件可以发现,总的需求是一致的,只不过你的那座主城基本上已经饱和了,而且由于人口老龄化,需求只会降低,而不会增加,这样的结果就是新的人口再进入的时候,教育下降,导致工商业需求下滑,而工商业需求的下降又影响了就业,造成新的人口流失。没好办法,有那么多需求去开临城吧

回复 17# 的帖子

先谢谢龙猫兄和wukebnu兄弟的解答。
也就是说我这个RCI全负是人口老龄化导致的啰,是吗,按照老龄化化解试试先。
那个高科补丁我也下了,不知道是没下好还是怎么了,好像没什么效果。
另外,希望能有高手对龙猫所说的“临城需求不一致
     这个问题我也遇到过,同样不解。这种情况一般发生在强大主城和小临城之间,所以我估计跟瓶颈,或者说产业发展程度有关系。”做下研究了,我有心都不知道从哪里下手··没这个实力哦。
还有,我还发现我建设了东西的临城和没建设东西的临城还有主城的RCI全都不一样,估计原因可能一样,反正是不明白怎么回事~~!!

回复 17# 的帖子

原来老龄化还有这种影响,学到了

回复 16# 的帖子

所谓的补丁,是指这个吗
http://www.simcity.cn/forum.php? ... peid%3D4&page=1

回复 20# 的帖子

我下的就是这个,好像效果一般,有时间再研究研究,我是看到“阿迦”的城市才对这个游戏有了兴趣的,希望能早日做到那样的城,不要求细节那么好,毕竟没精力去研究插件啊。

原帖由 wukebnu 于 2010-9-19 22:55 发表
大企业能满足更多的需求,但同时也降低了更多的就业可能,特别是对于高收入而言的。你不妨想象一下,一个大企业只需要少数富人,而起座高收入住宅高楼的话,至少在1千人以上,那么,要有多少大企业才能满足高收入的就业,而且,如果没 ...

吴头的意思是,低需求是由老龄化引起的?
有没有这方面好点的帖子介绍介绍

不是老龄化问题造成的

通过实验,发现不是老龄化问题造成的,实验过程中RCI是会变化的,但是等人口重新进来以后还是不行。

本帖子中包含更多资源

x

应该是主城的问题,与临城无关

请看下图,这是我把主城单独调出来,与所有临城不相连以后的RCI和人口与工作调查办公室的情况,从中可看出,低收入人口缺口是很大的,但是低收入的RCI需求却只有4000多,而且中商业应该是有一点需求的,但是RCI显示为负,得出结论,RCI已经于真正的需求不相符,普遍比真实需求低很多,求解~~~!!!

本帖子中包含更多资源

x

回复 16# 的帖子

另一个问题,见龙猫兄的回帖中提到:“人口结构并没有哪个标准的比例。据说,如果完全不发展工业,R$、R$$、R$$$的比例“4:5:1”会比较合适。”
莫非一个城市不发展工业也行?

回复 24# 的帖子

我有一个猜测,主城临城的需求的基本参数应该是完全共享的,但是不同城市之间应该有一个变化参数和这个城市本身有关。比如说瓶颈,就是一个因素。而我猜测失业率或者黑楼可能是另一个因素,如果失业率特别高,是不是会引起原本的需求变负?

另,为什么你完全相信人口普查办公室呢,那个是一个插件吧,也许不一定完全正确反应游戏系统的数据?

这个,调节人口年龄前后的EQ是不是一样的?
如果不一样,RCI自然也会不一样。

你黑楼黑了那么多,里面住的应该 R$ 比较多吧。

据说可以不发展工业,有位仁兄解方程组解出来的。你看,人家不发展工业都不失业 。。。

昨晚喝多了,头晕,不想想了。

80多万的人口呀???你是怎么造出来那么多人的,我的人口都没上过20万,教下我啊

原帖由 秋之落英 于 2010-9-21 04:40 发表
我有一个猜测,主城临城的需求的基本参数应该是完全共享的,但是不同城市之间应该有一个变化参数和这个城市本身有关。比如说瓶颈,就是一个因素。而我猜测失业率或者黑楼可能是另一个因素,如果失业率特别高,是不是会引起原本 ...

赞同龙猫兄的猜测,而且我甚至认为导致单城RCI不同的因素不止一个,至少像瓶颈和歌剧院BUG,其他的还弄不明白,能弄明白我这个问题也就解决了,呵呵

这个,鼓励你做实验,整出来了肯定是精华

那要不我做做实验?

新开帖,做做实验吧,不过我是新手,今年7月才开始玩的,还希望大家多指点啊。

要要要,当然要了
何时进来不要紧,实验做得好就行

支持支持~