模拟城市中文网

入住
搜索

[求插件] 请问安装好城市后 需要下多少插件

我刚刚装好摸市4  请问总共需要多少个插件呀 谁能给指点一下
我是新手 哪为来给指教一下 谢谢了
老子就快1G啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

多寡不是問題 要先懂怎麼使用插件 整理插件
往往死命的下載 卻不懂的用 易造成悲劇(新人的通病)

話說...
某汽水達人有10幾個g之多....

评分

楊過 + 1

阿迦说的是真理,不过先看看自己的需要吧,先熟悉游戏早确定风格在下载

这完全是你自己决定的,论坛上有很多,觉得需要就下...

评分

楊過 + 70

回复 1# 的帖子

我的插件安装顺序是:
(先装公共性比较大的部分,比如交通,公园,然后再装特色的东西,比如建一个欧式城镇。安装时我会随时附加插件所需的dependency,但是原则上不会为了很少的一两个插件去装上其所需的十几M的支持文件,宁可舍弃。比如LBT的加油站,我并不需要很多的加油站)
1. 地形和树木控制器Mod。我用的是CPT的。文件有点大,27M。
2. NAM。桥梁。
3. Euro 道路。各种道欧化。
4. RTMT。各种站。Bus, GLR, HSR, Subway, Train, El rail,转接站,车型等。
5. 功能Mods。灯光夜间,mayor Plop, RCI法令, 海水沙滩,树木,石头,欺骗模式,天气。
6. 公园。公园步径小路,地砖是注意的重点。海滩类,路灯,绿地, 环岛等。
7. 各种墙体。海墙,路护墙。
8. 山区。溪流瀑布。
9. 水前。 港口,船,码头,PEG为主。
10. 公共设施。 教育,水,电,垃圾污染,安全,运动,等。
11. 风格建筑。决定要建什么样的城市。现代高楼?商业?工业?农村?古典欧式(巴黎,荷兰,德国,Timber建筑,地中海建筑,拉丁美洲,美国西部,中国风)? 随之选择什么样风格与色调的建筑包括住宅,商业,各种设施。这一部分非常复杂,难搞。我经常左右为难,举棋不定。还是自己电脑的能力是硬道理。
12.  SC4DatPacker 2008 打包。尽量减少文件数量,但也要注意分类,特别是会在菜单里很多选项的插件(下面我要提到DAMN)。不是什么都可以打包哦!RTMT,NAM, 什么ZZZ的。。。。
13. 用DAMN把菜单里比较长的插件做成DAMN的选项,就可以把游戏菜单中把子去除。
这些下来就最少1个G了。主要是那BSC的支持文件太多了!!

请看我的Pluging的目录,
Civic
-health
-eduction
-power
-water
-garbage
-security
-Sports

Dependency
BSC
CSX
LBT
NDEX
BLaM
Marrast
Maxis Pack
Porkie
SFBT
SimFox
WalkingSnake

FunctionMods
-CheatMods
-MayorPlop
-TerrainMods
-LightNightMods
-MenuMods
-RCIMods

Fams
-BSC Fams

Industrial
-I-HT
-I-ID
-I-IM
-I-Log
-I-Warehouse
-I-WF

Network Addon Mods

Parks and Recreation
-Beach
-Billboards
-Canal
-Castle
-Flag
-Landmark
-Lights
-Parks Path
-Parks Rural
-Parks Urban
-Parks Road
-Roundouts
-Ponds Streams
-Wall Fence Lots
-Wood Green

PRGPROD

RTMTV3

Style Building

-SkyScrapers
-Modern Style
-Mediterranean Project
-Timber style Project
-Latin Style
-Euro Classic
-BeachHouse
-FarmHouse
-CabinLodge

Transport
-Parking
-Traffic Signs
-Stations
-Water Transport
-Air Transport
-Transport Mods
..........
z_Euro Road Textures Mod
Z_ITC_Euro_Stoplight_Mod_v11
ZZZ PEG Facelift Mods
zzz_DAMN Remove
zzz_Euro_TRM
zzz_HSRP Shinkansen patch
ZZZZ_PEG SEAPORTS
zzzz-MRTNRLN_EuroTRM_V40_RHD_Int

bldgprop_vol1
bldgprop_vol2
BSC Essentials
BSC_Reward_essential
SimCity 4 Extra Cheats Plugin
News Window Large
dayopeace

时间关系,我不是什么都写下来了。还请谅解。希望能给您一个参考。

评分

楊過 + 1

我都留壓縮檔…跟樓上差不多分類,要搭配的就挑來用,有人要也能馬上分享…

插件安装

6#楼说的好详细哦!支持~顶下
我的太乱了,有些还没找到呢

回复 8# 的帖子

我只是班门弄斧,见笑了。所谓仁者见仁智者见智。每个人的插件整理风格反映了每个人自己的记忆思路及开始建设城市的规划思路。
不过我还想让大家再耐心一点,看看我对插件的更深的想法:
虽然我注册SIMCITY CHINA好像比较早,但是也是好多年没有玩这个游戏了,最近3个月又捡起,所以是个新手。呵呵。我又重新开始的原因是,各位勤勤恳恳、精益求精的高手们的作品给我了很大的震撼。
我翻看了本站的历届作品展示,第5季的作品真是棒,原来这个城市还可以这么建!!!沃洛佳的,阿迦的,还有作品Corsica科西嘉使我非常受启发。我在没有好的想法是不进游戏建城市的,只是进游戏测试插件,他人的优秀作品我都每天看几遍,现在我基本上能通过作品图看出用的什么插件了,我的插件库也急剧膨胀。当然,不如汽水大人的10个G了,呵呵。而且,我也开始翻看model文件了,目的是要扑通自己想要的建筑而不是任游戏自长出什么东西(别抛砖啊,火星语)。不管怎么样,最后还是要回到自己的作品中来,建城市啊,这是根本。现在我正在准备建一个地中海的海边城市,所以呢,所有的插件都围绕着这种风格,包括色调协调,地中海建筑格局,海水,树木,岩石,道路风格,交通工具,山路,公园路径,人行道地砖,等等,都要考虑。相近色调的建筑可以用,太不符合风格色调的坚决不用,不管这个建筑单独看起来多么诱人。然后找到再相应的插件进行安装,不会有太大的偏差。当block掉Maxis的所有东西后,不管是Plop还是自长的就都是自己想要的风格了。就现在流行的回归自然的理念来说,更多更大的绿地,森林,比水泥森林更让人赏心悦目。我更愿意花更多的时间来做森林,小溪,海滩,岩石,而不是去沿着路去盖房子。(估计无数的大板砖要飞过来了!)不管了,我再接着胡扯了,做的建筑及自然风光越接近现实生活及自然景色,就越容易得到心里上的共鸣。

总之。。。
不是我喜欢这个插件就要用,而是,我要建的城市需要这个插件!

啊,舒服多了,不吐不快啊。呵呵
抱着脑袋准备接砖头!!!