模拟城市中文网

入住
搜索

土地面积小的城市,发展之路在哪里?

发展了四个城市,其中的一个地图80%都是水,我想把它建成迪拜那样的海岸风景城市,其他的城市高商业高住宅的需求刺激使它产生了很多高楼,一片欣欣向荣,但是我现在遇到了财政方面的问题。收入我想很难再提高了,城市里的高楼已经容纳了很多工作和人口,税收比较稳定,我也需要它比另外的城市有一点优势。但是开销一大堆,水电学校医院自不必说,还有像会议中心、高科技研究中心、法院、体育场这些每月固定支出促进商业繁荣的建筑,所以我在想,这是不是小地图的一个悲哀,城市里还有各种需求,但是我地图上的面积都已经占满了,没法再规划了。虽然很繁荣,但是利润只有一点点,底子也很薄。这样的城市发展之路在哪里呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我自己喜欢用的方法,填海造地。填出几个岛来……

,没钱了,初始资金50w被我只剩了14w左右,其实我这地图中还有两个地买显示出来,一小块地被我放大学,体育场,监狱,会议中心,电厂等不需要使用范围的建筑,还有一小块狭长地带规划的高科技,单纯为了收税用的,中心区域就是图中的这一部分。我很喜欢这一块地方,简直就是万国博物馆,很多在其他城市没有的建筑类型这里都有,我觉得很漂亮。我这个城市还开启了军事基地和5.1秘密基地以及导弹部队,不过离市区比较远,哈哈,一方面赚钱,另一方面有自己的国防力量。

小岛上放空军基地很和谐

全部种上树,什么也不建

SC4的小地图是没有什么发展前途的,只能造景用。
因为地皮限制了建筑的数量,如果向天上发展,又受到Growth Stage限制。
SC4赚钱的产业主要靠服务业,特别是高服。高商并不赚钱,主要是拉动就业,靠高收入住宅赚钱。这些都要地皮,地皮小没办法的。

评分

jackxu888 + 35 热心助人

小地图听说是用来做极限运动的...

GS……

小地图如果单图制作出几十万人口的城市难度很大

参考澳门
赌博业发达

模拟城市的局限之处

我想这就是模拟城市的局限之处吧,每个城市发展的套路都是同一种,住宅,商业,高科技,同样的发展套路,小地图的城市收入永远超不过大城市。如果把这个小城市发展成日本也行,国富民强,制造业发达,但是它的税收永远超不过大城市。如果模拟城市能选择发展类型也好了,在最开始的时候就选择城市类型:比如 商业金融中心(类似香港),发达制造业(日本、瑞士),非洲热带雨林草原,马尔代夫的旅游业,巨无霸的美国...然后每种城市类型有自己的特色建筑和奖励建筑,我想那样就太美好了!

小地图没啥前途,只能做个卫星城,主城还是选中图,最好是大图

小图真的只适合造景,没有太多的实际用处。能自负盈亏就不错了。