模拟城市中文网

入住
搜索

求助,城市停滞不前

建了一个256 256无高污制造的城市
现在人口11W左右,需求只有低服务是最高,其它全是负的
不管我建多少商业区,时间一长几乎都被中服 高服 中商 高商取代,就是剩不下低服
我调了半天税收也没啥改善
用人口办公室插件查看有一半人失业
实在是想不通啊,大大们指点下我
现在明明也有不少住宅需求,可我划分了大片住宅区也没人入住,就此停滞不前了

注:有4个工业卫星城,  1个100W人口的商业高科技城
(不会截图,所以没上图)
截图按画面下面三个点,里面有个相机
最好还是截个图来看看,不然不清楚

有一半人失业说明没有有效工作,所谓有效工作除了你有足够的就业机会外,还需要考虑失业的住宅区和商业等就业区的通勤时间和路线是不是合理?有没有严重交通问题?通勤时间是否太长?所以除了控制税率外,注意交通情况,很多失业问题不是因为缺少商业等就业,而是因为通勤问题。
另外,需要考虑的是收入和就业结构,11万人里面高低中收入比列如何?就业里面高低中大概比例?要注意教育,安全,卫生等基本情况,多多种树和公园,刺激中高收入人群。

评分

jackxu888 + 35 热心助人

原帖由 jackxu888 于 2010-8-29 15:45 发表
截图按画面下面三个点,里面有个相机
最好还是截个图来看看,不然不清楚

打开了RCI窗口或者人口办公室窗口就无法点截图的按钮啊

你仅提供RCI窗口或者人口办公室窗口是无法解决问题的
最好也把区域规划图(含交通)给贴图上来

原帖由 clin_2012 于 2010-8-29 15:54 发表
有一半人失业说明没有有效工作,所谓有效工作除了你有足够的就业机会外,还需要考虑失业的住宅区和商业等就业区的通勤时间和路线是不是合理?有没有严重交通问题?通勤时间是否太长?所以除了控制税率外,注意交通情况,很多失业问 ...

交通全绿, 平均通勤时间30左右
各收入人口比例应该控制在什么数值比较合适啊

可以截图了

晕死,截了几张图,折腾半天不知道怎么上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

继续发几张图

一贴只能带一个附件么,纠结~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

教育

教育160

本帖子中包含更多资源

x

需求

刚仔细看了下,MS失业的人都是高收入的

本帖子中包含更多资源

x

交通

地面全绿,唯一黄的那条是地铁

本帖子中包含更多资源

x

区域规划

最后一张 区域规划
呼~~~~图终于发完了
人口和税收窗口截不了图

本帖子中包含更多资源

x

哪位大大帮帮忙丫~~~~~~~~~~

一贴可以带很多附件,先提醒一下

很明显,高收入太多,城市里面的产业又满足不了,自然会黑楼
这个比例保持在低:中:高=4:5:1左右最好
你现在的当务之急是铲掉已经失业的高收入,税调高,防止高收入长出
然后发展中低收入,可以有效拉动商业需求
同时也可以找块没污染的地方发展高科技

需要铲楼么

原帖由 jackxu888 于 2010-8-29 18:28 发表
一贴可以带很多附件,先提醒一下

很明显,高收入太多,城市里面的产业又满足不了,自然会黑楼
这个比例保持在低:中:高=4:5:1左右最好
你现在的当务之急是铲掉已经失业的高收入,税调高,防止高收入长出
然后发展中低收入,可以有效 ...

多谢大哥
我刚照你说的调了税率把人口保持比例,果然人口一下增加了5W,并且其他的需求也上涨不少

恩,楼主显然是一位讲礼貌的小朋友~

别的其他人都答了,说两个吧:
1、楼主是怎么得出有一半人口失业的,是因为工商总数=人口的一半?这是正常的。
2、Cs$极容易被挤占。两个办法,一是宣布历史建筑(低服在需求旺盛的城市出现的几率很小,这样做其实效率很低);二是开Cs$临城。

工商人数只有全人口一半也不会失业啊
想想看每家还有小孩主妇之类的....

..

原帖由 SimonIII 于 2010-8-30 10:46 发表
恩,楼主显然是一位讲礼貌的小朋友~

别的其他人都答了,说两个吧:
1、楼主是怎么得出有一半人口失业的,是因为工商总数=人口的一半?这是正常的。
2、Cs$极容易被挤占。两个办法,一是宣布历史建筑(低服在需求旺盛的城市出现的 ...

我用人口办公室查看总人口13W
工作人口6W
商业岗位共11W

我统计了下
其中 低中高服务业 和 中高商业 比例大致相等
现在人口比例也控制在低中高4:5:1左右,教育160
可仍然有一半人失业,晕了

而且还有件很奇怪的事,之前调整人口比例时,中收入人太多,我想打压一下,把中收入税调到20,跑了10年居然人口一点都没变化,RCI显示中住宅是-8000
真是古怪了,后来强制拆房人口才降下来,这是怎么回事丫

说实话,那个人口办公室我不会用...
因为有缺字、一些产业数据也没有,所以我一般只用它看瓶颈。

以下不敢保证对,因为不晓得人口办公室数据名称的确切定义。

原帖由 raphaelcheung 于 2010-8-30 17:45 发表
我用人口办公室查看总人口13W
工作人口6W
商业岗位共11W

“工作人口”的意思是:需要工作的人口。即你城市有13W-6W=7W的小孩和老人,他们是不需要工作的(高医疗高寿命会降低工作人口的比例)。
所以,你只需满足着6W工作人口的就业需求就可以了。

按道理商业岗位11W完全足够了,因此,如果有失业,也只可能是某个阶层(你也说了主要是高收入人口失业)。

I-H本可提供10%的R$$$就业岗位,但游戏有bug,R$$$不会去I-H工作,需要一个修改bug的mod。这个我没有,你得求一下。
另外,如果人口比例没问题,商业需求都消耗完了还不能满足R$$$,那只能说明城市有通勤问题。改善一下。

别被“通勤时间”那个数据骗了,那只是个平均值。我技术不强,大地图通勤时间通常都80、90,但能做到不失业,嘻嘻。

原帖由 SimonIII 于 2010-8-30 20:16 发表
说实话,那个人口办公室我不会用...
因为有缺字、一些产业数据也没有,所以我一般只用它看瓶颈。

以下不敢保证对,因为不晓得人口办公室数据名称的确切定义。

“工作人口”的意思是:需要工作的人口。即你城市有13W-6W=7W ...

个人感觉如果"工作人口"是需要工作的人口的话应该写在右边一列才对啊,因为右边那列全是需求
我现在还遇到一个麻烦,建不占格公车站时它的箭头我无法控制啊,在路口旁边建时箭头经常不指向路口,那样就会断路
很郁闷啊

原帖由 raphaelcheung 于 2010-9-1 10:44 发表

个人感觉如果"工作人口"是需要工作的人口的话应该写在右边一列才对啊,因为右边那列全是需求
我现在还遇到一个麻烦,建不占格公车站时它的箭头我无法控制啊,在路口旁边建时箭头经常不指向路口,那样就会断路
很郁闷 ...

我倒觉得不该和需求放一块....不过那个我不熟,没法确认。
这样吧,你到卫星图点看城市,能见到人口、商业、工业的数量。如果各城相加的总量符合“(工+商)*2=人口”,那就是没有问题,完全正常。

车站问题:按END和HOME

原帖由 SimonIII 于 2010-9-2 13:22 发表

我倒觉得不该和需求放一块....不过那个我不熟,没法确认。
这样吧,你到卫星图点看城市,能见到人口、商业、工业的数量。如果各城相加的总量符合“(工+商)*2=人口”,那就是没有问题,完全正常。

车站问题:按END和HOME ...

杯具,苹果电脑没有这两个按键

.....用改建精灵
西门不懂电脑,到绿地求助吧

LZ……很新人……一个贴能问这么久……