模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 关于公交~

最近才转到XL来,对公交不是很理解,有几个小问题请教一下各位高手~1.公交可以换乘么?

我设计的公交系统是干线+支线换乘的模式,不过看起来好像不太好用啊。。如果不能换乘不就很无奈= =?
2.公交的远近有影响么?

比如说从A-B,直线走是5km,搭公车的话要15km,那市民会选择公交系统么?如果会的话,那是不是只要用少数的几条线路把整个城市串起来就可以了呢?

总之提高公车利用率真困难。。我城市30多条公车线就一条是大巴其它都是小巴。。而且利用率还都在30%以下徘徊的。。。
我的利用率满过...甚至双层也是

回复 2# 的帖子

真夸张。。你城市多少人口?

这应该是覆盖面人口和覆盖面通勤需求量的问题哟......

在下的巴士线路都在25%-55%徘徊,有办法升高吗?

无语,我的公交都要爆了,但是维护费太高,造不起新的了~~
我公交利用率都200%了,。。市民一直抱怨公交车太满

总之XL中的公交还是很真是的。
20-30%的利用率我不认为算很低,本来XL中的城市规模就比现实中的城市低,而且是仿照法国,即,公交本来就不会向国内一样爆满,而是很舒适宽松

我城市1·2小人的工作区域太零散了,建个公交使用率最多就1%,还是小巴呢
3·4小人又不坐

懒得造公交

他们会换乘的哦 前提是 你不同线路要把站设置在一起或者设置得很近
当你设置站点的时候 如果另一条线的站的那个点点变大的话 证明这个站可以换乘
另外就是 乘坐率和线路多少有关
我只有1条线可以达到100% 30条线的话 乘坐率会降低很多
至于干线+支线 我没研究过

我的线路怎么基本全是100%,双层。。。。