模拟城市中文网

入住
搜索

人口超过90w后需求很奇怪,请高手解答

请高手指导一下
人口150w,以商业为主的城市,自从人口超过90w后需求一直怪怪的,旁边还有两个工业城和三个农业城,都是用大地图。之前也发过一次贴http://www.simcity.cn/thread-85263-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
顺便说一下,电力,水,垃圾都是靠临城解决的

楼主的城市问题不小啊,黑楼很多。一个健康的城市是不允许出现黑楼、灰楼的,黑楼出现说明你规划的不合理。
住宅区的黑楼主要是因为失业和交通问题。商业区的黑楼主要是因为失业和污染问题。这两者的黑楼都会造成恶性循环,要在黑楼刚出现的时候就重视起来,等黑楼多了的时候就麻烦了。
我的建议:
1、尽量避免跨城上班,在工业区也建住宅区
2、商业区分城发展,将低服移到工业城,中商中服一个城,高商高服一个城,不让高商挤占低中服的地皮
3、商业区规划要注意避免污染,例如机场旁边,空气污染是较重的,适合种树,而不适合搞商业和高科技

原帖由 ak474747 于 2010-8-26 11:54 发表
楼主的城市问题不小啊,黑楼很多。一个健康的城市是不允许出现黑楼、灰楼的,黑楼出现说明你规划的不合理。
住宅区的黑楼主要是因为失业和交通问题。商业区的黑楼主要是因为失业和污染问题。这两者的黑楼都会造成恶性循 ...
谢谢你的建议,我先试试

大地图这么多人够了。再要增加人口,就只能开临城了

原帖由 wukebnu 于 2010-8-26 14:19 发表
大地图这么多人够了。再要增加人口,就只能开临城了
有一个临城(40w)人口,但需求和这里一样