模拟城市中文网

入住
搜索

请问规划好的区域,是否会自动合并?

比如我规划了一个片区,分别是六乘三向南和六乘三向北,两个区是紧挨着的,将来他们会不会合并在一起,并长起一个六乘六的高楼来,同方向的我见到了,三个一乘三变成一个三乘三。但方向不同是不是也会合并,还有如果是一个四乘三已经发展起来的区域,如何升成四乘四的呢?必须拆了原来的,重新规划吗?

谢谢,请指教。
1.理论上可以合并,不过游戏没有自带6x6的高楼
2.对,方向不同也可以
3.没搞懂你所说的
因为如果4*3要变成4*4,那么已有的建筑肯定是在劫难逃了

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

回复 1# 的帖子

关于最后一个问题
如果这个4*3的区域旁边没有区域可以连成4*4的,那么就不行
你可以在旁边加上,让它变成4*4的区域。这样可能会长出4*4的楼
如果想加快长楼速度,可以拆了重新规划4*4的区域
如果一定要4*4的楼,可以使用Ctrl键来辅助。具体使用方法你可以搜索

谢谢回复

第3个问题是这样的,比如:

路住住住
路住住住
路住住住
路住住住

这样的规划,已经长出楼来了
而我想的把住宅区,再增加一个竖着增加一列,好长出四乘四的楼来
而如果我只是增加一列规划的话,住的箭头,只能是指向左或是指向右
但无论那个方向都是没有路的,不知道这样是不是也能等它直接合并成一个四乘四的区域
还是说,必须取消掉原来的规划,重新铺一个四乘四的规划区,才行

回复 4# 的帖子

大概要拆了重来了。我的建议,不要规划那么大的住宅,特别是高密度的,虽然漂亮,很有成就感,但带来的就业压力也很大的

评分

jackxu888 + 25 热心助人

感觉4楼是玩龙之崛起出身的