模拟城市中文网

入住
搜索

新手问个关于通勤的比较白痴的问题

我建了一个城,一开始的发展都挺正常,也普及了公车,保证每4X3的小区一个公车站,公车站也没有过马路,都修在了一侧。在人口2W左右的时候,为避免通勤时间过长,我在原来是中密度住宅区的地方开始换成高密度的规划。而且很快就出现了,3K左右人口的大楼。但几乎所有的大楼,都很快就显示因为通勤时间过长则失业的标志,然后就黑下来了(而原先的通勤时间是中)。一开始以为是人口突然增加,公车站过载的原因,但加修了公车站,保证都是绿的情况下,还是没有改变。这些大楼就不停的黑了好,好了黑,人口也不停在2W到4W5之间来回震荡。

工业区还有空地和需求,应该也不是没工作的失业,而我还同有普及教育,一个学校也没建只有重污工,应该也不是中产出现的问题。工业区到是只有一个入口,也许和这个有关,但在入口处我已经修了七八个公车站,保证没有过载。而且我加修了地铁也不解决问题。

所以请教一下,这到底是怎么回事呢?

PS:还有个比较有意思的现象,在一条死路上,一边是连到大道上的,路口的大楼通勤时间过长而黑掉,而里面有一个大楼却一直没黑,查了上班路线,虽然没去工业区,但是到城市另一边的商业区,距离比去工业区还远,为什么会出现这个现象呢?
是这样的。
你的两个问题,原因都是“缺乏足够的工作”。
在这种时候,系统会认为在市民能到达的范围内找不到工作,因此显示“通勤过长”。

真的就是这么简单,你城市此时肯定还有工商业的需求,继续发展工商业吧。

评分

jackxu888 + 1 两贴一起

通勤路线太长    合理布置通勤路线

入口处我已经修了七八个公车站       难道剩下的就是  步行  ??

PS:  每个工业单位都不能达到100%满员
           你看着还有工作位
           因为需求未达到

哈哈哈,楼上的小朋友,西门我不是想打击你的积极性啊

原帖由 800yy 于 2010-8-22 01:44 发表
通勤路线太长    合理布置通勤路线

楼主的问题不是单纯的通勤问题,因为楼主只是升高了原有住宅的密度,线路因素(路径长度、线路、站点等等)没有改变过,因此失业是由于通勤过长的几率很小(有一种特殊情况,不细说了)。

原帖由 800yy 于 2010-8-22 01:44 发表
入口处我已经修了七八个公车站       难道剩下的就是  步行  ??

楼主工业区的建法,应该是参照了这个贴:http://www.simcity.cn/thread-13758-1-1.html
因此工业区只有一个进出口。

PS:  每个工业单位都不能达到100%满员
           你看着还有工作位
           因为需求未达到

其实这个和需求没有什么关系。
影响工商主业是否满员的,是区域满足度,比如公园、地价、治安、污染等等。
重工和制造我不敢打包票,高科是肯定的。
需求能影响是是否灰楼。
不过不能100%满员,这个还是说对了。

你是不是很想哭...别哭,以后会好的,嘻嘻

回复 1# 的帖子

相信西门大大说的话吧,就是污染工业没造够,多造,或者怕污染往临城造。

还是看一看这个的好
http://www.simcity.cn/thread-47350-1-1.html

还有你的收入平均不平均 一定量的中、低收入人口是必须的。如果没有一定比例,起了高收入变黑也是自然地。如果城市中出现了低收入的大楼最好给转成历史建筑

还有一点要说 公交车站帮不上太大忙 要防止未来的高交通流量最好还是启用地铁

你是不是很想哭...别哭,以后会好的,嘻嘻 ...

咱俩走的不是同一路线  呵呵  

以后还是不回答问题了好

免得误了别人的事

不过我坚持我的想法
以后 看着不说话   嘿嘿~~~

原帖由 800yy 于 2010-8-22 10:57 发表

咱俩走的不是同一路线  呵呵  

以后还是不回答问题了好

免得误了别人的事

不过我坚持我的想法
以后 看着不说话   嘿嘿~~~

这可不是我的本意。
如果你想仅专于造景,可以不学经营,知道RCI就行。
如果想玩经营,就必须要把规划局和藏经阁的精华帖全部看完。

其实楼主这个问题还不复杂,就这题,还是相信我吧。

原帖由 SimonIII 于 2010-8-22 14:14 发表

这可不是我的本意。
如果你想仅专于造景,可以不学经营,知道RCI就行。
如果想玩经营,就必须要把规划局和藏经阁的精华帖全部看完。

其实楼主这个问题还不复杂,就这题,还是相信我吧。 ...

呵呵  谢谢咯   

那就没必要了   

我还是用我自己的方式去经营城市  

说到底    每个人的方式都会不一样

但是结果都能把城市做的很突出

你说你是对的    我也肯定你的方式

但并不表示  我能接受你的方式

关于楼主这题    当我没发言吧  

或许以后也可以这样看待

我更不会想哭

自己玩去了    哼

在没有保证教育的情况下,不建议贸然把地升成高密度的。
没有教育,只能产生高污和低收入服务,要靠这两者解决低收入的就业,还是比较困难。所以建议取消高密度的划分区。或者不取消的话,可以考虑提供教育,增加新的商业岗位。没有教育是没前途的。低收入人口到了1万,怎么也该提供教育了。当然,这是我个人的看法。
失业的根本原因是没有足够的工商业岗位满足人口的就业需求。解决的办法有二,是一增加工商业需求,然后划工商业区域满足需求;二是降低一次增加新人口的数量,数量小了,各种挑战与压力也会相应小很多。

PS:3楼你把积分设那么高鬼看得见啊,你这么做谁知道是西门欺负你了,还是你心虚了。你不藏起来,到底西门是不是欺负你,地球人都看得清楚。还有,西门,我说句话你别不爱听,要低调点,不要以为在咨询室经常回答问题就是技术过关了。我在咨询室待了3年了也不敢说这话。是对是错,BZ自会以加分的形式表明。没必要都说出来,不是每个人都有雅量接受善意的批评的。

评分

jackxu888 + 1 我看见了精辟的言论

800yy几岁

原帖由 wukebnu 于 2010-8-23 14:58 发表
还有,西门,我说句话你别不爱听,要低调点,不要以为在咨询室经常回答问题就是技术过关了。我在咨询室待了3年了也不敢说这话。是对是错,BZ自会以加分的形式表明。没必要都说出来,不是每个人都有雅量接受善意的批评的。

..............
..............
吴大批评西门.....

吴头你批评西门.........

吴头你怎么能这样对西门~

=======================================

西门很委屈,感觉非常有必要要解释一下。

=======================================

西门4#发言的说明:
那时睡不着(快四点了),想找个地方水一水,正好看到3#觉得他说得不对,就拿他开个玩笑.....不过开得恨了一点(说实话,我觉得也很难更友善了)

吴大你看西门4#的首句和尾句:
原帖由 SimonIII 于 2010-8-22 03:45 发表
哈哈哈,楼上的小朋友,西门我不是想打击你的积极性啊
...
...
你是不是很想哭...别哭,以后会好的,嘻嘻

其实西门还是很友善的对不对....

800yy 小朋友不相信西门说的。而西门认为:SC4的游戏规律有唯一性,不像造景有风格流派之说。一方面也是希望 800yy 小朋友能了解到西门说的那些东西。
SC4这个游戏的知识量太大,入门要花的时间太长,西门总是想小朋友们少走些弯路,想他们喜欢SC4,所以西门才一直留在咨询室。
......差点又扯到表忠心之类的话去了.....
所以西门才想让 800yy 小朋友相信西门(因为就此贴的游戏内容而言,西门肯定是对的..):
原帖由 SimonIII 于 2010-8-22 03:45 发表
其实楼主这个问题还不复杂,就这题,还是相信我吧。

错了又没什么,西门在咨询室不也错过。不知道错了才麻烦,以后玩游戏会出问题的。

============================================

我也明白吴大你的出发点,争吵这种东西,往往需要由第三方去仲裁才能有结果。许多争吵都是无意义的,而且会带来不良效果。
可是当你看到一个人他明明错了,而且极可能不知道自己错了,在没有利益关系的前提下,要想忍住不去提醒他,那很困难的......事实上西门并没有把和 800yy 小朋友的对话上升的争吵的高度.....

============================================

低高调的问题,吴大你提到这个,可能也是潜意识,但不会只是指这个贴。
西门不知道该怎么说。
或许是因为西门不求什么,所以就少了许多克制.........不知道吴头能不能理解西门

评分

wukebnu + 9 西门别哭了==|

补充一下,虽然上贴是对吴头说的,但我由始至终,对 800yy 小朋友都没有恶意。

真的.......

评分

jackxu888 + 11 打这么多字辛苦了

800yy到底几岁

老徐...

800yy 年纪应该不大。
看他的发言,其实也还是有可爱的地方的,也有服软...只是磨不开面子。他是既服软又不服软...
西门以前脾气很臭,早些年估计比不上他。
而且800yy 是来帮助别人的,是好心,就放过他吧。

谢谢几位的回复,加大刺激后情况确实有了改善,主要是知道不是通勤问题就不用对规划产生怀疑,而停滞不前。继续发展就是了。
再次感谢一下。

顺便还有个小问题:如果所有的需求都变成向下的话,是否应该继续增加住宅区规划。有时管用,有时就不发展了。
也许我应该再开个新贴子发问,这楼有点歪了……

造景……不懂RCI,结果经营出来总是出不了想出的楼~也就造不了景了

难道说那些很漂亮的神作都是一个楼一个楼扑上去的~狂汗

还是水平太差啊~要花上半天才能起高楼,这样的速度连一个小土丘都造不了

lz的问题好像也遇到过……应该是加大规划工业和商业(如果商业有需求)的区域,让他多长些楼,同时要改善环境,例如治安、消防、污染、教育之类的(因为反过来,如果说中高住宅旁边环境急剧恶化,也会提示“因通勤太长而被废弃”)

重工业对于环境没什么要求,有电有水就可以长

但是中高住宅会有一些需求,低住宅……好像忍耐力也比较大吧,不过污染太严重的时候也会黑(是不是lz的工业区就盖在住宅区旁边了?)

如果不是中产,也不是别的原因就不清楚了,不过我记得我应对这种黑楼的办法都是扩大规划……然后就过了。

原帖由 koasir 于 2010-8-23 21:20 发表
谢谢几位的回复,加大刺激后情况确实有了改善,主要是知道不是通勤问题就不用对规划产生怀疑,而停滞不前。继续发展就是了。
再次感谢一下。

顺便还有个小问题:如果所有的需求都变成向下的话,是否应该继续增加住宅区规划。 ...
如果所有需求都是负数,那么你肯定通过税收压制了些什么东西....

也有可能是lz乱扑通把需求搞乱了

在附近规划工作