模拟城市中文网

入住
搜索

大道轻轨与大道的立交桥设计问题

这是图
我以前也没重视到立交桥,看了论坛上的那么多帖子,才意识到立交的重要性
所以,发帖子请教了
自己想了很多种方法,就是不能解决大道轻轨上的轻轨穿过问题
请大家集思广益,帮一帮我
立交桥的设计纲领:
1.占地要小
2.确保可用性,也就是说不要出现建了没人走的现象
3.希望横着的那条大道在后期可以改成高速

希望筑桥大师们可以帮助一下

注:这是原图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
此图片来自QQ空间,未经允许不可引用
用附件发

就是他了

本帖子中包含更多资源

x

还看不到吗

看到图了,不过没明白你想做成什么样...

说一句,改成高速(地面)是要留些位置的(在高速和大道连接的情况下)

我不知道这个符不符合你的意思,先是最简单的方案,但不能按你的意思升级成高速的的

已经验证自驾通过

你看了后再提出具体的规划吧,还是不怎么明白你想要的规划

初步方案 那一圈为逆时针单行道

本帖子中包含更多资源

x

方案二,高架为高速公路的立交方案,不过要将你的商业区扩大,左右各两格,不然高速的匝道无法较好的链接 不知道对你的已有的布局会不会有影响

而且用单行道将3个主干道链接,无红绿灯,单行道方向你可以放大图来看

要是你不想占空间太大,可以考虑折中方案

方案3,就是1的改进,桥上高速,桥下大道

本帖子中包含更多资源

x

评分

jackxu888 + 1 + 25 热心助人

没有用过GLR,不太晓

这样行不,箭头所指共六格的道路是单行道:

如果仅考虑数据,直接在高速旁边放公交就行,立交都省了:

或者下个高速公交站,做成这样:

呵呵,恶心吧.............

====================
楼上的方案倒是合我意

另外想问问,楼主按3#的图规划道路,车流转向岂不是很麻烦

本帖子中包含更多资源

x

评分

jackxu888 + 1 广告/SPAM

回复 5# 的帖子

我的要非常简单,就是这个立交桥可以代替十字路口,但纵向必须有轨道交通(轻轨还是地铁无所谓)
另外占地问题方面,在四个大公园之内的地区都可以建桥,7#的大大可能就是被这个误导的。。

回复 7# 的帖子

四个大公园里都可以建立交。。。
还有就是希望横向大道在上面,纵向大道在下面

原帖由 27732727 于 2010-8-20 21:14 发表
四个大公园里都可以建立交。。。
还有就是希望横向大道在上面,纵向大道在下面

你不就是要这样吗?

我7楼方案一只是把地面轻轨地下化了,是考虑到你占地小的要求

8楼方案二是地面轻轨转盘加高架立交,是你说要横向高速话,
8楼方案三是一和二的结合,但会出现2个红绿灯。
要是这样还不符合你的意思,就不知道你到底要啥样了

不知道你认真看过我的图没,我的纵向全部都有轨道交通,而且亲自试验可通勤可自驾

不就是解决轻轨穿越大道问题么?那就要轨道地下化,要么路面提高

你自己画个简单示意图吧

回复 12# 的帖子

是这个意思不?
这只是一个半成品工程
纵向的轻轨达到根本不能通勤,而且也出现了两个红绿灯
7#的图很好,也很实用,但是我是希望纵向大道,一直是高架状态
我就是想请大大们帮忙解决这个问题

本帖子中包含更多资源

x

这个估计你得放弃了,直接高架高速吧

原帖由 27732727 于 2010-8-20 22:14 发表
是这个意思不?
这只是一个半成品工程
纵向的轻轨达到根本不能通勤,而且也出现了两个红绿灯
7#的图很好,也很实用,但是我是希望纵向大道,一直是高架状态
我就是想请大大们帮忙解决这个问题 ...

难道8楼的方案3不行吗,不知道你看过没
要是那样地面轨道肯定的要与大道相交,这样可以保证路面无红绿灯,而且把三个干道都用单行道连在一起
单行道与大道中间空的一个就可以搞绿化或放车站、地铁站。这应该是比较优化的了

高架高速加底部转盘,就是占地稍稍大点

而且你那样轨道是不能通的,没大道下的大道轨道那个组件,那你还不如这样

如果这样就有了4个红绿灯路口,总体感觉还不如方案3的好

评分

jackxu888 + 50 换个相册吧,图片上有水印不好看 ...

回复 15# 的帖子

高架大道与高架高速如何衔接,求教??
是要插件吗

经过您的一番点播,方案已定

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 27732727 于 2010-8-21 08:32 发表
经过您的一番点播,方案已定

你在地面大道轻轨里可以切换,只有高架高速,没高架大道,NAM里面就有 多Tab几次就有了

我一般都不建地面轨道的,只能给个参考了