模拟城市中文网

入住
搜索

自认为是大虾的朋友进来问个问题

玩simcity已经快10年了,从simcity2000 到simcity3000在到现在的simcity4,我规划的城市都是很方的没有美感,今天看了城市规划那里朋友放进去的图片无语了,你们是怎么会想去把地图隆起点山,挖出条河,太不可思议了。我感觉有山的时候道路过去就不爽还不说,拉个区域进去也不整齐,所以我一般都是把地弄平,最多弄条河,说实在,玩到后期,楼是高,高了福利建筑都看不到,可一点也不好玩也没有美敢,谁能教教我你们那种坑坑洼洼,地势起伏的玩法伐!

这个应该是个人修养问题,恐怕只可意会不可言传啊。

<!--quote-胡子老猫+2005-12-02 17:32--><div class='quotetop'>引用:(胡子老猫 &#064; 2005-12-02 17:32)</div><div class='quotemain'><!--quote1--> 这个应该是个人修养问题,恐怕只可意会不可言传啊。 <!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />-.-这这这怎么能把修养加上去,我有严重的洁癖,所以怎么造也造不出你们那种

我说的个人修养是说的以审美观为主的个人自身素质。<br /><br />怎么和洁癖有什么关系?他们造的城很"脏"吗?<br /><br />我从没在这里发表过我的城市图片,所以,应该是"他们那种"。

这个游戏就是讲究自由发挥,没有绝对,自己喜欢就好。有人喜欢满屏幕都是上百层的高楼(看到头晕,就是爽),有人喜欢一个城市没几个人但遍地花花草草(我一千人的社区就配十个公园,连城市短信中的老太太整天投诉我说警察们收入太高就整天为了做好事强行架她过马路……财政赤字我喜欢,我就那么BT你也不能砍我……)。所谓感觉这东东,没得说的。参考一下高手们的设计,自己摸索出自己的风格嘛。

你玩了十年也没学会啊?那不用学了呵呵

是游戏中的十年吗?
头像被屏蔽

只要自己喜欢就好,干嘛一定要学别人。<br /><br />不过要想弄得漂亮,就一定要有大局观,整体感要好!!!!<br /><br />还得要有艺术的眼光!!!

给你个建议!!!!找张有山有水的地图,控制自己不用任何地形工具,用最认真的态度和自己最好的审美眼光建立座20万以上的城市。就依照原有地形建,一定能达到你的期望。

像发展什么风格的城市就发展什么!没有绝对的目标!

只要有耐心,就可以把自己的城市变得非常漂亮。我建城市一般要用1、2个月,时间主要并不用在玩SC4,而是用在思考怎样把城市变得更美丽。

其实刚刚才发觉SC4和SC3有明显区别,3没办法在地势起伏的地方弄道路啊,排水管什么的,而SC4在落差很明显的地方都可以建造房屋,终于可以不用像SC3那样的一格一格了,我目前在建造的地图也开始有点像各位那样的风景了。