模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 請問各位不作弊的建城高手是怎麼開始的

如標題

請問大家如果不作弊的話,第一步都是怎麼開始的呢,假設先案暫提規畫舖路

快速公路漢大道等主要幹大鋪完之後不就沒有錢了嗎

請問大家是怎麼辦到的,可以在一開始的時候賺錢又可以完整的規劃
不要想一次把大道、高速公路什么的都铺完,绝对会破产的
初期要根据分区的规模来修建各种设施,一点一点地扩大,尽量维持在收支平衡的状态
可以精细化地调整医疗、教育等设施的经费,满足市民使用就可以了。这样可以尽可能地节省开支。
高速公路、地铁这些交通方式前期不要建,前期主要靠地面公交。不过可以考虑好后期的预留

回复 2# 的帖子

CXL可以调经费吗...

不5亿和解锁的话

我一般是先采用“高污染换高收入,少服务换少支出”的邪恶剥削政策

至于规划,反正迟早要旧城改造的...

就用現實城市自然發展的狀況去想
低密度住宅區 零星製造業 大量農業
如果地圖有農業資源把肥沃土區都建滿
累積相當的金錢以後再由農村升級都市發展

先工业

一步一步来,产业走先污染后治理的老路,福利走先解决温饱问题再到小康水平然后逐步实现富裕的道路

7楼,你可以进政治局了,和XXX的理念一样,哈哈

回复 1# 的帖子

我只爱玩单城发展的,认为依靠临城跟作弊没啥区别。
我最想知道的是单城最高利润是多少?(注明小图、中图、还是大图)稳定的,就是什么也不做发展5年基本没变化。
这个目标相信比最高人口或最高楼更难实现。
我不想只发展不赚钱(常常破产),也不想只赚钱不发展(靠房地产和高污染),而想一边发展一边赚钱,这样我的人民才会幸福啊。
我试过高科技开局的,小图,人口已经到7000了,注意有那个解决高收入不去高科技工作漏洞的插件。

----对不起发错地方了,帮我删了,我是讲SimCity4 豪华版的

原帖由 西南小火车 于 2010-8-18 16:40 发表
不要想一次把大道、高速公路什么的都铺完,绝对会破产的
初期要根据分区的规模来修建各种设施,一点一点地扩大,尽量维持在收支平衡的状态
可以精细化地调整医疗、教育等设施的经费,满足市民使用就可以了。这样可以尽可能地高速公路、地铁这些交通方式前期不要建,前期主要靠地面公交。不过可以考虑好后期的预留

请问地铁是模组来的?
插件区没看到阿...
能不能分享一下不?

刚开始跟刚开始玩儿sc4的策略基本相同。