模拟城市中文网

入住
搜索

以上言論不代表本台立場..=.=+

大致看了一下这届的比赛地图,再看诸位版友的热烈反应,此地图似乎不受好评(我也不怎么喜欢~哈)
平心而论,既然是指定地图,当然就没有喜不喜欢的问题了,
只有要如何在???不喜欢???的地图上创造出让人看了喜欢的建设而已。

如果有实际下载地图来看的话,这地图其实极端的有趣,
不难看出主办单位用心良苦的巧思。(以上有拍马屁之嫌,来人阿!!!拖出去铡了)

就说平原地区好了。
此地图的平原区很辽阔,几乎横跨了二个大地图,
完全没有地形阻碍的问题,这给了稳扎稳打型的参赛者,爱怎么盖就怎么盖的建设空间。
至於那碍眼的城墙,无视即可。

山区部份则比较具有挑战性,想自虐或挑战地形的参赛者,这是借题发挥的好地形。
个人猜测,这届如想要异军突起的话,
依山而建的地形处理应该是参赛者需要考虑的因素之一。(以上纯属不负责任言论~哈)

不过想展现整体大图的话,这地图似乎不太容易展示,原因是高山太多,
正所谓:我家门前有小河,后面有山坡....(咦!这不是儿歌吗???)
但这地形却是~~~~~山全部都长在前面!!视觉上似乎碍眼了点。
唯一依山傍水的地方又那么小块且陡...实在是不太好表现整体,
也许改个角度可能就没这问题了。(怎么改自己想~~~)

这次计分规则跟评分标准已不先行公布了,看来也替这届增添了许多诡异的变数~~~
就看谁运气好,挑对了诠释主题的方向罗。

接下来根据前次参加大赛的经验,来给参赛者三项小小建议:

一.还是强烈建议使用外连,原因有二:大图在视觉上非常占优势,
   尤其是评审看图时,比较不会让评审疲於点图而影响看图的流畅性。
   搞不好比较狠的评审可能只会挑几张图来看而已!!!(纯属猜测)
   这里我建议使用Windows的SkyDrive。
   有25G容量及无流量限制优点,内地要是有屏蔽的话,就给他爬x过去申请。

Photobucket尽量别大量使用,因为流量一大,就锁图啦!!最快也要1-2个星期才会恢复。(除非付费)
   不然就去多申请几个外连网站,搭配 Photobucket使用,分批存图也行。
   第五届有好几位都发生过流量过大被锁图的悲剧!!(本人就是悲剧之一...= =|||)
   Too Files这网站要是不常使用的话,建议不要使用,因为会直接砍图,
   我很多图都是被这网站给砍了!!!悲惨阿~~~~

二.控制图片大小,别让自己的作品因读取时间受影响。(本人之前也犯了这个毛病!)
   一般jpg档控制在200-300k之间都算相当优质了,再高上去只会影响读取时间而已,毫无意义。

怎么控制图片大小呢?彷间有非常多压图方法,
   这里我解说一下我自己常用的方式。(此方法能精准控制图片大小)
   打开Photoshop在档案那个选项选择"储存为网页用"就行了。(个人基本设定值是60%)
   千万别死板板使用储存为jpg档,通常直接存图的jpg档都相当庞大,
   看不懂的人请看下图,一看即懂。

三.如对ps没太大把握的话,
   建议还是以中规中矩的柔色调为主(别太模糊或走色)
   极端色彩或特殊特效,尽量控制在少数即可,千万别喧宾夺主。
   个人常发现有很多图,ps过后反而出现"画虎不成反类犬"的情况发生。(其实我也常犯这毛病~~哈)

以上小小建议,纯参考即可。
最后在这祝各位参赛者都能创造出最好的城市出来比赛。

当然啦~~~
要是在建造过程中有拍好的美图,也别忘了  
踊跃来这里投稿
试试水温唷~~~~~~~~

=================================================================
1.点选 档案储存为网页用,会跳出一个视窗

2.微调右上的 品质 ,图档大小则会出现在左下角

我...簡樸風格...
阿! 還有一方式...就是自行弄PDF給評分的下載看...省卻時間

阿迦,其实直接保存JPG也很小,当然咯,已经大得不像话的就不行
不过你这方法用来做纯图片动态图很合适

阿迦用的是低雪线吧? 怎么那么多白色地带。 呵呵。
话说阿迦这一届 ms 做评委不做选手?

想法被楼主看穿了。。

鱼似乎成了反面典型

突然发觉此地形很冰川..

啊迦参赛否?

正確那說
那片平原是1+1+1/2+1/2

怀疑好人弟迦的身份

谢谢指导~

鄭重澄清 : 我 不 是 評 委

不過我是路邊社狗仔專員~~~嘿嘿

原帖由 八神庵 于 2010-8-17 08:52 发表
阿迦用的是低雪线吧? 怎么那么多白色地带。 呵呵。
话说阿迦这一届 ms 做评委不做选手?

這屆不用這種地形了
改用另一種地貌啦~~~

阿迦的城市设计一向都让人赏心悦目的,不知道可否分享一下经验。

回复 14# 的帖子

具體建城構思都還在YY階段(初步地貌應該是採用沙漠地形)
反正還有三個多月...不急著馬上動手去做
先去多看些圖片跟收集這方面的資料 讓腦袋多裝點東西 再來實際蓋

回复 15# 的帖子

借用了你的一张大地图图片...
不介意吧...

阿迦这次要参赛了

原帖由 Orange 于 2010-8-23 22:04 发表
阿迦这次要参赛了

沒辦法.......
這主題非常的讓人流口水.......

繁体字,看的我是头大,呵呵

哈哈 蠻有趣的,尤其是那句
"至於那礙眼的城牆,無視即可。"

原帖由 cuubingo 于 2010-8-26 16:02 发表
繁体字,看的我是头大,呵呵

阿阿阿....
下次遇到這種長篇囉唆文章 我會把他轉成簡體字比較易讀

原帖由 天唐永thianz 于 2010-8-26 17:20 发表
哈哈 蠻有趣的,尤其是那句
"至於那礙眼的城牆,無視即可。"

無視是比較正常的玩法............0.0

真要正視的話 會非常頭大 而且很大~~~

初学者

这个要怎么弄啊?

顶一下吧~ 很少见的好帖了

专业从事户外建筑,景观,道路桥梁照明工程方案设计。网址:yakeys.com. QQ小雅:3538150  负责人董唯:13719223567