模拟城市中文网

入住
搜索

为什么一片公文包呢?

每次玩都会遇到这种悲剧的问题,我的城市人口6W,有两个邻城,分别为工业与商业,其中商业邻城用税收不让高商入驻,本来没有什么大问题,但是突然之间我有一大片(大约4、5座高楼)上面全部公文包了,我的城市交通时间约70~80分钟,大部分路段为绿色,有地铁、公交通往邻城,同时修建了环城高速,另外高速也通往邻城,但是问题仍然得不到解决,这是为什么呢。。。???
失业有两个原因:
1、通勤过长。
     70-80的通勤时间是整个城市的平均值,失业的部分,通勤时间是算作0的。

2、没有工作。
      这个的根本原因是人口结构失衡。工商业比例也失衡,最终导致部分新增人口找不到工作。
      根据论坛高人的说法,低中高收入人口比例以“4:5:1”为宜。

2、两点小小的补充:
(1)《产业及从业人员对应表》

解释下此表的意思,比如第四行,CO$$ 可以提供 40%的R$、50%的R$$、10%的R$$$这样的工作岗位比例 。

(2)不同收入的居民在不同EQ层次对各种行业的需求刺激的“量化”:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

这个表我知道,LS你说的两点原因我也明白,问题是我解决不了,能给点解决的建议吗?
1、通勤时间过长:在我已经公交地铁全覆盖,环城高速的情况下,怎样能进一步提高通勤时间?
2、我有尝试过调整比例,我新起了一片住宅区,有一些低收入大楼也是找不到工作,另外邻城也有很多低收入人群,但是在我的地图上不管低收入还是高收入楼都有公文包,请问这个是为什么?有什么解决办法吗?谢谢!

原帖由 vergil 于 2010-8-15 17:48 发表
1、通勤时间过长:在我已经公交地铁全覆盖,环城高速的情况下,怎样能进一步提高通勤时间?

地图多大?地铁、公交使用率如何?

原帖由 vergil 于 2010-8-15 17:48 发表
2、我有尝试过调整比例,我新起了一片住宅区,有一些低收入大楼也是找不到工作,另外邻城也有很多低收入人群,但是在我的地图上不管低收入还是高收入楼都有公文包,请问这个是为什么?有什么解决办法吗?

你是通过调税率的方式来调整比例的吗?
中收入人口也失业吗?

感觉你的失业应该属第一类,通勤做得不好。发点图来看看吧,发够十贴就能上图了(可以到大型公园绿地去灌不太纯的水)。

LS不好意思啊,我给你大致描述一下,行人一万二左右,大众运输8W出头,中高低楼都有失业问题,而且有问题的楼是在同一片地方,有一些楼本来一片兴盛结果后来也跟着萎了,教育因为黑楼问题开始下降。另外我这个城市的发展是先用高圬工带动低收入发展到3W,之前用税率堵住中高收入,之后才调整中高收入税率为9,之后就没有动过税率,开始教育、制造业、高科技,人口就一路飙升到了7W,结果就杯具了,两个邻城一个商业,一个工业,后来我把主城的高圬工用税率+铲除的办法弄走以后,问题就一步一步来了。。。。。。。。

减少规划面积,避免一次性规划大量住宅区,工商业的话初期可以暂不考虑这个问题。如果可能,适当降低住宅密度。我现在一看见人口过两千的住宅楼起来就心慌得要命,要是大批大批的起,我更心神不宁
尽量避免工商业与住宅的距离太远,如果去临城工作,尽量保证住宅离临城出口近些。可以考虑住宅与商业规划穿插分布,你想住在深圳去广州上班么?

评分

Nathaniel + 1 嗷..

另外我整个城市的住商区时两个大丰字,横路连接,丰字纵线是两条单行道,两个丰字中间有高速路通过

6L,我是商住穿插分布,且其实我的住宅区规划面积不是很多,但是都是高密度高楼,问题是中低服务业需求一起来就没完没了了,根本没有地方给它们入驻啊,它们一大块地方就那么几十人好点几百人工作,绝对是欲求不满啊- -我才找邻城开商业区。并且,如果住宅区规划面积少,密度低,那人口怎么上去呢

原帖由 vergil 于 2010-8-15 18:18 发表
LS不好意思啊,我给你大致描述一下,行人一万二左右,大众运输8W出头,

你这个数据是不是太奇怪了,行人怎么比大众运输还少,而且少那么多。自驾多少?
问你这些只是想知道你的大众运输做得好不好,使用率高不高。

原帖由 vergil 于 2010-8-15 18:24 发表
问题是中低服务业需求一起来就没完没了了,根本没有地方给它们入驻啊,它们一大块地方就那么几十人好点几百人工作,绝对是欲求不满啊- -

大家都是这样,除了去下工作加倍插件,没别的办法。
大片规划商业区,出了高密度CS马上点“宣布为历史建筑”。我整个城市,中高密度区都是历史建筑,低密度也有部分是。

原帖由 vergil 于 2010-8-15 18:24 发表
如果住宅区规划面积少,密度低,那人口怎么上去呢

现在失业都处理不了了,还想着长人口干啥。
赶紧水够10贴发图,去绿地,别在咨询室水。

评分

Nathaniel + 1 嗷..

中低服务业以及工业工作人口少,要达到一定的人口占地大,但是转移到临城发展不就无压力了......

评分

Nathaniel + 30 嗷..

图明天上,我刚才把有公文包的建筑全拆了,教育掉到80以下,失业问题没有了,然后开始重新积累低收入人口,堵住中高收入,之间人口没有变化,在7W左右,但是EQ一到160+,公文包又出现了,一出一大片。。。彻底囧了。另外我新开了一个城市,这回还在发展低收入人口阶段(没有中高收入)的时候,一座大楼一起来,立刻一片公文包(邻城发展工业,本城没有工业),这下完全迷茫了,连续看了十几个论坛上的相关帖子,也找不出原因,这个新城市离邻城边界很近,但是通勤时间120,道路没有拥堵,不理解为何

如果你不愿意降低密度,那么保证每次长出的高楼只是极少数,这样由于人口带来的各种压力与挑战也会小很多。
还有,你的规划用地还是太少,如果你嫌自带建筑的岗位太少,可以考虑用点大容量的插件

LS几位帮助我的谢谢了,这个问题我已解决,的确,是人口比例有问题,因为放任高密度发展。谢谢了~

原帖由 vergil 于 2010-8-16 17:41 发表
LS几位帮助我的谢谢了,这个问题我已解决,的确,是人口比例有问题,因为放任高密度发展。谢谢了~

朋友,是怎么解决的丫
我现在也碰到这种情况,分享一下经验
我郁闷一天了