模拟城市中文网

入住
搜索

大家来~~黑楼~~失业~~通勤~~人口上不去~~(有图)

大家好,我试模拟城市4新手,在论坛注册了大概2个星期,一直在潜水学习,同时实际操作实验。
但我再玩的过程中,老是遇到同样的问题。

1:人口上不去,我就没试过人口超过2W的~~~~ ,我有完善的教育系统,小学,中学,大学,图书馆,博物馆。有完善的医疗,有大型警察局,有种树绿化,有水有电,空气和水质量都很好,收支有很大盈余。我看过论坛的文章,说这样会比较吸引高收入居民,但现在都成定局了,怎么改变呢?
2:通勤时间长,我明明有很完善的道路和公交系统(没有地铁,没有高架,没有铁路),流量也是绿色的,但通勤还是长。
3:失业。这个有的是因为通勤,有的是因为找不到工作。我的城市的居民很多都是高收入高智商人群,没有适合的工作,商业区又跟不上,狠一点推了重建,索性就没人来住了~~~令我很郁闷,城市发展停滞不前。

现在来上几张我一个城市的图,大家帮我看看我应该怎么做啊~~~目前人口2W,不是豪华版,没有邻城,没有插件

这个是我的需求,别看低住宅、商业、工业都有需求,但我规划了他人就是不来~~~

这个是我的交通状况,我再住宅和工业区都配置了很完善的公交,还建了高速(图片两个圆点就是)

这个是税收,高手应该可以看出来人口比例吧,人口比例那个图我没找到···
可以从税收中下手,解决我的瓶颈问题么??

这个是我的规划区,住宅区大都是升级过的中密度住宅,住宅区中间的升级过的中密度商业区,工业区在西方,没有农业~~顺便说一句,我是看了论坛上的神贴,学会的丰字型建法~~~~

再来上些图

这是住宅区上部分

这个是住宅区下部分

这个是工业区

大家看看我的图,帮我想想我应该怎么做?我也想建出来好看的城市让大家看看,可是我真的没有办法了~~谢谢大家了~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
分區過少,多劃之

人口不足,gs不足就應該多劃分區儲人口吧

當然也要注意分區密度和因此而起的交通問題

也許可以劃高密度分區來解決

初期教育不要放太高,水也是要覆盖全城

回复 3# 的帖子

那么教育什么时候才要放高级的呢?
我的水也是覆盖全城的啊

工商业需求那么多,你不满足,人口需求自然上不去,现有人口也自然不能稳定。所以,一句话,多规划工商业区域

回复 5# 的帖子

工业我规划了很多地方,但是他就是不发展~~~

回复 6# 的帖子

从你1楼上的几张图来看,规划得太少了。而且你现有的工业区,由于污染,大概只能长出制造业,高科技肯定不会在你现在规划的工业区长出来的。另外你的商业区也太少了,你可以考虑利用好从住宅区到工业区路上的空地来规划商业区

评分

jackxu888 + 25 热心助人

回复 7# 的帖子

哦哦··
好的,我试试~~~

发展幅度太小了。。
初期不要扩展教育,努力发展低收入人口和高污染工业(利用税收),上个十几万或者更多的时候稍微搞教育,增加中收入和中污染工业(制造业),最后在发展高等教育和高科技工业。人口上去了就好办了。
高商业最好在邻城发展,通勤污染都好解决。

评分

jackxu888 + 25 热心助人

发展的其实很不错啊
下一步的发展应该是扩张已经饱和的工业区,创造更多就业岗位,别吝啬土地

通勤时间长,如果不黑楼可以无视,你的图里面没有黑楼也没有失业,所以不用担心

教育的问题,我感觉你还是操之过急了。现阶段对于城市还是摊大饼积蓄规模的时候,教育和医疗还是等规模大了之后转型时再考虑

回复 1# 的帖子

想要人口上10万,容易的办法是,不办教育,就是维持低收入人口和污染工业,10万很快有了,直到你觉得很污染太重,或者污染消耗能源太多,有点入不敷出时,开始教育,然后就翻身了。。。