模拟城市中文网

入住
搜索

市内人工湖, 不知道路边怎么发展好, 求教..

昨天我SC4出问题前弄的,   石头还是一样,  太多了点..

位置是市中心偏远一点点吧,   不知道应该怎么造了, 想不到在路边的位置怎样做才好..
实在没办法就铺草坪算了...   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
一句话····好难看····多多学习高手····多看看精华帖····

形状太怪异,装饰太单调

为什么不多放点树,加些装点的东西?

还有,水从哪来?不用连接条溪流或者连到下水道里吗?

回复 4# 的帖子

海岸平整我会啊..    那些护坡觉得不好看呃
呃  还有  那个市内人工湖是用PEG池塘插件做的啊..

SC4D或者ST上面找插件啊~

有些就是专门辅助PEG 的PPond的,例如水车插件

而且~池塘边上没必要全部涂上石头,就算是石头也可以是不同类型的石头~不然就会很丑很丑……lz不会觉得种些树会比光秃秃的石头好些吗?

护坡插件也要自己找~如果觉得PEG护坡不好看可以找BSC Brick Canal的试下,还有Diggis的也不错

说实话,如果这是市中心的话~用PPond也可以,但还是感觉用BSC的运河拼块来拼出个湖泊会好些……PPond的不规则护坡个人感觉放在郊外比较舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 Irol2273 于 2010-8-10 14:46 发表
SC4D或者ST上面找插件啊~

有些就是专门辅助PEG 的PPond的,例如水车插件

而且~池塘边上没必要全部涂上石头,就算是石头也可以是不同类型的石头~不然就会很丑很丑……lz不会觉得种些树会比光秃秃的石头好些吗?

护坡插 ...

呵呵,  很好的回答~
不过我现在换地貌后,  直接换真水,  旁边铺树了,  感觉不错..

池塘旁邊多點水生植物吧.............
如果有沙岸就在岸邊鋪草..

原帖由 銀狐大人 于 2010-8-10 17:55 发表
池塘旁邊多點水生植物吧.............
如果有沙岸就在岸邊鋪草..

对了,  那些水生植物通常有什么铺法可以逼真些?  比如说他们本身有什么生长习性之类的...
因为觉得全河沿岸线都铺上的话一定会失真了,  但是零散的铺自己有铺的不好看..

石邊..
界乎水和陸之間(可以有點誤差)
水流慢點的地方(如沖積坡..)

干嘛一定要全部都是树或者全部都是石头呢?

可以石头和树隔着放啊,这里搞块石头,石头上面长两个棕榈树,旁边搞些灌木丛,再过去时小树林……

然后在河道交汊口搞些水草~池塘里种些浮萍~

这个湖有点小,也太方正了。
插件我不懂,但如果这么小,直接用PEGPROD就好了。太小了,铺沙石很难逼真。
哦,还有,中间那棵树细看感觉有点怪怪...那么小块地,竟然长出来了那么高的树

原帖由 銀狐大人 于 2010-8-10 20:16 发表
石邊..
界乎水和陸之間(可以有點誤差)
水流慢點的地方(如沖積坡..)

小池塘有个屁流速

如果再加點樹石頭之類的 感覺就不一樣啦