模拟城市中文网

入住
搜索

win2000比XP管用???

大侠们进来看看到底怎么回事:
<br />
<br />两台电脑,除了CPU,其他配置完全一样(内存是金士顿512MDDR400,七彩虹Radeon 9550 128M显卡,其中P4-2.4G的是XP系统,AMD2500 的是2000系统,CPU速度也应该是差不多吧?但是运行同样的一个游戏,差距怎么这么大呢????2000的用大地图都畅快如飞,XP的用中地图都墨墨迹迹,不应该啊,论新旧这台电脑还是后攒的呢,当时怀疑是中毒了,我一怒之下,又重装了系统,甚至把硬盘全格了重新分区再装XP,而且把一些不必要的什么自动更新报告出错啊之类的全关闭了,什么程序都没开,没想到更慢了,2000的开两个QQ都没问题呢,郁闷啊......

理论上来说XP比2000更耗资源,因此,2000的系统比XP有更多的可利用资源来游戏. <br /><br />从我实际的使用上来说.2000适合工程类软件的使用.比如3DS MAX 只类的.而AMD的芯片又是优化于游戏和3D类的.(浮点比INTEL强),当然INTEL的芯片系列对与办公类软件是相当好的,比如微软的OFFICE一类.这个我是有切身体会的. <br /><br />但是具体到你的游戏上来说,那个差距似乎有点大,不过应该也算是我上面说的典型中的典型了吧.系统是2000的稳定.<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 red 在 2005-11-17 15:02 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

还有就是,XP在开机并执行某些程序后,2---6分钟内,会有停顿状态。
<br />
<br />原因是,XP是快速进入开机画面,当用户调用程序时,才慢慢悠悠的准
<br />
<br />备大量的后台程序。造成停滞状态。
<br />
<br />建议楼主开机后,先别急于游戏,不防先调用一些小程序,如挖雷、纸牌等。
<br />
<br />等它傻过了,再玩,就没事了。