模拟城市中文网

入住
搜索

关于发展教育和城市总体发展的问题

我下载并阅读了《sc4从新手入门xxxxxx指南》,上面提到过这样一句话“高手一般发展到了足够量的人口,商业繁荣之后,才实施全民教育,这样就可以展现超豪华的大城市。”               什么是全民教育?那么刚开始城市不具备那么大规模怎样覆盖教育?足够量人口,商业初具规模是指什么时候?
高手一般发展到了足够量的人口/足够量人口,商业初具规模是指什么时候?:至少几万人
商业繁荣之后:商业人口占大多数,工业很少或者消失
才实施全民教育/什么是全民教育?:全城覆盖式教育
那么刚开始城市不具备那么大规模怎样覆盖教育?:只需要一个小学尽量覆盖即可

评分

jackxu888 + 40 热心助人

没听说过?先要把人口搞到10W↑,再用小学覆盖全城(切记不要理会那些劝你建学校的提示)如果先期教育太高,民众就会不满于自己的职位,整个城市就会陷入死循环……

不会吧!
我一般只要应付得来财政我就会开始建设学校了,并没有发现什么问题啊!

原帖由 毋须昵称 于 2010-7-22 14:11 发表
不会吧!
我一般只要应付得来财政我就会开始建设学校了,并没有发现什么问题啊!

一开始就提供教育呢,城市人口增长会比较慢,规划起来麻烦一些

因为工商各收入产业需求的多少,和市民EQ是挂钩的。如果一开始就普及教育,就要发展多个产业以持续刺激人口需求。这样就比较麻烦了,如果不提供教育,直接R$、I-D两个产业就可以,方便。

教育刚开始就要施实的呀!!

我认为城市发展教育至少是造几个学校也不会赤字
并且可以应对产业转型(教育上去了,人们会更倾向于商业工作)
而且人口基本稳定了才行(这样教育增长才稳定)

LS的这个做法,不是不可行
但是耗资对初期城市会很大
而且一开始还是工业为主好一点

相比之下,工业比商业好打理

关于教育LZ可以看看这贴
http://www.simcity.cn/thread-32402-1-1.html