模拟城市中文网

入住
搜索

如何提高单轨的使用量

我也明白,提高轨道运输的使用量要两点:线路合理;换乘系统完善。

看图(城市很难看,忍住):

我线路规划的想法是这样:山右边是单轨,山中是高速隧道;站点比较密集。
单轨站是这种(公交、停车场、地铁、单轨四合一):

这样,使用量还是不错的。
但由此站太难看,后来换了个单轨站:

整条单轨使用量都降到0了....只有邻近边界的站台有1W+的使用量。
我非常不解,又换了游戏自带的单轨站:

线路使用量大概在0-400之间,边界站台使用量4000+。

问题:
1、如何提高单轨使用量。
2、有没有别的好看点的N合一的单轨站。

感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
咋说呢......顺其自然吧
既然市民喜欢挤公交,让他们挤吧......

至于车站你可以去插件区或者ST搜索一下
应该会有你想要的

天外飞音:为什么不用HSR

好象如果没用NAM的那个提高寻路精度的选项,本身的那个寻路系统是很弱智的。哪怕这条路挤到发红,电脑也依然不知道换个人少的路走(其实我有时候我感慨北京北边睡城的人,怎么跟默认的寻路系统一样,就知道走那条发红的,而不知道换个路走)。
所以,除非强制使用,否则,默认算法下,市民是不会完全按你的意愿去走的。丰字型在某种程度上可以看成是为了利用流量而强制出行的一种方式。
另外,MS不同的收入阶层对于不同的交通工具有不同的偏好。即便都是公交,有些喜欢巴士,有些喜欢地铁,有些喜欢单轨。这些应该在DAT里有反映吧……

所以,总的结论是:如果你的机器够强大,用NAM,选上优化寻路功能那个选项;去看DAT,看看哪个阶层更喜欢坐单轨。
至于单轨站……其实你完全可以用DATGEN和LOTEDITOR自己改一个的。不过就我观察,这种N合一的车站,很容易爆掉的,最后等于又降低了效率

感谢两位教我...

原帖由 jackxu888 于 2010-7-18 09:04 发表
咋说呢......顺其自然吧
既然市民喜欢挤公交,让他们挤吧......

至于车站你可以去插件区或者ST搜索一下
应该会有你想要的

天外飞音:为什么不用HSR ...

ST搜遍了,单轨的很少。
嫌HSR的纹太复杂......有没有什么办法减少HSR或者单轨下面的“支架”啊?
老徐喜欢HSR吗,有什么心得吗?

原帖由 wukebnu 于 2010-7-18 13:39 发表
好象如果没用NAM的那个提高寻路精度的选项,本身的那个寻路系统是很弱智的。哪怕这条路挤到发红,电脑也依然不知道换个人少的路走(其实我有时候我感慨北京北边睡城的人,怎么跟默认的寻路系统一样,就知道走那条发红的,而不知 ...

555,吴大...
NAM寻路怕机器不行,选了较精确,等等重装把它改掉。
Datgen,LE我都不会......印象中,R$$$比较喜欢单轨,记得论坛有人说过,单轨票价贵....

同一线路,N合1的单轨站使用高,单轨站+公交使用低,是不是说明市民特别讨厌换乘。
我想,换乘会产生一格步行,“单轨站+公交”比“N合1”的多了8通勤时间,是不是因为这个市民才不喜欢用单轨站+公交。可地铁+公交使用量又没这种情况。