模拟城市中文网

入住
搜索

關於查詢交通流量的問題

A城:住、商

B城:重污工

在A城中,A城到B城上班的流量,可以查詢到,但是總數未達到B城提供的總工作崗位數;

在B城中,幾乎查詢不到A城來的流量,僅有少數少數的流量查詢到!

問題:

1、請問查詢工具是否可以設置詳細或是粗略?我記得NAM安裝的時候,好像有一個項目什麽Data View的,但是看不明白;

2、請問到了B城中的時候,是否不能準確查詢到A城來的流量?另外,如果B城不設置任何公車站或火車站可以嗎?目前我設置的車站基本沒有人用;

3、關於失業問題了,目前A城的通勤時間很長,估計是有人不去上班!但奇怪的是,兩棟大廈,一棟都去上班,查詢到通勤“短”;一棟很多不去上班,查詢到通勤“長”,這個問題怎樣解決好?目前我的通勤時間達到了3xx分鐘!!!
可以回答你一个问题

A城的人到了B城,因为某种猥琐的原因,不受控制了 ,所以,你是看不到他们的~
但是,实际上,他们仍在工作,正常上班——也就是说,车站还是少不了的……

还有一个观点不知对不对:假设A城是3年整,B城也要同时间……

原帖由 myhmyh 于 2010-7-15 22:13 发表
可以回答你一个问题

A城的人到了B城,因为某种猥琐的原因,不受控制了 ,所以,你是看不到他们的~
但是,实际上,他们仍在工作,正常上班——也就是说,车站还是少不了的……

还有一个观点不知对不对:假设A城是3年整,B城也要同 ...

但如果以A城為中心發展多幾個鄰城的話,同步時間是一件困難的事情!

1、我不太懂,但应该是不可以的。

2、把每一个出城路口的流量加起来便是。
      由于临城间不是同时“发展”,如果想得到准确的通勤时间、流量,需要在两城互跑小段时间。比如,想测A到B的流量,数据最准确的测法是由A转入B,小跑一段时间,倒回A去再测。
     临城通勤的计算都很麻烦,有兴趣可以看这个:http://www.simcity.cn/thread-77413-1-1.html

可以不使用公交、铁路大众运输。但随着城市规模的变大,肯定会失业。
      必须要提高大众运输的使用率。
      公交:我的做法是中低密度区5-8格一个站,高密度区每栋楼至少一个。
      火车等轨道运输:线路合理;换乘系统完善。
原帖由 SimonIII 于 2010-7-12 21:31 发表
   线路规划合理,指市民通过火车到达某地点,要比通过其他通勤手段都快。
   换乘系统完善,指市民下火车后,能便捷的坐上公交或地铁等其他通勤工具,直达工作地点。
   游戏自带火车站自配停车场,市民可以自驾去火车站,但下火车后,如果没有换乘系统,他们就只能走路了。

3、他们上班的地点是同一个地方吗?

原帖由 SimonIII 于 2010-7-16 14:35 发表
1、我不太懂,但应该是不可以的。

2、把每一个出城路口的流量加起来便是。
      由于临城间不是同时“发展”,如果想得到准确的通勤时间、流量,需要在两城互跑小段时间。比如,想测A到B的流量,数据最准确的测法是由A转入B, ...

關於“小跑一段時間”,其實目前就是兩城輪流運作的,只是工業城來上班的人不及A城去上班的人多,而且工業城完全沒有顯示來上班的人的上班路缐,尤其是軌道基本沒有人用,所以才好奇提出問題!

无人到工业城上班,这也很常见。

AB城人口多少,工作岗位数多少?
B城是纯工业城吗,有人口吗?

原帖由 SimonIII 于 2010-7-17 14:30 发表
无人到工业城上班,这也很常见。

AB城人口多少,工作岗位数多少?
B城是纯工业城吗,有人口吗?

具體數字一直改變著

B城純重工業,沒有R、C

以前我也常遇到这种情况,纯工业城(特别是离主城较远的),有些会无人去上班。
因为没有失业,所以我没太在意,相关的数据也没去留意。

这里呢,由人口激发出的工商岗位,是要比原人口数多的(比如10人口能刺激出7工7商,数字假设)。如果离R较近工商岗位数足够,他们就不会到更远的地方去了,比如说纯工业城。

不知道是不是因为这个原因。

原帖由 SimonIII 于 2010-7-17 20:24 发表
以前我也常遇到这种情况,纯工业城(特别是离主城较远的),有些会无人去上班。
因为没有失业,所以我没太在意,相关的数据也没去留意。

这里呢,由人口激发出的工商岗位,是要比原人口数多的(比如10人口能刺激出7工7商,数字假设)。如 ...

謝謝你的提點

今天還發現,兩城主要以一條高速公路連接和一條軌道,沒有其他道路連接,發現很多人喜歡開車到鄰城工業區,儘管家門口就有公車站,奇怪!斷了高速的話才肯用軌道交通

另外,住、商的A城設了碼頭,但是B城沒有,A城的人居然還能坐船去上班!奇怪!

不谢啦,我也不懂多少。

临城通勤,市民会选着离他们最近的路口出城,即使其实别的路口能更快到达目的地。

给我们贴点图吧,不然也不好说你的出在哪里。

上面的是B城,只有污染工業;下面的是A城,住、商,現在被逼也搞起了污染工業。

A城的傢伙就是不使用軌道,儘管住在南面的島,過橋到鄰城,也喜歡自駕車,有些就坐船。但是B城沒有碼頭的!

左面是舊區,都是R$,不過當初沒有在A城設立工業的時候,高污工的需求總是負數,要拼命地蓋房子才有一點正的。現在在本城也設立工業了,需求好點。這幅圖剛好工業負需求。

交通時間想不通爲什麽波動極大,也想不通爲什麽那麼長時間。最初只有鄰城工業的時候,通勤時間竟然達到350-400。很多小平房都顯示通勤“長”,估計是失業多導致,但是平房頂沒有“皮包”顯示。而一開始已經有軌道連接鄰城,公交也可方便換乘,就是想不通爲什麽通勤還是如此糟糕。自從本城設立工業之後,時間降低了,但時間值還是偏高了點吧?不知道是否因為過橋呢?

市民很喜歡自己開車,儘管家門口和工作點都有公交站或者地鐵站,都喜歡開車。

工業區查詢不到來上班的人的路線。怎樣都查不到。

TMD,軌道完全沒有人使用。不過想不通的是,剛才A城工業負需求,這裡工業竟然又正需求!兩城所有稅率設置是一樣的。除了這個工業城沒有限制R$$和R$$$的20%稅率。

哪位兄弟繼續指點下,爲甚麼通勤這麼樣子的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

你的轨道是地铁吗,到了B城以后转成铁路?

1、渡轮的问题。
     渡轮是个好东西,但论坛对它研究基本没有。有人说到达渡轮就相当于出城了;有人说渡轮速度比自驾快。我也不知道。
     出城的渡轮,可以不双双搭配使用,但会致使通勤上300(后面会说到)。

2、大众运输使用量低的问题。
     我看到你使用了不占格公交站,是那种在T字、十字路口和斜路都能摆放的公交站吗?据我的经验,那种公交站使用率不高(没实验不敢肯定)。
     提高轨道使用量,就两点:线路合理;完善换乘系统(我的公交站非常密集)。可我对单轨也没有办法,已经开过贴问了:http://www.simcity.cn/thread-82944-1-1.html

3、通勤时间问题。
     60的通勤时间不长,不错了,只是这么大波动有点不正常。是不是跟市民“间隙”出城有关系?
原帖由 garychan 于 2010-7-18 09:05 发表
最初只有鄰城工業的時候,通勤時間竟然達到350-400。很多小平房都顯示通勤“長”,估計是失業多導致,但是平房頂沒有“皮包”顯示。

“通勤长”和“通勤过长”是两码事,通勤长无所谓的,只要不失业(没皮包)就可以。
     临城通勤,通勤时间上限是300,超过300即失业。其中150为临城通勤时间,150为本城。
     临城通勤有个BUG,即使工作地点不可达,比如断路或距离过远,临城通勤时间都算作150。所以,临城通勤,只要保证在本城路段不超过150,就不会失业。但临城也不会出现车流。
    详见:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77413&page=2#pid1223405

综上,我推断,你B城的工业区距离A城住宅区太远,实际上已经去不了了(所以B城车流也很少,并且A城出现过300+的通勤时间)。

4、需求不同步问题。
     这个,不知道是不是因为需求有时有1月左右的显示滞后。有遇到类似问题,研究不深,不晓。
     另外,A城市是0需求还是负需求?如果一直是0,可能是遇到瓶颈了。

5、补充一点。
      桥梁可以通电:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1697&page=2#pid19476

评分

PlyrStar93 + 3 4F~12F一起

原帖由 SimonIII 于 2010-7-20 01:34 发表
你的轨道是地铁吗,到了B城以后转成铁路?

1、渡轮的问题。
     渡轮是个好东西,但论坛对它研究基本没有。有人说到达渡轮就相当于出城了;有人说渡轮速度比自驾快。我也不知道。
     出城的渡轮,可以不双双搭配使用,但会致 ...

連接鄰城的軌道有地鐵,也有高鐵轉鐵路,但是使用率很低。以前試過玩過這樣的鄰城工業,鐵路和高鐵長期爆的,不知今次爲什麽這樣,不知是否換了2010版的NAM的原因呢?(估計不是)

至於渡輪,發現超多人喜歡用,其次就是自駕車,再次才是公車!至於那個不占格車站,有帶地鐵功能的,所以可以方便換乘,又不占格,至於會否導致使用降低,以前一直用這個車站,沒有出現低的情況,爆滿反而更多。

至於那個通勤“長”和過長的問題,因為以前試過發展到有R$$的時候,R$$的大廈經常通勤長,無論鄰城工作還是本城工作,但是崗位一夠就不長了!所以今次我推算是崗位不夠的問題。但是只有鄰城有工業的時候,本城和鄰城的工業需求很快就負數了。當你規劃更多住宅地之後,一段時間開始有工業需求,剛滿足了工業需求的時候,通勤時間下降,但是很快工業需求變負數、同時通勤增大,估計通勤波動如此大是這個原因。因此我十分不明白的就是這個工業需求的問題了,而且C$也很低,明明人口增長了很多了!!!!

1、是不是NAM的问题我就不知道了,昨天才下的2010版.......你以前的版本有调寻路精度吗?

2、渡轮有使用量,说明本城岗位还是不够,不过2000多人就不算太多了,只是缺一点。
      其实我觉得你现在问题也不大,毕竟没有失业。如果失业了,去临城的轨道还是没人使用,那才是大问题。

3、不占格公交,那是我看错了,图太小。用过一种有点像你这个的,但不带地铁,非常不好用。现在用另一种不占格的。

4、大地图,R高楼通勤长很正常,矮楼比较容易做到通勤中。

5、贴个EQ图来看看,5年10年的;另外你各人口收入阶级的比例是多少?

原帖由 SimonIII 于 2010-7-20 20:42 发表
1、是不是NAM的问题我就不知道了,昨天才下的2010版.......你以前的版本有调寻路精度吗?

2、渡轮有使用量,说明本城岗位还是不够,不过2000多人就不算太多了,只是缺一点。
      其实我觉得你现在问题也不大,毕竟没有失业。 ...

EQ幾乎0,因為沒有任何教育設施和法令,所以只有重工業和低商業的需求

又要開始忙了,玩城市的電腦又要重裝了系統,遊戲還沒有裝回,擱置了!

话说比如A城铁路出城,到了B城铁路断掉了,就会产生A有出城流量而B城没有入城流量的问题。。