模拟城市中文网

入住
搜索

铁路布局

我用的是4*4的布局,意思4个格子就是一个十字路口,是一个大道接一个道路弄得。后来发现十字路口交通发红,道路发黄。边上有快速路连接。我想问下高手你们4*4是怎么弄的。最好来个图。
铁路是单行的吗。铁路十字行是不是火车拐不过来。必须弄成千字样的吗。火车站是不是有一定人口才有人坐啊。我的车站运用率一直是0。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 z251137806 于 2010-7-12 19:33 发表
我用的是4*4的布局,意思4个格子就是一个十字路口,是一个大道接一个道路弄得。后来发现十字路口交通发红,道路发黄。边上有快速路连接。我想问下高手你们4*4是怎么弄的。最好来个图。
铁路是单行的吗。铁路十字行是不是火 ...

在你的居住区和工业区各建立一个车火站,然后用铁路连接起来。

让Sims坐火车上班

评分

jackxu888 + 20 热心助人

1、很久不用4*4了。没想到能找到以前一个城的备份。有用到单轨,其中断头处为不占格公交站或单轨站。
     图很大,不放长图了,觉得有用,就下到电脑里看吧。

2、铁路没有单行的(装了NAM以后有);直角十字路口转不了弯,“千”字可以。

3、"火车站是不是有一定人口才有人坐啊?"
     不是,只要线路规划合理,换乘系统完善,就会有人坐。
   线路规划合理,指市民通过火车到达某地点,要比通过其他通勤手段都快。
   换乘系统完善,指市民下火车后,能便捷的坐上公交或地铁等其他通勤工具,直达工作地点。
   游戏自带火车站自配停车场,市民可以自驾去火车站,但下火车后,如果没有换乘系统,他们就只能走路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 19 羡慕嫉妒恨,西门居然把城建得这么漂亮XD ...
jackxu888 + 1 西门市好漂亮

NAM沒有"單行"的鐵路
只有單線的鐵路

著重住宅-工作點的路徑..
放著這概念規劃什麼都行

评分

jackxu888 + 25 汪...

头像被屏蔽
路网太密了点吧

是啊,而且岔路口很多,不好
现在没那么夸张了,可是公交还是很密集,属于能放多少就放多少