模拟城市中文网

入住
搜索

看某高手分析gs常提到产业人口,不知道是啥东东?

我用的是豪华版简体。里面只有工作人口,不知道什么是产业人口?工作人口=产业人口?

应该是“产业工作岗位”的意思吧

回复 2# 的帖子

"1、产业人口会影响GS(主要条件)
我在实验过程中,规划了土地后,长出的都是GS1的建筑。等到此产业的人口逐渐增加,一些更高GS的建筑就开始长出来了(因为我无法把全过程发出来(图会变得超多的),所以,你可以自己实践一下。)
当然有一点可以证明这个结论——一个纯产业(只有住宅区、商业区或者工业区)的分区,当规模发展得很大,通常都能长出一些很高GS的建筑"

我是在该贴看到的“产业人口”。所以才产生疑惑的。
1、如果是纯住宅分区,人口包括工作人口跟赋闲人口,那么产业人口按我的理解应该是工作人口。
2、如果是纯中商业分区,那么产业人口指得是在co$$的工作人口($/$$/$$$人口总和)
不知道我的理解对不对?请达人指教指教。

1、应该是总人口,工作人口+赋闲人口
2、对

对GS理解不深,仅供楼主参考

----------------------------------------
PS. 我晕,不是吧老徐......

再看了遍帖子.....波比没有解释何为“产业人口”。
按按照我的经验吧,应该就是上面1、2、所说的......

楼主啊,如果不是为了做更深入的研究,仅是正常游戏的话,明白GS的概念和GS影响出楼的道理,其实就足够了。
这个......我的水平就够说到这里了....

评分

jackxu888 + 35 等你表现等了好久

错贴了,抱歉