模拟城市中文网

入住
搜索

模拟市民愚蠢无比啊

建了个新城,只放中收高收和商业建筑。低收扔邻城去了
刚开始还好。当人口发展到70W看看满是红红的道路。我开始下决心出资改善市民的交通
结果是----地铁建好了。市民全走地铁了。。路上都没人
3000容量的地铁。我一看。吓死人。跑了60000+的流量
而两条作为主干道的大道。2000容量的大道啊。居然就1000人都不到
然后就看着商业大楼大片大片地灰。。
道路上那么空,它们不走。地铁挤出油了还在往里闯。
原来模拟城市的市民都是呆子啊。。
其实你可以试着在某些地方放地铁,某些地方不放

评分

jackxu888 + 15 热心助人

地铁就是这样
2000流量太小太小
6W+,速度应该比公交、自驾还慢了吧....

评分

jackxu888 + 14 热心助人

那是当然啦
这些人都不怎么聪明

不知道你用的什么版本
豪华版的话可以考虑造公交系统
不塞车且提供客流

市民只会走最近路线,不管多堵也往里挤 记得有个选最畅通路线的插件,楼主找找

关键是通过邻城提供一些基本工作(工业和服务)
说不给他们去吧。要失业。给他们去吧。道路太挤。公交是不错,但城市一大,光公交根本解决不了问题了。交通评价不说。光空气污染就够爽的了。。
现在也只能地铁把住宅区连一下,连到商业区边上让他们出地铁站让他们坐公交或者走出城去。
商业区地底下通地铁后患无穷啊

習慣就好了

回樓下的..
我是忘了這是在咨詢室...

评分

大鲸鱼 -5 没话逗话@@

楼上灌水,发言完全没有实质意义~

至少也要这样:
建议楼主不要用地铁作为主干道,城际通勤更是不可,它的容量太小太小了。做的环城的还可以,至少不要直线穿过CBD,不然一定会红的。

回楼上:
傻眼了吧,哈哈哈哈

评分

jackxu888 + 14 热心助人

公交是王道...

头像被屏蔽
我的地铁上了8W了,估计都开不动了。更搞笑的是旁边小区的6000+人口环绕周边3个临城回来后坐地铁,我被这些人搞崩溃了

通勤效率地铁还是很实用的,他们不用你想想你花那么大价钱建造维护它干吗?低产阶级/无产阶级的广大市民都喜欢用这家伙,只是你要多费心注意站点的安放位置而已罢了。

樓主莫見怪..
只當他們是地鼠好了...
地鼠總要歸家的...

樓主應當教喻這些迷途的羔羊,高架捷運也是一種選擇。
當他們失去一個地鐵站,在他們八個格的範圍內有一個高架捷運站,
他們也是很樂意重新回到陽光下的。

我啊,主线用公交,副线用火车,结果火车爆满,每2分钟就有两辆火车撞……公交也爆满在大道上有近7000辆…… 刚建好的地铁根本没人用……汗死……

头像被屏蔽
公交地铁配合建

火车从市中心到工业区居然根本没人做~~~
可怜我那么漂亮的火车站

头像被屏蔽
规划布局有问题就成了形象工程

挤地铁并不会导致速度慢,或者通勤时间高,市民都普遍喜欢挤地铁,多人挤只会导致服务系数下降而已,并不会导致通勤时间上升,就跟现实中的差不多。

头像被屏蔽
地铁也会变红,公交好像不会使道路变红

更搞笑的是旁边小区的6000+人口环绕周边3个临城回来后坐地铁,我被这些人搞崩溃了