模拟城市中文网

入住
搜索

请问,城市过早滴教育全覆盖是经营大忌吗

请问,城市过早滴教育全覆盖是经营大忌吗

我发现前期城市发展,过早滴上高中、大学反而会阻碍城市发展,不是钱的问题。
不知是否如此。
市民EQ高了就不会去高密度工业区,哪里的环境太差,估计你也不想去的,
你可以参考一下《SC4从新手入门到步入高手殿堂完全技术指南》里面对此解释的比较详细,
相信你看了收获很多的

评分

jackxu888 + 15 热心助人

城市发展前期,都是低收入人口,当教育EQ超过50的时候,高污工需求下降,制造业需求出现,进而产生中收入人群,产生中服、中商等需求。
这样就必须规划制造业、商业等用地,而这时服务业、商业需求也不高,产生的楼都是矮楼,需要规划大量用地,每产生一点需求,就要规划新的用地,玩家往往忙不过来,导致人口增长缓慢,给人的印象就是城市发展缓慢。
而在EQ低于50的时候,都是低收入人口,需求只有高污和低服,人口增长非常快,所以这时是攒人口的时候。当人口多于1W或2W的时候,再建学校提高教育,产生的制造业和商业需求将是成批出现,利于玩家控制,会容易玩一点。

评分

jackxu888 + 35 热心助人

1W是上限,过了1W,或者接近1W,一定要搞教育,有了需求赶紧暂停,然后规划。没有教育是没前途的,只要不过早,问题不大。另外,我觉得在稳定的前提下,还是保证教育,收益很大的,这为未来的中收入人口发展创造了条件

评分

jackxu888 + 15 热心助人

不知道算不算是经营大忌,总之一开始全部服务覆盖的话肯定吃不消。
我自己的做法是一开始放小学,人口1000中学,人口5000开始配图书馆,这样人口20000出头的时候大学就刚好出来了。然后给高污加重税赶出城市。

评分

jackxu888 + 20 热心助人

我认为还是在城市规模大点、有点钱的时候再考虑吧
教育提高带动产业转型,从工业为主到商业为主
而在这个过程中大拆大建
所需金钱不少

而且比如说我造个低收入城
教育提高之后刺激出高商业、中服务
而没有了中高收入
这些产业也处于亚健康状态
常会有不满员灰楼
这时就需要发展中高收入了
而满足他们(特别是高收入)的苛刻需求也是需要经济实力的

話說我是先蓋小型小學
等到大型小學能蓋的時候(居民4000人以上)
我就會全部換掉(省很多錢也省很多地)
再等居民6000人以上蓋大型中學(做什麼都要大XD)
再去等大學
這樣的時間規畫對城市蠻有幫助的
到中住中商或高住高商時高樓都很容易長

评分

jackxu888 + 25 热心助人

头像被屏蔽
教育和医疗是让我破产的重要原因之一,真是郁闷,我感觉到后期只有商业城有的赚,其他都在亏,搞的我只想拆了那些公共建筑