模拟城市中文网

入住
搜索

求教高手:怎么让高收入居民到高科技企业上班?(已解决)

我玩的是豪华版,高收入居民到服务业、商业企业上班都正常,就是没有一个到高科技企业去,求教高手解决!

高收不够多,或通勤时间太长

经过本人近半年的实践,引流是很重要的

以上两位的回答都不能解决问题,继续请教高手!

呵呵呵,楼主还很挑剔,楼上的应该都被气死了

这个“产业及从业人员对应表”能解决你的问题不:

你看,本来I-H需要的R$$$就很少很少。

下面的不敢保证一定对
I-H需要较高EQ的从业人员,R$$$要EQ达到100以上才会到I-H工作:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=46378&page=7#pid626068

现在懒了,不想做实验了。刺激产业需求跟人口EQ有关系,但人口的从业方向跟EQ有没关系就不知道了。
我愿意相信是有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

jackxu888 + 35 哈哈哈

恩....实验了一下

红字下面部分的结论是错的....
人口就业方向与EQ毫无关系,EQ=170的R$百分百在I-D上班都不会失业。

后来规划了些商业。发现哪个距离近,R就会到哪上班。

PS.老徐笑得很YD...

顺便学习啦!论坛前辈对菜鸟们真呢是很好滴呀~呵呵!

回复 5# 的帖子

这个表我有,问题是:高收到高科上班的不是少,而是一个都不去。结果高科创造了大量高收需求,而这些高收只能失业,只能通过调高税率阻止高收起房子。像防贼一样防高收,很是痛苦,所以才请教高手。
偶不是新手,像那些教育、通勤的原因就不要提了,请求解决~~~

既然你有这个表,那你应该知道I-H并不能产生大量的R$$$

失业主要的原因就两个:
1、通勤过长
2、产业失衡

既然不是新手,那就该是第二个“产业失衡”吧。
你R$、R$$、R$$$的比例如何,有没有限制某些产业(农业除外)的发展?

偶猜想可能是下面的原因之一:
1、版本问题
   偶以前用RUSH HOUR版,好像没这个问题。最近下个豪华版,结果发现了这个问题。
2、人口的从业方向跟EQ关系
   会不会是EQ高了,高收就不到高科去了?这个原因貌似不大可能

1、不可能是版本问题。
两个版本只是在几个小地方的属性参数不同而已。

2、6#已经说了,就业方向跟EQ没有关系,至少没有你所指的那种关系。

I-H是不可能产生大量的R$$$需求的,它大量激发的R$$需求。这是个定律,相信它吧。

R$$$比其他R失业严重,通常都是因为产业失衡。
产业失衡的原因我知道的有两个:
(1)人口结构不合理。
     它和工商业失衡是相互影响的关系。而工商业失衡,通常都是由人为的限制了某些产业发展所致。
     如果通勤本身没问题,有什么需求就规划什么,是不会发生这种情况的。
(2)EQ波动。
     这是由通勤、失业引起的。逻辑还有点复杂。但你说你不是新手,我也就不解释了。

另外:
1、现在,你所期盼的那种高手在论坛已经很少了。我并没有贬低“高手”的意思。这个游戏主要技术部分的研究早已经基本结束了,所以专研技术的玩家已经不多了。
  由于技术研究已经基本结束,成果都公之于众了,所以一般的老玩家和真正的技术高手,他们在理论上的水平其实都是差不多的。高手真正牛叉的地方在于两点:他们对产业微调的能力很强;在使用各种交通工具时,对距离的把握很准。
  只有这两点,但要能做到,那也是很难很难的。至少我不行。

2、楼主讲话太不客气了。不管说的水平如何,无亲无故的,别人帮助你,难道你不感动吗。
   既然是来到咨询室,不管提的问题多高深都应该谦虚,至少装作谦虚。你看你4#说的话,怎么会有高手来答你呢?如果不是想开个玩笑水上一水,连我这水平的都不会答你的。
   虽然不能够简单的说谦虚的人比不谦虚的要好、要强,但在东方文化里,谦虚是一个衡量他人的非常重要的标准。不管在网络还是现实生活中,在任何地方,都要谦虚,至少装作谦虚。这是做人基本的道理,它能给人(特别是新人)带来巨大的好处。个人的能力总是很有限的,赢得老鸟的好感才有可能平步青云。
   我讲这些也是心情所致,你要不想听或者觉得不对也无所谓。毕竟人都是各有不同的,各人有各人的活法,没有必要也没有可能让所有人都一样。

楼上说偶不谦虚~~好吧,偶错了
不过您的回答的确不能解决问题。
偶问的是R$$$不到Iht上班,引发了失业问题。
而您的回答是-H是不可能产生大量的R$$$需求的;R$$$比其他R失业严重,通常都是因为产业失衡。都似乎跟偶的所问不大一致。

教育全覆盖,

有个人说过,高收入宁可失业也不愿意去高科就业……而且他证实了,求反驳,MS我印象中到现在为止也还没人能反驳这一点。要我说,其实没有高收入,这个世界更美好的,如果有,也可以不管他们的死活的

豪华版高收不干高科。。。

原帖由 ak474747 于 2010-6-19 21:53 发表
楼上说偶不谦虚~~好吧,偶错了
不过您的回答的确不能解决问题。
偶问的是R$$$不到Iht上班,引发了失业问题。
而您的回答是-H是不可能产生大量的R$$$需求的;R$$$比其他R失业严重,通常都是因为产业失衡。都似乎跟偶的所问不 ...
楼主啊,我的意思是你提了一个伪问题。因为R$$$根本就不可能大规模到I-H工作;R$$$的失业也和I-H无关。
按楼上上吴大的说法,R$$$根本就不到I-H去上班的,说实话,我印象中也没见过R$$$去I-H上班。
所以,你的问题“怎么让高收入居民到高科技企业上班”,根本就是无解啊(至少在我看来是这样),连条件都不成立。
你为什么会认为R$$$可以大规模的去I-H工作;而你R$$$的失业,又是由于“没有大规模去I-H"而引起的呢?
能否提供下依据?

评分

jackxu888 + 1 汗...说那么多

回楼上的
我的问题就是发现“R$$$根本就不到I-H去上班”,问问有没有解决办法。
由于I-ht刺激了10%R$$$的产生,而又不提供R$$$工作,必然引起R$$$失业。而要解决R$$$失业问题,就必须提高R$$$的税,抑制R$$$产生。随着I-ht越建越多,R$$$的税也就只能越调越高,我的城市人口10W左右,R$$$税就已经调高到12.5%,不然R$$$就会失业。
我还没玩过100W人口城市,不知道高手们搞100W城市的时候,R$$$税是多少?
这个问题不是伪问题,而是个大问题,因为I-ht虽然只提供了10%的R$$$需求,看似不多,其实已经是第二多的了,最多的Co$$$也就提供了15%需求而已。

楼主是不是说高科产生了高收人口,但高收真的来了却不去高科上班,是这样的吗?
那就让他去商业好了,何苦非要去高科呢?

.......论坛把“shishi”和谐成“水泥"了,悲兮痛兮

首先,那个表说明的是“企业需要多少怎样的员工”,而不是“员工需要多少怎样的企业”。
所以,对提供给R$$$的岗位,在各产业里I-H占比例,并不是表里的共计的10/53。
由于需求本身(即工商岗位数量)和EQ挂钩,而不同$的R激发出的工作岗位又不一样,所以,具体I-H提供的岗位比例是多少,太难量化。
如果你有兴趣,就参照这个帖子吧:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html

其次,人口刺激出的工商岗位数,是要比原人口数多的。比如10人口能刺激出7商7工(数字为假设)。有专门研究这个的帖子,我找不着了。
题外:因此城市人口才能增长;简单级刺激出的工商岗位要比困难级的多。
技术高手能利用两者间的差值,限制某些产业的发展,甚至完全不要。

以上两点只为说明,不依靠I-H也能做到不失业。
必须要说明,我对I-H能提供10%的R$$$岗位有些怀疑,按表里的说法,I-M也是有5%的.....不过我是没水平辩驳它了。
我建过最高水泥度的城,也就60W+的人口,还是个纯R$$城,离你的要求还很远。城早已删掉,没法提供各产业比例的数据。

我的水平帮不了你,你也有自己的思考,也不太需要别人的帮助了(应该也没几个人能帮你了)。这个,祝你好运吧。

350W人口R$$$城:http://www.simcity.cn/thread-31626-1-1.html
说明一下,根据我自己的研究,临城通勤“除非人口城本城路段通勤需时超过150,不然不会失业”,估计他城市的失业是因为“产业失衡”和不是“通勤过长”。所以,不利用临城通勤的这一特性,堆出这种水泥度的城市是不可能的。

头像被屏蔽
我和楼主一样也有这个问题,高科技需求上了4000,但是高科技企业就是不怎么增长,前期张出来的高科技企业一会儿黑一会儿白,好纠结。
    其他工业商业好像都比较正常。我想可能是版本有点小BUG吧?

头像被屏蔽
顺便想问一下各位,我回复下面的那个链接怎么去掉??不是我设的

控制面板——编辑个人资料——个性化资料——签名这一项清空

原帖由 vipnimapi 于 2010-6-24 18:59 发表
我和楼主一样也有这个问题,高科技需求上了4000,但是高科技企业就是不怎么增长,前期张出来的高科技企业一会儿黑一会儿白,好纠结。
    其他工业商业好像都比较正常。我想可能是版本有点小BUG吧? ...
覆盖警局了吗
I-H对治安敏感

功夫不负有心人,终于找到了:)
http://www.simcity.cn/forum.php? ... %26amp%3Btypeid%3D4

头像被屏蔽
低收入怎么都喜欢去制造业和中服务和商业,视乎有点不符现实啊。跨两个城区通情上了200。以前我玩硬盘版好像没这个问题,现在豪华版出了这个问题。想问下你们是这种情况吗????

哪里不现实了?

原帖由 vipnimapi 于 2010-6-25 13:46 发表
低收入怎么都喜欢去制造业和中服务和商业,视乎有点不符现实啊。跨两个城区通情上了200。以前我玩硬盘版好像没这个问题,现在豪华版出了这个问题。想问下你们是这种情况吗???? ...
200通勤时间也是正常的。
临城通勤时间计算:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77413&