模拟城市中文网

入住
搜索

请教关于通勤的问题

城市里低密度住宅楼和中密度住宅楼大范围的出现小提包的标志,具体查看提示我通勤时间太长。但我查看我的统计表里 通勤时间是50出头,所有交通路线都是绿的,没有拥堵的路段,不明白怎么回事。城市里只发展低收入和中污染工业,没有提供教育, 只想通过低收入和中污染工业发展人口到20000

红字部分错误

首先,“浏览”里的“通勤时间”是整个城市通勤时间的平均值。50的总通勤时间不错了,但并不意味着局部地区不会通勤长。

看这个“产业及从业人员对应表”:
可见,制造业只提供一半不到的R$工作岗位。

你城市的R$工作岗位可能不够,找不到工作的R$去临城又太远。
逻辑是这样的:
R$的EQ,要到50-60才会出现制造业需求。也就是说,如果R$城不提供教育,那它的制造业需求完全是由邻城提供的,本城的R$却不能刺激出制造业需求。
EQ=0的R$就业方向只有三个:Cs$、农业、高污工。这三个产业本城都没有提供,因此,大量由制造业和邻城刺激出的R$在本城找不到工作。

应该是“EQ=0的R$只刺激三个产业:Cs$、农业、高污工”,补充说明一下:不管EQ如何,R都可以到任何产业就业(不同产业提供R$的工作岗位比例不一样)。

解决办法:
1、如果邻城有足够的R$工作岗位(这个只能你自己判断了,一般来说,各产业有均衡发展是没问题的)。
   拉单轨、高速,改善城际通勤。
2、如果邻城没有足够的R$工作岗位。
   发展其它产业吧。至少可以发展高污工做过渡,以后EQ高了再拆掉。

另外:
很多人都不喜欢Cs$和高污工,不知道你的城市是不是都没有高污工,你是不是不喜欢高污工。
就游戏的产业发展来说,只有农业是可以不发展的,即使所有市民EQ都达到200,Cs$和高污工需求依然会有(虽然比较少),也就是说,他们依然需要这两个产业的工作岗位。
这个游戏,由人口刺激出的工商业的工作岗位,是要比原人口多的,高手可以利用两者间的差值减少Cs$和高污工,可是这个不容易,稍有不慎出现失业后,就会引发连锁反应出现大规模失业......楼市崩盘,烂尾楼遍布...

所以,量力而行,慢慢练好技术再逐步尝试减少那些不喜欢的产业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

jackxu888 + 1 西门阿西门

谢谢 我试试

规划了大量的高密度工业区 ,但好像我的城市已经积重难返,无可救药了,高污工的需求一直是负值,没有企业搬进来,低收入失业人口得不到解决。虽然RCI低收入人口需求是正值,但我不敢在解决目前失业问题之前规划更多的低密度住宅,不规划更多的低密度住宅,高污工的需求又上不来,苦恼啊。

规划了大量的高密度工业区 ,但好像我的城市已经积重难返,无可救药了,高污工的需求一直是负值,没有企业搬进来,低收入失业人口得不到解决。虽然RCI低收入人口需求是正值,但我不敢在解决目前失业问题之前规划更多的低密度住宅,不规划更多的低密度住宅,高污工的需求又上不来,苦恼啊。

网络延迟......不小心多发了次回复...

恩,如果是这样,确实没法继续发展了。
可是.....我很奇怪,按理说,如果你城市通勤都已经这样了,那总通勤也不可能50这么低啊。
老实说,我总通勤一般都是60-90的........但它就不失业,我也很少看它。

分享下我的交通规划吧(不见得最好):
细节部分:
1、高密度商住。每栋楼旁至少一个公交站(游戏自带的公交站容量很小,论坛一般认为车站容量不影响通勤,但其实接近100%就已经会使得通勤时间波动了)。
2、中低密度商住。隔5-6格一个公交站。
3、工业区。每个工业出口一个公交站(不知道你留意到没有,几栋相邻的工业楼是可以在同一个“路边”进出的:http://www.simcity.cn/thread-13758-1-3.html)。

总体部分:
我的工商住比较分离,区域间主要使用单轨和高速连接。
高密度的住宅区会混杂少量中低密度商业;中低密度商住混杂。

也不知道是不是因为这样,我的总通勤比较长....但它就是不失业,呵呵呵。

谢谢分享  我现在从弄了个城市发展 希望一切顺利......