模拟城市中文网

入住
搜索

公车站位置问题

小弟刚完这个游戏。想问问游戏里面公车站的位置应该怎么放才比较合理而且多人使用

以上这些图,你参考一下

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

本人建法:
商住中低密度区,5-6格一个,高密度区,每楼旁至少一个。
工业区5-6格一个。
每个大众运输站(火车单轨等等)旁一个,作为换乘工具。

评分

伊比利亚魂 + 40 热心助人

学习了。谢谢

回复 1# 的帖子

大范围密集摆放,过了一段时间之后,可以看看交通图,如果有些公交站红了,就是超负荷了,旁边还得再放。尤其是高密度的!

现在这样可以建立正确么。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

不建议新手学强制公交,这样子会降低你的道路可塑性。个人认为千奇百怪的道路和地基可以增强游戏的多样性。

同楼上。
-
原帖由 游戏幽灵 于 2010-6-1 18:17 发表
现在这样可以建立正确么。。

可以可以,不错了。

以后密度大了,可以吧大道换成高速,街道换成道路。

你这个思路很正确。

问题就是因为之前乱来道路。。导致整个城市的通勤率貌似都好高。。。。商业完全发展不起。。。。。人口数目也相当糟糕。。。

需要解答不,需要的话把情况说清楚
不需要灌水就可以了

我已经在灌了。。。单单是一个小地图。周围没其他城市,然后人口到1000左右就不增加了。为啥?
然后就是为啥那该死的3$人要拼命弄别墅。。本来就地少。。还弄。。。。

各产业需求情况怎样,EQ怎样。
想把主城市做成多大的规模

低住宅需求好高。然后低中服务和中商业有但是不到2000   EQ大概90或者100
多大规模。。这个。。。小地图小地图。。最少也要个5000吧。。。

EQ=100,是一个产业发展的“临界点”,超过100,工业需求就会开始大幅向商业“转移”。

看过这个帖子吗:http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html
R$增长,是总人口增长的必要条件,只有R$增长了,总人口才有大幅增长的可能。

先看这个《企业与从业人员对应表》。

解释一点,EQ=0的R$是不能从事中高收入商业的工作的。(这里错误了,是可以的,至少EQ=20的可以)
具体不同收入人口在哪个EQ层次从事何种工作,详见:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html

人口增长的逻辑与模式:
大量的R$入住,提高R$的EQ,出现制造和中商需求;制造、中商刺激出R$$需求......
所以要想大幅持续人口增长,就必须不断的刺激R$入住。

所以你还是多规划些住宅,刺激R$增长吧,然后普及教育。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jackxu888 + 1 ...

原来如此。。。回去继续努力弄5Q人城市去了。。谢谢 SimonIII 大哥的详细讲解。。学习到东西了今天

纯表情:

小地图我觉得能弄到2w人而能持续发展,那基本就毕业了

头像被屏蔽
这样好像也太密了点

原帖由 fleshless 于 2010-6-2 06:58 发表
小地图我觉得能弄到2w人而能持续发展,那基本就毕业了

你这要求贼低了,看小地图400W低收入口!!!

http://www.simcity.cn/thread-31626-1-1.html

当然不是我做的,咱没那变态劲,哈哈。

按照这个数值和理论,小地图全高收入口也可以有70W左右。

弄到20W就算是玩的不错的了,我是说到2W楼主基本可以脱离新手的行列哦

现在距离2W。。。。。还有一个0的
然后那些该死的有钱人又开始占地发展别墅。。外加有钱的不肯坐公车。。 导致自己变成高通勤

小地图的话如果有临城+变态级插件上k万都没问题

如果单小城可以不黑楼玩到几万那样水品就不错了

插件什么的估计都没有,然后现在维持在2388人不动。RCI中低住宅需求好高快4000然后其他都没啥。。钱也稳定一个月300左右。。。

还能发展吧?

地方有是有拉。。估计还可以继续搞那个低收入住宅区。但是现在有有些商业区有职位没人做。。工业区又没需求。低收入人口需求比较多。商业的低收入需求多,工业的农田(我彻底没搞过一块农田)和少量高科技需求

城市现在就这个样子了
我感觉问题还是通勤的问题。。。高收入的房子总是不工作。。点他们总是说通勤高。。明明车站够多的了OTL
然后就是高科技的工厂会荒废掉。原因不明。。。

本帖子中包含更多资源

x

来自我自己的一个帖子:
原帖由 jackxu888 于 2010-5-17 13:46 发表
好,刚刚花了点时间去游戏里试验
得到一个结果:

人口全低收入,无医疗
住宅中高收入税率20,低收入7,其他产业均为9
开始什么设施都不造冲人口冲到5W
全污染工业和低服务(无临城,大地图)
教育掉到0

然后开始建设教育设施,不造医院
EQ40,制造业需求大涨
EQ60,制造业爆满,污染工业开始负
EQ80,出现中商业、中服务
EQ90,中商业、低服务、中服务需求很高
十二万人(城市一直在发展)商业8000时提示造机场,建造
EQ100,中低服务业需求保持高位,制造业一样
EQ110,中低服务依然强劲,中商业也不错
但是要注意的是,中服务由于缺少中收入人口来工作而不满员,不过没黑
EQ将近115,出现高商业,但是由于缺乏中高收入人口而导致不满员黑楼
EQ120,城市陷入困境,各项需求均负,试验结束。

结论:我怀疑LZ是不是限制了别的产业发展
因为根据实验,在别的产业发展不受限制时,
低收入的教育要提升到120才会出现问题

LZ城市教育将近100那么低收入应该是制造业和服务业需求强劲

别人的结果(中收入):
<br />>至于中收入阶级,他们直接影响高科技需求,而且影响极大,即使是最初的R$$也会产生CO$$$的需求,当EQ达到120左右时产生高服务业需求(CS$$$就是money,为了赚钱,有时候很有必要将一些CS$$$保留成历史建筑),EQ160时是另一个临界点,中商,高商,高服需求再次上扬(这样看来,游戏里标出的几个值是很有实在意义的)

LZ还是先玩好低收入冲人口城再发展中高收入城吧
后者对技术的要求高一些

再回答LZ的新问题:
通勤长除了上班时间太长
也很可能是找不到工作干
而LZ的城市很明显提供不了这么多岗位

高科技黑楼是怎么黑的?
查询有什么结果?
给一下方便分析

就这个情况,很明显是人口结构失调
打底的中低收入不够
高收入太多了
建议通过税收限制高收入发展
同时适量拆除一些高收入
发展中低收入

而且这个工业区对于这么大面积的住宅区怎么说也提供不了足够的工作
造大一点吧
而且没有联外道路对工业发展不利

黑楼的高科技一般都是利润过低或者需求过低然后黑掉了。。然后工业区一直不扩的原因是因为高科技需求真的很少其他产业需求为负,导致我都不知道要不要扩。。。
如果周边没城市。联外道路联通了以后会有影响么?

回复 26# 的帖子

唉,看这图让人有闷到发慌的感觉,你看象不象一战时候的被打的快掉下来的战斗机?哈哈
你就不能把电厂放到角上去?那样会离工业区远一点,高科可能就不会黑了:我想你黑高科的原因是污染太大了。
楼上的问题:外联后当然会改变需求,你试下外联后过一月看需求。

从你的图上来看,你的这种布置没有给良好发展创造条件,我建议你把高污染工业和电厂扦出,因为小城不容易控制火力发电站巨大的污染。

原帖由 fleshless 于 2010-6-2 21:52 发表
唉,看这图让人有闷到发慌的感觉,你看象不象一战时候的被打的快掉下来的战斗机?哈哈
你就不能把电厂放到角上去?那样会离工业区远一点,高科可能就不会黑了:我想你黑高科的原因是污染太大了。
楼上的问题:外联后当然会改变需求 ...

你想象力真丰富。。。双翼战斗机都被你想象出来了。。。
发电的问题正在解决。已经搬到好远好远的地方了。。高污染工业这个貌似有点难解决。因为城市里面还是低收入的比较多。。拆了怕没人工作OTL

周边无城市,外联无影响的(但可以提高瓶颈)。
想不想10分钟内人口5W?

原帖由 fleshless 于 2010-6-2 21:52 发表

前辈.....

回复 33# 的帖子

感觉这个游戏有点公式化了,上来就是做低密度,等有1000来人左右就覆盖原来的低密度为中密度,一边发展高污染工作。等到有5000或者更多人的时候最好是10000万低密度人口,就可以换高密度,然后就会建很多低收入高楼,然后建教育设施,然后是做中污染工,再发展商业,把环境搞好点教育稳定点,医院做好,大赚难保本经营还可以

回复 33# 的帖子

在无邻城时外联还真不知道没影响的,我认为是有影响的哈。所以不说出来怎么会得到纠正?
34#我觉得你可以不用这么公式化啊,一开始就可以建好哪里是高密度,哪里是低密度,指点江山,运筹帷幄,那气势怎一个纠结了得啊,卡卡卡(笑声)

5000人口都上下浮动的路过

5000人口都上下浮动的路过

30#直接雷死我
商业需求高吗?

5000人口都好难玩哦。。。。

为什么不能搞大呢?

因为小地图除了工业区那边其他地方已经是住宅区拉~
人口6千突破。然后商业和工业都产生黑楼。原因是需求不足

开始把工业区一块块移到临城去吧。

需要把发电厂也移到临城么?人口多了通勤高了好多。。怎么解决。

把工业移出去,主要是为了不让商住受到污染。
同理,电厂等等都可以移出去。

通勤失业问题
原帖由 SimonIII 于 2010-5-29 19:50 发表
失业的原因通常有两个:
1、通勤过长。
2、产业失衡。这个本质上,也是由通勤过长、失业引起的,逻辑有点复杂:
失业会造成原有高教育值的人口流失,新的低教育值人口入住。由于教育值的不同,人口的就业方向也不一样,大体上低教育值人口更愿意到工业工作。所以,新入住的低教育值人口不一定会到原有的工商业工作,导致再次失业。反复失业、黑楼又会导致需求波动、反复......一直恶性循环。

如果城市有反复黑楼,教育值波动不前,甚至下降,那就是典型的第二类原因。
但不管事哪类,解决办法都是基本一样的:
1、缩短通勤时间。拉高速、单轨,铺公交、地铁等等,并尽量缩减住宅与工商业的距离。
2、除人口外,有什么需求规划什么。尽可能的提供对应将要失业人口对应的工作岗位。
3、降低工商税率,刺激工商需求,提供更多的工商工作岗位。这个具体降多少只能凭经验,建议你在不财政赤字的情况
   下,调到5%,再低效果也不明显了。
   当失业消失,教育值稳定增长(可能会很慢),通勤时间缩短(单城一般不应高于100),就可以恢复正常税率了。

......通勤是游戏里最麻烦的问题之一,新手很难独立判断并解决的。

你肯定是哪里出问题,一般来说,6000人不失业还是比较容易的。

别哭啊。

一不小心就1W人口思密达~
现在貌似颁布了那法令人都不跑去做公车。。虽然考虑把公交拆了换成地铁。。但感觉这样还是解决不了问题。。。

另外再问下。。如果工业建立在别的城市。那收入的话是算别的城市的吧?

回复 45# 的帖子

工业城普及车站没?

工业建在邻城,收入当然算邻城。你不用怕的,你的商住城也会有不少收入的,请用发展的眼光看收入问题,邻城工业发展了自然会带动主城商住的大发展哦,那样税金会不断增加的

对哦!临城忘记放车站了耶~
然后工业扔隔壁城市。。。低住宅需求快爆掉了。。

工业城那边不建立住宅区会令那些有居住需求的人跑回来我那小地图那住么。。

商业那里顾客永远是低。。。。。然后需求激增到我都不知道怎么满足他们好了。。

晕倒~

会跑回来住。

客流量只是起商业楼诸多要求里比较不重要的一项,客流量低也是可以出高楼的,只是难点而已。

看过这个帖子吗:http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html

回复 47# 的帖子

LZ在税收上面要注意控制要不然就跟我以前一样商业黑楼频出,控制高级商业和高服务也,等中商业饱和以后再图高商发展

其实那帖子我下了那个WORD文档的了。。。。然后正在看那文件学习中。。。膜拜下那作者。。心得好强。。
我连通勤问题都还是有点没解决的感觉