模拟城市中文网

入住
搜索

纯低收入城市“就业率”和医院的问题

新手,想练习暴一个低收入城市的人口,就是不提供任何教育,只发展高污和商业。有两个比较技术的问题总搞不清楚:
1.每座楼“就业率”的是什么意思呢?比如一座中密度的住宅写着61/73,我觉得这个就业率是不是应该是实际入住的人数啊,因为一座楼里应该只有50%-60%的人工作吧。
2.如果只考虑暴人口,那么需要提供医疗吗?这里我不考虑医疗对环境,地价之类的影响,只求教对于需求的影响。我试了一下,好像不提供医疗时,很快人口和工业的需求都很低了。盖了医院后,需求变高,但好像和

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=29644&extra=&authorid=82997&page=5

的讲解不同,我还是很难理解其中的原理。

1,中密度的住宅写着61/73,就是说有61人在这里住。
2,条件好了会刺激人口需求啊,谁不想向好的地方去?如果游戏作成有好条件也不会刺激市民入住我想这一定是不好玩的游戏。。。
你给的那个链接范围也太大了,不知道你是说和他哪里不同?

1.LS已经回答
2.我爆人口的时候没造医院,似乎也还可以
所以我想这点还是没多少必要吧
毕竟手头紧

下边这个文章你也可以看看
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26965

说实话,楼上连接的结论,我真判断不了是对是错,他也不说那个0.4-0.6是从哪得来的。

?
既然如此有时间我做个试验

这帖子以前刚入门的时候看过,后来想看找不到了。
你不觉得他的数据很可疑吗,完全没有数据支持。
再者,你看,医疗直接影响寿命这是肯定的,但寿命能影响工作人口的比例,这个就不一定了吧。虽然我也有点这感觉。
从常理上讲,这个人没挂就能工作,挂了就不工作了,而亚健康还干活的人多去了,对不.....这里面没有工作比例问题。
寿命越长,越容易获得高EQ,从而影响C、I的比例,这是自然的。但这也不关乎工作比例的问题。
怀疑他的结论,是因为我觉得如果游戏设置成了这样,那就是不合理了。

那就等待徐徐的实验了

看来造医院还是没什么的问题的,那再请教一下有什么方法可以提高入住率吗?是不是一定会有住不满的情况,还是如果好好改善交通状况,就会有所提高?

足不满是一定滴,但可以接近满员。
提高区域满足度,即犯罪率、污染、地价、医疗等等。

低收入的不用管污染、地价、犯罪这些,特别是地价。
有时地价高了,进来的就不是低收入人群。
吸引低收入人群只要给予通电、通水就算是很好的周边环境了。
最重要的是你要有足够的低收入工作岗位(包括但不限于高污工),有了工作就会有人想来。
因为低收入人群就近似于文盲,有份工作给他做,还包吃住,他还不来吗?

回复 9# 的帖子

那什么因素能影响低收入住宅的入住率呢

回复 10# 的帖子

我刚试了一下,好像通勤很明显,我把公交铺遍全城,入住率有显著提高。

回复 11# 的帖子

论坛有过这个说法,但一直论证不了

回复 10# 的帖子

需求影响最大,低收入人群的需求,低收入工作岗位的需求。
通勤方面,个人认为有一定影响,可低收入人群通勤耐受时间又是最长的。