模拟城市中文网

入住
搜索

制造业比重工业污染严重?

发现个奇怪的问题,为什么重工业的工厂“污染”那一项是低,但是制造业相应的反而是“高”呢?

这个问题我07年的时候问过。就污染那一项,你看着是。但实际上,那是忽悠人的。到底原因很在我现在没弄明白。不过污染到底是多少,还是看数据地图中的污染一项,那个是不骗人的。可以负责任地说,重工要比制造业的污染重,不信你可以专门开两个工业临城,一个只发展高污,一个只发展制造业,水电进口。这样你就会发现,重工(高污)的污染是重于制造业(中污)的

评分

jackxu888 + 25 我是来路过的

回复 2# 的帖子

谢谢!可能是翻译的时候有typo吧,至少从视觉上说,制造业冒的是白烟。。。

污染那项是指所处位置的污染状况

污染那一项指的是建筑物所在地方的污染度    而不是他自己制造出的污染度

那就怪了,我请问楼上二位,那么高污染是哪里来的?

说实话,我也觉得该是“污染那一项指的是建筑物所在地方的污染度    而不是他自己制造出的污染度”
因为商业住宅也有这么个指标嘛,但不知道工业的是不是特例
这个没怎么留意过,不清楚,不肯定

我进游戏仔细看了一下,发现同样的工厂污染度也不同,比方说芯片厂,有的是低,有的是中。。真奇怪了,如果说工厂也不制造污染,那么哪里来的污染?

我的意思是,产生多少污染的指标没列出来...

前辈.....

那么你是认为是建筑造成的污染了?但为什么同样的建筑产生的污染不同?
别前辈 的,呵呵,确实有时候我觉得以前知道的东西还是太少了,越玩越觉得SC4包含的东西真多。

我小朋友嘛,当然要叫你前辈了

我的意思是这样:
那个“污染”,指的是它自己“受污染的程度”,因此,同一建筑的“污染”不一样。
而前辈你说所说的”污染“,在查询列表里并没列出来。

这个仅仅是我的猜想,事实上我连游戏都没进去看过(最近实在没心情开SC4)。
有这个想法呢,是因为,查询住宅和商业时都有”污染“这一项。住宅和商业本身产生的污染是很少的,但在受污染严重的情况下,它们的”污染“项也会显示为”中“甚至”高“。这个情况在高科技工业比较常见。

前辈,不如我们结束它吧好不好....讨论这个意义也不大,一般只会看污染的总览图,很少单个建筑的查询。
前辈,我们去绿地玩吧~

哈,要这么说的话,哪有重要的事,只是想知道这污染来源,我搜了下还是没有结果,看来这是个问题,留下供有兴趣的朋友探索了。这就结束,不管他了。
绿地啊,我还是低调点,少说话,多看看就好,呵呵。

恩.....

原帖由 fleshless 于 2010-5-29 11:12 发表
哈,要这么说的话,哪有重要的事,只是想知道这污染来源,我搜了下还是没有结果,看来这是个问题,留下供有兴趣的朋友探索了。这就结束,不管他了。
绿地啊,我还是低调点,少说话,多看看就好,呵呵。 ...

我想这个应该是     当前位置污染度/可容忍污染度  吧........      说的有点不清楚   意会吧..

回复 12# 的帖子

交通也会产生污染,污染度随时间改变,所以某些工业区放的时间长了污染会更严重

嗯,楼上二位,我可能是想偏了,正象西门说的,游戏里可以不列出污染源是谁,但大家都很清楚污染应该来自哪里,呵呵。当然污染量最大的是火力电厂、焚烧发电厂、重工业工厂了,然后是道路的流量。