模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 使用最新NAM后,通勤时间超短,求解

请教高人,在下载最新NAM后,通勤时间由原来的40多一下子下降到1.5左右,而且看到有人通过普通道路由临城走过来上班,求解,我想保留新NAM的一切,唯独这个想恢复到以前的本身状态,想体验通过自己的交通安排来降低一点点通勤时间的乐趣。
我的也是,原来通勤30到40。现在变成了1.0都不过。郁闷

单位不一样而已

评分

楊過 + 10

什么意思?对城市的需求和布局会有作弊的影响么?

现在的单位应该是分钟吧
之前是游戏里的“通勤时间”

至于走路过临城上班
我想问你隔着一座城市(但是都在一个城市)的距离长还是就隔着一条边界的距离长
而且游戏里的步行原本设置是很不合理的
只能走一百多米
这样的话或许换乘都要坐车了吧

评分

楊過 + 1

我也想求教这个问题。我新用了NAM后,通勤也变成不到1.0了,如果是换算成分钟的话,貌似也有点太小了。而且我做了个小地图实验,发现很多市民会步行上班,甚至最厉害的走30多个格子去上班。 求教各位大大是因为NAM插件的原因吗。我和LZ一样,想自己建设规划交通体验通勤的减少而不是修改数据,真心求教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

我想說30格換到實際距離是不夠500米..

關於TSZ的設定..
我不是很理解
不過如果對自己的交通模擬器不滿..
可以用修改器弄一個自己的

我每天上学一公里的路两次往返一共四公里都是走路..

原帖由 jackxu888 于 2010-5-26 21:19 发表
我每天上学一公里的路两次往返一共四公里都是走路..

你每天就走了一個大地圖的距離..

原帖由 楊過 于 2010-5-26 22:05 发表

你每天就走了一個大地圖的距離..
256x16等于4096M

我到小学有600M左右
我一天走1.2KM
一个小地图我都跑完了还不够

本樓已作廢,請看20樓。
原始的SC4版本,為了讓玩家看起來"安心","表上的通勤時間"是都乘上
通勤时间显示因子 25了。這是倍數因子、放大25倍了。
NAM有好多版本,樓主用上的版本,應該是因子改為1了。

除了倍數因子之外不談,
NAM大多數版本是"不改速度"的。"速度"這方面實在不用擔心。

至於真不真,其實要看情況,
我以前老早就把那個倍數因子改為1,單位就是分鐘,不過後來覺得像自帶也不錯,加點倍數。

真實的算也很好,
每格16m,距離30格的(480m),用開車的,假設時速40km(即分速666m),也就是說,
30格=480m=只要花0.72分鐘就到達了。0.72<1,不到1分鐘。

我認為放一點倍數因子也好,雖然自帶的"假",放大了很多時間單位在上班,不過假得安心,你們不去思考也看不出來假,我們平常本來就會磨磨稱稱花掉很多時間,不去計較誰也不知道誰比較假。再來就是要求每個人都模擬每格16m實在也是太累了。

就像自己換算一下不是容易得很嗎?實際上小於1分鐘才是真的事情,你不想一下還真的以為30分鐘好像才是真的。

能自己改的找到這個數值就能改了:
Trip Length to Minutes Display Multiplier
(
通勤时间显示因子)

评分

楊過 + 2 汪..

我都是改分鐘的.....

關於Trip Length to Minutes Display Multiplier..

TSZ的設定是25..

回复 14# 的帖子

25? 那是原版的值。現在NAM不是被改為1嗎?
沒關係這次我也會用到新的NAM,過陣子安裝好會看看怎麼回事。

不知道呢...
這是Z Classic的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 7# 的帖子

原来30格还不到500米啊 
 那感觉大地图其实也没多大啦

我反而對原版本的交通容量不滿...地鐵﹑鐵路的容量較小...

我找到了最佳寻路模拟器,选了个最佳寻路模拟器+5倍容量

得了,找到了
東西都在同樣的檔案內(檔案是NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_Z_Medium.dat)
(總之是Traffic_plugin的檔。)

找到Trip Length to Munites Display是25,沒變,沒變,沒變。好,沒變就沒變。

同樣檔案內,再找到另一個 exemplar,總之目標找到:Graph Plot Scale
Graph Plot Scale,NAM你看到的數值是0.015
如你要最原始自帶的通勤時間感覺,那只要改一個數字:Graph Plot Scale就請將它由0.015改為1

可以參考這篇
http://www.simcity.cn/thread-81258-1-1.html

说明城里老百姓开始喜欢散步啦!

问一个很弱智的问题....    怎么修改?