模拟城市中文网

入住
搜索

郁闷@#...高收入人群负增长!

玩了这么久我从来没玩到过这种情况,高收入人群已超过-4000多了,而中收入破顶了。更可悲的是我的高商业需求很高,连连出现了好多顶级的商业,但过不了多久就全黑了,城市里高收入住宅为0,我的教育,环境...都饱和了,为什么还是负的?一大片都是中收入住宅的石屎,我不造渡轮也都黑掉!
教育、安保、医疗也要跟上城市发展的脚步,还有交通。
楼黑了,淡定淡定!

交通问题可能是

我本来以为是教育,安全,交通...什么的,这些需求我都满足了,但高收入还是一点都没上升。

没遇到过这么离奇的情况
全城高收入为0?
“不造渡轮中收全黑”,那估计可能就是交通问题了。
上图吧,把城市各方面情况都说清楚,还有黑楼前你做过什么。

另外,蛋定~

我已经把城拆了,重新再来遍,如果还这样的话就见鬼了!

看描述,像是数据溢出,你用插件或类似的东西了吗?

一是没利用好宣布历史,造成房地产市场非理性发展。如果版本为豪华版或尖峰时刻资料篇,应该有宣布历史这个功能。要运用这个功能。宣布历史虽非万能,但可以在一定程度下限制由于优先权问题而导致的灰楼或黑楼。楼黑掉意味着被废弃,可能的废弃理由有这些:需求——这是最根本的,缺水缺电,垃圾太多,空气污染太重,治安太差。根本而言是需求不平衡,只要需求没负了,长出的楼正好满足需求的话,那么就算污染和治安有问题,也不一定就会黑掉。商业用地要审慎规划,特别是审慎规划密度高的。往往需求与实际之间有一定的滞后,所以楼长的时候是有需求的,但楼盖好了,需求可能没了。因此,要少划地。另外对于非高商的商业建筑,尽量都将其宣布历史。
二是人口密度过大。
三是人口结构不平衡。有一点必须要明白,高收入的人口数量建筑在大量中低收入人口基础之上的。就如现实社会中中低收入是多数,而富人只是少数一样,游戏中也是如此。等你把中低收入住宅需求和工商业需求都满足了,利用好宣布历史功能的话,高收入需求自然会有的
PS:打个小广告:http://www.simcity.cn/forum.php? ... mp;page=1#pid801896

评分

jackxu888 + 35 热心助人

我哭~~~~我所有的城市都变成一样了,自从我建了这个城市起就这样了,但我现在把它删了但还是没用,我之前用过那个减少黑屋插件的,可我之前删了。我现在的问题是,中收入住宅和高商业老黑掉,都是中低收入住宅,高商业,高收入住宅为0。

回复 9# 的帖子

楼黑掉根本上说是供求不平衡。工商业的黑掉往往是需求问题。而这个需求是跟人口的稳定相关的。从你的描述来推断,我非常怀疑你的人口不够稳定。人口不稳定,需求就会波动,这样会形成恶性循环。你应该可以上图吧,如果可以,请上图。特别是RCI需求,人口与就业的图,以及城市的各方面数据的图。把图发上来,或许更有针对性

我发不来图啊,我那个地图里的城市都变一样了,需求都好像被改过了,之前不是这样的。
我把那个地图给删了,后来重新载了个图就好了。