模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 货运总量1640,正在使用75,却还是“货运能力不足”

我利用 bug 建了无数条连接外部的公路

又建了两个大码头。

工业区全在城市边上。但还是有无数的工厂显示“货运能力不足”。

点上边的“资源面板”“运输能力”,看到货运总量 1640,正在使用 75。

我点右边的“经济”菜单查看“货运资源”,整个城市的所有道路都是绿色。

怎么办?
那個运输能力是交易量
和工廠的货运能力不一樣
一般工廠放在城市出口附近货运能力就100%了

你说你这个城市设置了出城的出口的道路,可是你的临城有没有连接上伸过来的道路呢?

我连接初城了,路口上方都有个大牌子。
我刚刚发现了一个奇怪的现象,我建了几个很小的工业区,互相有一段距离的,其中两个说货运能力不足,然后我把附近的两个工业区给删掉了,这两个说货运能力不足的区域就变好了。难道这个游戏不允许建立成片的工业区?要互相分开?我建立区域一贯喜欢一大片一大片的。

原帖由 correct 于 2010-5-22 05:35 发表
我连接初城了,路口上方都有个大牌子。
我刚刚发现了一个奇怪的现象,我建了几个很小的工业区,互相有一段距离的,其中两个说货运能力不足,然后我把附近的两个工业区给删掉了,这两个说货运能力不足的区域就变好了。难道这个游 ...

那就是交通拥挤的缘故

道路要建好.

那种双向通车越多的货运能力越强!

让工业区就通过铁路出城就行了啊。而出城的道路或者大道就用来负责小人的出城寻找工作用。这样就能分摊一些了。

评分

ABITsa -150 看好区回帖好不好?

你连接外城市多而已!可是你没有那么大的公路连接到这些路口啊!
交通堵都堵死了!

楼上的等着扣分吧,这不是SIMCITY4版区!!别在这瞎忽悠。

原帖由 correct 于 2010-5-22 01:18 发表
我利用 bug 建了无数条连接外部的公路

又建了两个大码头。

工业区全在城市边上。但还是有无数的工厂显示“货运能力不足”。

点上边的“资源面板”“运输能力”,看到货运总量 1640,正在使用 75。

我点右边的“经 ...

运输能力取决于地区距离城市边缘的距离,总量仅仅是个总量而已,不对运输能力产生影响。

当然,越高级的路,运输能力也越强。比如:高速公路基本上全是绿的,express way 次之。
另外,靠近港口等地方,运输能力也很强。

谢谢大家。我现在差不多掌握了。
高科技区域很容易货运不足,我现在摸索出了一个诀窍,就是用单个小方块模式,把每个企业都分开来建造,这样就不会货运不足了。

紧挨着高科技区的地方多建几个出口就能解决货运不足,ok?

无奈啊,污染我是没辙了,我都用作弊拿了5亿,建得到处是公园还是污染,等下试试看不要重工业和制造业了

原帖由 honjideada 于 2010-5-23 07:30 发表
无奈啊,污染我是没辙了,我都用作弊拿了5亿,建得到处是公园还是污染,等下试试看不要重工业和制造业了
这个游戏污染ms是会扩散的,根总量有关,污染不可能全部限定在一个区域内。

我把有污染的东西全撤了,这些东西全部购买。城里只建高科技企业、办公室,然后卖,很赚钱。