模拟城市中文网

入住
搜索

[求插件] 越玩感觉越不真实之求仿真模擬器

不好意思,发帖量小于10没有权限发布

2楼就到10帖了

本人刚刚接触模拟城市4一个多月.没用过什么插件,就玩了几个小地图和2个中地图.小地图人口一般在5到10万(交通还好,就角上的过境地铁段,有一点点红),中地图2个,人口是15和20万(随着主城发展后...,交通也够呛了,有二条主城来的打工地铁段,特红。呵呵),中间主城搞的是了个大地图,用地刚过一半,人口在78万多,主城和临城的交通都没用公交`轻轨和单轨,全部都用高架高速和地铁连接(因本人是新手,凭现实经验认为只要把高速和地铁建的密集了交通自然就好了,想想上海北京不都是这样吗?且现在都还嫌不够密,还在增建。公交的容量小而且也占一格还不如给地铁占了。轻轨就是地铁也要占格。单轨感觉速度就差不了多少且也多占格。所以都没规划)。现在主城有的地铁一半都红了。感觉再发展下去也是个交通瘫痪。.....无奈之下找原因。回过头来再查看比较相关资料后发现一个公交站的容量是1000,而一个地铁站才2000(在现实中2万才差不多,差距咋这么大呢)更奇怪的的地铁线的容量竟然就3000(在现实中如果2分钟一趟车3000人不用半小时就拉走了,要不,花这么都钱修这个专门拉人地铁做什么???)。现在才知道地铁容量虽然大过公交,但是公交超载没事,地铁不行(天哪,SC4中一个路边公交站,强过于一个已建成网络的地铁站,且和自驾合用道路公交线容量竟然是无穷大,而地铁专线的容量竟然就3000),一个78万人地铁密集度大于上海北京的城市竟然交通会瘫痪!SC4模擬器告诉我们,如果你想大力发展你城市,今后的发展方向一定是公交和单轨(不管公交是不是适合中小城市,单轨应不应该的属于城际交通),因为公交和单轨超载SC4模擬器会说YES,其他的想超载SC4模擬器都说NO。无奈只能都做为辅助。

个人认为:模拟城市!我们模仿的主体对象应该就是城市!不是吗?又不是虚拟城市,应尽可能的贴近现实才符合模拟这2个字。

刚装了10免安装版NAM,想扩容至模擬器Z低容量 (Low)的,这个模擬器Z Classic是超低容量的应该是高手用的(资料说这个NAM單行道是1800?大道1400?不知道和之前的2000,2500是不是有单双向一说)。偶用着感觉发展不了200,300万的大城市。请各为高手帮忙。谢谢了。

副语:一个双向4车道的高速公路,车辆日流量1万是绝对没问题的。一个地铁站每天拉人2万3万也绝对没问题的(一车几百人,几分钟一趟车用脚指头想想也不会只有2000的,当然大家把游戏当成挑战就单说了)。

不錯的想法。
但是建議下載reader軟件自己瞧瞧NAM那個檔比較快。大家都以為別人什麼高手來著,那都幾個英文單字罷了。全在一兩個檔一張表裏面。

而且不用改太大,SC4的通勤只有上下班,星期六日是不上班的,難道真實世界星期六日路上就沒車?
真實世界道路上不可能只有上下班的車子,所以容量不用那麼大也沒關係。只算通勤的話,也要扣掉多少比例。

送您一句話等你求到你要的東西,過一陣子再來看也許挺有意思:
交通系統全是綠的您不會想玩的。自己思考計算容量值再動手更改適合的容量值才有意思

我不是不想玩,是想搞清楚后再玩(已经五天没玩了在看资料)。可越搞清楚后感觉离真实的城市越远了。

模拟城市4很经典,但模擬器让城市的发展方向似乎还停留20年前的意识

当今现代化城市的交通应该地下化的,地下完成干道的连接,地面道路只是架接在它的上面(也就是说把道路交通比喻成一棵树的话地下干道是树干地面道路只是树枝)。南京好象也是往这个方向发展

这次不是出了个配套的修改工具么  不过需要安装Java Runtime Environment才能运行

配套的修改工具?在哪里?我没见过。地下分道有吗?
我说的不小街道的分道。也不是SC4自带的那个遂道,是高速,铁路,单轨,地下分道系统有没有,且上面的土地还应该是可以利用的那种?

因為不想大改動那通勤數據
遊戲原來的設定本身就很小的

而且Classic也很習慣.......

如果LZ需要的我可獨立上傳那個模擬器

如果你想发展个大城市其规划

1。就近就业(也就是一小块商业,一小块住宅)
2。把发达的道路和地铁打断,建设一个个相对封闭的小区。用公交或成小网络的地铁把通勤者聚集到单轨上,送往上班地附近。再用公交或小
网络地铁分送他们去上班(步行部分省略了)?
为什么?因为你建设的城市道路和地铁的容量肯定是不够滴,而单轨有它特权!!!久而久之,SC4的大中城市规划就有了一层公式化。而大家
也习惯了这个公式。且有谁试图想走出这个框框就有作弊的嫌疑。

可我认为用小容量的道路,铁路等等来建设大城市,其城市的规划才是个真正变态的规划。

一个不太恰当玩笑 呵呵
买了件衣服想拿回家,可服务人员提供装载的不是袋子,而是手套或麻袋。

原帖由 楊過 于 2010-5-14 02:50 发表
因為不想大改動那通勤數據
遊戲原來的設定本身就很小的

而且Classic也很習慣.......

如果LZ需要的我可獨立上傳那個模擬器

谢谢楊過

我不想搞太公式化的城市
想要个Z低容量 (Low)的
也好象接近现实一点

首先我非常感谢楊過!!!
接着再脸皮厚点!呵呵
如果这个模擬器可以改,且改起来不太麻烦的话,麻烦楊過,我想要个下面这样的,不行的话就要个Z低容量(Low)的也可以

模擬器Z (Low) 我要的 自驾 巴士  本人想要的仿真模擬器
街   道   1000  1000  21   0     街道容量1000可以的,但是不能上公交和卡车。
道   路   2400  2000  31   21    道路容量可作为一个基数双向二车道用2*1000=2000就可以了
单行道   2400  2200  46   36    单行道是单向二车道,单行加快车速的同时加大了流量,有10%的扩容2200就够了
大   道   2400  4400  46   36    大道:中间带隔离双向四车道相当于二个单行道就2*2200=4400
真实高速6000  ####  60   50    这个不太懂,感觉应该是根据车道数量,再20%的扩容。二车道2400,四车道4800,六车道7200。不知道模擬器Z是不是这样计算的
高架高速9000  7800  82   72    高架高速用于城市封闭式双向六车道一般道宽会略小于标准车道容量6*130%*1000=7800
地面高速9000  9000  100  90   地面高速用于城际封闭式双向六车道一般道宽标准视线路况都比较好6*150%*1000=9000

模擬器Z (Low) 我要的容量 车速
重型铁路10000  15000   160   国内铁路早就提速了,从普通的110到200洞车都有,用个准高速的160,铁路的容量应该大一点15000
地下铁路10000  10000   130   车次多,车箱不多,因为走走停停速度不会太高,但容量应该是大的10000(如果会降低游戏的难度,建议可把建设成本或维护成本加高,速度降底点130)
轻型铁路10000  10000   120   速度和地铁差不多,容量可以同上,也可略小地铁(总觉得轻軌档次比地路底点)
单轨铁路10000  5000     400   不管是叫单轨也好,磁悬浮也好,高铁也好,还有新干线什么的,车速老早就在400到500了那还有什么200,因票价高车次不太多,带的车箱也不多,容量一般5000。

容量  速度
汽   渡      1000   20       没怎么用过容量1000也可以但速度不能总大于汽车吧
人   渡      1000   20       同上

机场可以反修比较科学不变了

所有道路和轨道交通全部不可以超载,步行速度不变,卡车速度等于巴士速度,货运火车速度等于客运火车速度(货运车要等让客运车不可能比客运车快的)

另外路边公交站的容量就400,地铁站,轻型站,单轨站和小火车站可以是3500左右
关于数据,看到的朋友可以帮忙提个意见。谢谢。

現在有修改器..改模擬器不算難啊..

模擬器下載

也许LZ没有java环境...

原帖由 楊過 于 2010-5-14 10:07 发表
現在有修改器..改模擬器不算難啊..

模擬器下載

非常感谢,再问一下这10个文件是不是覆盖在
SimCity 4\Plugins\Network Addon Mod文件夹内?

原帖由 jackxu888 于 2010-5-14 10:13 发表
也许LZ没有java环境...

刚刚接触SC4,主要是不懂。呵呵

原帖由 kfq1967 于 2010-5-14 12:26 发表

非常感谢,再问一下这10个文件是不是覆盖在
SimCity 4\Plugins\Network Addon Mod文件夹内?

你是要Low的吧?

那就拿Low的兩個文件替換舊有的

我十个都放了,结果有了五个地铁建造图标

那其它八个是不是要拿出来?

看明白了,其它八个删除了(是Z的5种模擬器10个文件)我留了2个Z_Low的

刚刚打开检查了地铁建造图标恢复到一个了,正常,呵呵
看了交通流量显示,道路容量1200 ?地铁容量5000?可能是显示的数据只代表一向或一道什么的。

容量代表"一格"
不是一條車道或一個方向