模拟城市中文网

入住
搜索

商业需求很高 配套设施完备 可是不出高楼 请指教

学校 警察局 公园  都有  交通时间也不长  顾客也多  为什么不出高楼呢?

是不是人口不够啊   每次都是10万以下的单一城市  尤其是低服务都已经到顶了  给他们规划出来的高密度商业区也都是小房子

而且超占地方  要是按照这样发展下去 整个城市全划满商业区可能也不够啊?   请大家教教我   谢谢
游戏自带低服务没有高楼
想想看用地沟油的大排档怎么也不可能造大楼嘛

还有,如果要出商业顶级楼的话至少都要十万左右............

原帖由 jackxu888 于 2010-5-11 20:18 发表
游戏自带低服务没有高楼
想想看用地沟油的大排档怎么也不可能造大楼嘛

还有,如果要出商业顶级楼的话至少都要十万左右............

那这段时间怎么过渡呢   失业已经不少了  工业需求也没有  发展临城又无法保证客流量 。。。。    请指教

而且,低收入服务业只刺激低收入人口需求,可以不发展。

记住,是起码要10W......

头像被屏蔽
10万人也就一个小县城了,想出CBD式的高层有点难

原帖由 SimonIII 于 2010-5-11 20:46 发表
而且,低收入服务业只刺激低收入人口需求,可以不发展。

记住,是起码要10W......

不发展就失业了呀  失业了人口不就更上不去了吗

原帖由 yulm1234 于 2010-5-11 23:00 发表

不发展就失业了呀  失业了人口不就更上不去了吗

呵呵呵,别急。

产业与从业人员对应表:

你看,CS$只提供R$的工作岗位。
发展城市教育后,可以用其他产业的工作岗位代替CS$。

按这篇帖子http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html的实验结果,R$即使EQ=200也还会有高污工和低服务需求。
所以完全不发展高污工和低服务是不合理的。
但是由于,人口刺激出来的工商业所提供的工作岗位要比原人口多(这是城市人口能持续增长的原因),比如10人口能刺激出7商业7工业(数字为假设),因此会出现无人工作,但住宅又不失业的鬼城。所以,一些产业可以不发展或不怎么发展。
就我的经验来看,不发展低服务,是完全可以做到不失业的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

jackxu888 + 1 热心助人

LZ城市教育怎样?

你是否没有修机场?多些机场,港口,连接外地的高速路,铁路对此是很有帮助的

低服是没有高楼的
高商业高楼的话
1 保证 人口13W+
2低犯罪低空气污染 高地价 周围最好有高车流量
3 多造 广场  大中小都行
4 造港口 并让临近的工业都由港口出货

回复 2# 的帖子

模拟城市里模拟的地沟油大排档?!?!哇咔咔

lz~~     要发展教育啊...
教育上了,  能出高楼的高商或中商才能高楼啊
要着重发展R$$   总之发展教育是硬道理!