模拟城市中文网

入住
搜索

说说CS$$吧.....

看了很多帖子...      总的印象好像都是CS$$是很重要的...     但是...

1.怎么个重要法?   中服对城市哪些方面有促进作用?

2.放哪里好?(不知道这样表述对不对..)      

3.怎样确保中服需求都满足?     不知道为什么..   我城里面中服需求很高很高...    总是满足不了..   连那个绿色的商场出了还是碰顶..  没降低过..
1.

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16407

在教育提高后可以给低收入提供大量工作
也可以给一些NC中收入工作

2.去中服务的人多半都是公共交通通勤狂
所以有公共交通设施覆盖是最好了

3.抱歉,我还回答不了你

1、重要性在于,可以解决大量就业。
      促进作用,看这个”产业及从业人口对应表“:
(老徐忍住,别吐~)
2、我习惯放在主住宅区里,做超市、饭店什么的。

3、只要有需求,Cs$$很容易被转化为Co$$、Co$$$、Cs$$$,因此它的需求总是很高。
      我的做法是:在考虑城市整体外貌的前提下,将中、高密度的每栋楼都”宣布为历史建筑“,当然这样工作量会很大。

评分

jackxu888 + 24 热心助人

哦哦~~~     但是看上面的表  貌似商业的贡献率更高呃....
    发展商业是主导,  然后服务业去解决低中收入的就业吗?
================================================
商业的就业贡献率确实高,因为平均岗位数比CS明显多很多;
CS的贡献在于财政收入方面,即使做CS$也是一笔赚钱买卖哦。
                                                                                            By Freud

中服需求主要由中收入人口产生
关于1,沙发和板凳以说,我就不重复了
关于2, 主要看你的发展定位。这也要结合3。如果你打算看高商石屎,那其实放在哪里都一样的,这种情况下,我建议你下些容量大且楼比较高的插件,这样效果很好(打个小广告,可以参考我的下岗证明那贴)。关键是随时暂停下来宣布历史。服务跟其他商业建筑的满意度因素都差不多,客流高些,污染和垃圾小些,有水有点,治安好,地价高些。主要还是客流和污染垃圾,以及治安,地价可以无视

评分

jackxu888 + 26 热心助人

原帖由 wukebnu 于 2010-5-9 01:10 发表
中服需求主要由中收入人口产生
关于1,沙发和板凳以说,我就不重复了
关于2, 主要看你的发展定位。这也要结合3。如果你打算看高商石屎,那其实放在哪里都一样的,这种情况下,我建议你下些容量大且楼比较高的插件,这样效果很好(打 ...

那些高容量的CS$$有啦......       就是那个绿色的大型商场    还有那个concord Tower.....
     但是不知道怎么的...     concord Tower 3200个岗位...         商场6230个岗位    实际去上班的只有1000不到..  特别是那个商场....       然后就觉得很浪费需求了....     怎样才能让它满一点啊     
  还有就是两个插件都不自长...    我不喜欢扑通啊.  下插件也是为了多点楼的种类自长而已...

.....以前不是回答过你吗                                                                                                                                                                                                        
原帖由 SimonIII 于 2010-5-3 14:43 发表
1、你说的是商业楼吧。我想,不满员原因有二:
      (1)本来就不可能满。因为由人口刺激出的工商业岗位,要比原人口多。比如10人口能刺激出7商业、7工业(数字为假设)。
      (2)人口结构不均衡。注意,即使是Co$$$楼也是需要R$前来工作的。用"道路查询"工具查询不满员的楼的工作人群是哪些,是否R$、R$$、R$$$都有,如果都有,商业楼是可以接近满员的。

回复 6# 的帖子

http://www.simcity.cn/forum.php? ... mp;page=1#pid275215
这楼中的几个CS容量比较合适,而且是自长的
说实话,如果不是分城发展CO和CS的话,CS的需求其实也不是太多的,所以长几座也就满足需求了

头像被屏蔽
规划了高密商,顺其自然吧