模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 城市建设爱好者特大城市玩了几天几个问题求解

从模拟城市系列就特别喜爱城市建设类游戏,由于不喜欢噗通模式,直接过渡到城市生活了,2008玩了没多久,就等来了SCCN的特大城市汉化(再次支持一下^_^ ),下面几个问题请高手解答一下。
1、工业货运是不是自动选择最近城市出口,比如说高速公路连一个较远的出口,城市大道离一个较近的出口,货运会走哪里?如何提高货运服务?
2、金融业一直提示缺乏客运服务,如何提高?
3、精英和管理阶层提示娱乐、健康和教育满意度低,我紧邻已经盖了高中、两种娱乐设施各5000-10000开销,诊所仍无法缓解,是什么问题?
4、高科技工业开始盖一直没问题,后来再加,提示缺乏足够的市政服务,实际新区距离市政厅更近,这是什么原因?
5、城市物资缺乏会造成什么影响?如石油、垃圾、重工业等各类工业,感觉只缺1、2没什么关系,我缺钱时少买一些还能缓解财政。
6、为什么道路不能像2008那样一直升级啊?好像只能升级一两次,而且单边无建筑的路也不能通过在原路上盖新路扩张。

恳请高手、爱好者指教,谢谢。顺便上几张刚完的图,有些现在都拆了,盖的比较随意,彩蛋没拍,我看到了,没想到还有奖励5555555
好像板块这里上图不妥,先删除了。

1、货运是跟NPC交易的。货运离外联口越近,效率越高(即地图四个边就是叫外联)。
2、没外联口。
3、加建不同设施,或者可能你其他地区没有以上两种设施。
4、升级市政厅。
5、会造成人民满意度,发展不起来等因素,多点击建筑需求什么物资。
6、只能问MC!

请问楼上的,第2条中的外联口是不是指路的两头都要有那个大大的牌子?

是的,越进越好

机场可以放在金融区解决客运服务

原帖由 kobebairen 于 2010-5-6 08:40 发表
请问楼上的,第2条中的外联口是不是指路的两头都要有那个大大的牌子?

对,就是它!

谢谢楼上同志和版主,机场也能解决金融区客运服务,这个比较好,我的金融区已经有外联口了,就是显示严重缺乏,是路太挤了?还有外联口一面是不是只能有一个?
我的市政厅已经升级到顶了,不能再升级了,这时候提示缺乏市政服务怎么办?

回复 2# 的帖子

NPC^^^^^^^这市长是打WOW的吧……还是现在所有游戏都这么叫?

原帖由 陆行鱼 于 2010-5-6 12:51 发表
谢谢楼上同志和版主,机场也能解决金融区客运服务,这个比较好,我的金融区已经有外联口了,就是显示严重缺乏,是路太挤了?还有外联口一面是不是只能有一个?
我的市政厅已经升级到顶了,不能再升级了,这时候提示缺乏市政服务怎么办? ...

可以多连接几个外联口。道路越高级效率越高。多连接到市政厅问题就解决了