模拟城市中文网

入住
搜索

大城市该如何发展?如何打基础?

我是插件迷,喜欢狂用插件,什么效果几乎都能出来,但是总有一个问题:

我在发展老城区的核心商务区时,一般那个商业楼会黑得很快,尽管我各方面的公益建筑都很多,还用了EQ,HQ,需求全满等等,可那个指数还是不时地下跌……然后打乱了我的规划,很烦啊,希望高人教我如何打城市基础

另有一问:就是当30m单轨跨越15m单轨时,我能tab到它们十字交叉的piece,但是怎么都放不进去(意思就是当我把那个piece放进去时,方向总不对,但是我按End它又没反应,所以交叉不了,求教,谢谢)

回复 1# 的帖子

30m单轨跨越15m单轨 y  有什么不同吗?

就是30m与15m交叉那个piece,我放进去轨间的时候却总是变反方向(piece里的30m方向指着外面15m的轨道,15m的方向却指着30m的轨道),怎么End也翻不过来

第一问:请简略说说,各种RCI的规划比例,什么规划与什么规划最好相近,什么与什么最好相远?

……相近相远的问题咱也不见得能说出来个所以然……只是把脑子里面有的说一下……
R最好和各种CS近一些……如果某个地区是单纯的住宅区的话甚至可以不需要CO……
至于CBD的话就是大片的CO高楼咯 看一下黑楼的情况吧 如果是通勤过长 就考虑在楼的周围检查公交系统是否完善尤其是捷运
如果是灰楼的话就提高相应周围居民区的学校医院等级……
还很有可能是污染问题……这样的话要么就用个全地图无污染的超级作弊插件…… 要么就回上帝模式刷树(不过一般情况下闹市区都已经没地方种树了吧)要么就下个人造空气清新器或者叫人造树的东西……强力清洁周边空气专治各种空气污染
CO可以离R远一点点(当然了贴近没关系)但是不能太远 还有就是C和R的区域收入层级最好相符 也就是什么收入的居民区周围有什么收入的商业区 否则很容易灰楼……
真正要分开放的东西 我想到的就是I了 由于空气污染和水污染,所以制造业和高污工请放在城外……以及发电厂军事基地机场一类
当你看高科技的环境条件的时候可能会发现高科技适宜的条件都是在已有的住宅区或者商业区附近 这个时候就可以在适宜的地带放工业让它长高科技了 但是前提是污染工业的税必须比较高 至少需求要是负的才能基本保证在城里的工业区都是高科技

评分

jackxu888 + 1 热心助人

分区除了住宅躲污染
没有别的路子
商业最好放在流量大的道路边上
但是也不要离太远
不然的话通勤长,可能导致失业

还有你的商业黑楼是建筑物的工作人口低还是什么别的?

原帖由 jackxu888 于 2010-5-2 08:14 发表
分区除了住宅躲污染
没有别的路子
商业最好放在流量大的道路边上
但是也不要离太远
不然的话通勤长,可能导致失业

还有你的商业黑楼是建筑物的工作人口低还是什么别的? ...

~
嗯……我的教育做得很好的,EQ绝对没问题,而且我也尽量地把相同密度的商住区规划在一起

楼主已多次询问同类问题了。感觉该说的大伙也早说完了。
建议楼主花点时间看看精华帖,学习下技术。技术是游戏最基本的东西,用那些破坏游戏平衡性的插件终不能登大雅之堂。