模拟城市中文网

入住
搜索

能限制公交出城吗?

开始用单轨出城,虽然轨道标红,通勤时间稳定在80左右.为了私家车去同临城的商业区,连同了出城的道路,几千辆公交车开在公路上出城,通勤时间一下子标到120.断开路又回到80.
有什么好办法吗?
应该不能

不能的……最好的解决方法还是拓宽道路,使用高速和地铁……
或者干脆减少公交站或者公交经费……

评分

jackxu888 + 15 第二条很邪恶

公交的路线除了放站点有影响外,你是没办法控制他的路线的,不想让它出城,你就在住宅区附近建设一定规模的商业区让市民不用跑远路上班,

评分

jackxu888 + 15 嗷------------

你在连接临城的路上放上限制公交通过的插件不就行了?

评分

jackxu888 + 15 呜——————

找到这个插件了,看看这个效果

只能用插件了

昨晚看到這問題
很開心的去做了實驗跟改造

首先我要說明的是我依然是斷路來阻擋
但是我斷開的地方 應該跟hivv你不同
我斷的是要住宅區 除了通往鄰城的路以外的所有路線
強迫往市內的地點都只能通過捷運

然後此區住宅的捷運路線 都沒跟其他的捷運通道有相連
以及此區住宅區沒通往城內商業區的捷運
但是有讓他通往工業區還有兩條通兩座鄰城

高速公路近的區域通勤都80上下
離遠超過15格的都仰賴捷運

看你要不要也這樣改造吧
是可行的

改造經費大約花費6萬
然後因為改路線的關係 拆了大約2萬人口
最後說明一下
我這區住宅通往鄰城是有公車的喔
只是限制住了不讓其他區的公車來搗亂
這樣弄我想是唯一可以讓私車去鄰城

總之就是妥善規劃好道路通行的數量
對早就會利用的人來說
我應該是說了廢話......

评分

jackxu888 + 1 辛苦了~~

市民会选更快捷的方式出城。
所以只要你单轨设置的线路合理,市民是会使用它的。
系统寻路有时会出问题,导致市民绕路去上班,你可以去插件问题区下NAM,里面有设置选路精度的选项。
而且那也是人手必备的插件,去下吧,别犹豫。

最简单的方法是,只用轨道交通连接临城~不过风险自担

谢谢楼上各位,我现在用NAM+公交限制补丁,通勤降到了50内。