模拟城市中文网

入住
搜索

请教大家几个问题!发展遇到瓶颈

最开始我是玩单城的,高污染工作,制造业都有的,
后来我把临城做成发电兼垃圾城,主城买电,把垃圾也给临城。
带来的问题就是,现在发展很缓慢。我已经把高污染工作和制造业的税率调的很高,导致没有这两个的需求。
但是商业又发展很慢很慢,高科技工业也是发展很慢,我的教育和卫生什么的都很好。
现在问题就是,我感觉是不是转型有点太快了,本来还有制造业的需求,但我硬是把税率调高,
所以导致低收入的人来干不了高科技和商业的工作,所以都走了,有一段时间我的人口在下降!
但是我真的不想让主城有一点污染。所以想坚持住,看能不能慢慢真正过渡到商业为主的需求阶段。
现在我的收入和支出是差不多的,有时候还有点入不敷出,很是郁闷!

大家帮忙给我指正指正吧,谢谢。
总之现在的问题就是发展相当缓慢!!
过渡……
LZ你这个不太自然
心急了
慢慢来,先留下制造业

我国现在正面临着产业转型和政改的问题。
在近代历史,大部分激烈改革的国家最后都完蛋了,所以还是渐变的好。

游戏里,“低收入的人来干不了高科技和商业的工作”这个说法不对。影响居民就业方向的是EQ,而不是收入阶级。
各收入阶层在不同EQ时的就业方向,详见:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html

你可以在邻城规划大把大把的制造业和高污工。人口城大力普及教育,当居民EQ升高了以后自然就不会去临城从事较高污染的工业了。

评分

jackxu888 + 1 热心助人

首先建议你不要扼杀工业需求
这些工业应该是可以给中收入提供工作的
低收入会去高科技和商业干活
但是一个高科技或者高商业建筑提供的低收入岗位有限
所以全城的低收入也刺激不出多少高商业
如果要转型建议先将人口结构由低收为主转变到中收入为主
然后教育上去了就可以造高商业等等了

人口下降是不是通勤问题,你主城的人可去临城就业啊