模拟城市中文网

入住
搜索

请问如果发展高兴工业区?

我用了高密度工业,但不会长出那种高科技的工厂啊?请问如何解决。。。。。。。。。
首先扫盲:
密度和收入是无关系的
中密度工业区也会长出高科技

要长高科技请首先确保居民教育都比较高
然后确保供水
都做到应该就会有高科技出来了

评分

Nathaniel + 40 嗚...

密度与出楼的类型无关。住宅、商业、工业都是这样。
规划时使用高密度工业,当然会出高科,但也可能会出高污工、制造业。

你是想出高科技工业吧?
影响区域所出楼类型的主因是“需求”,其次是“环境”。

1、需求方面。
首先,看这个“企业与从业人口对应表”:

因为高科技工业的主要从业人员是中收入人口,只有中收入人口会激发出大量的高科技工业需求,所以要大力发展中收入人口。
其次,高科技工业与市民的教育值有关。
要在EQ=100时才会出现高科技工业需求;市民的教育值越高,高科技工业需求越大。

2、环境方面。
(1)供水供电。
(2)货运时间。如果工业区域离城市边界较远,货运时间显示为“长”。就要拉铁路用货运火车站运货物出城,或者在附近建“国际港口”。
(3)隔五六格放一个小公园,不要离重工业区域太近,避免污染影响。
(4)覆盖警局。不然高科技工业楼会黑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

jackxu888 + 40 嗷.......

在我現在的建城經驗
以住商為主的城會很好發展高科技
以工業為主的城就有點難度了

评分

jackxu888 + 20 嗷......

非常感谢楼上几位!

回复 5# 的帖子

最後我再講一點
如果要在以工業為主城的城發展高科技
請記住:一定要先規畫出高科技園區
再來發展時要嚴密監控,看到不是高科技的房子通通拆除
但是在監控的過程中你需要很專注,所以這就是有點難度的地方

评分

jackxu888 + 15 用高税收控制王道

主要是要有需求量,还有就是环境,周围没有污染工业

高科会在已有的高科旁边长。
再不行就刷上帝树吧,呵呵。

傑克徐的方法也可行
但效果有限,發展高科技的那塊地如果符合高汙染.製造工業的工業區位那還是會長