模拟城市中文网

入住
搜索

就业与EQ变化问题

下载了一个高污城一个低服城,自己在旁边发展一个主城,低收入需求大约有二十万。问题如下
1开始直接在主城把高中收税率调到20%,只发展低收提供教育,EQ上升后会有中服,中污等就业需求,但我在主城一个工商区都不规划,EQ上升后的居民还会到低服城高污城就业吗?还是会出现失业,或者高EQ居民流失?
2原本是低收楼居民EQ在100左右,低收楼变为中收楼后居民EQ会有变化吗?
1失业。
2不会变。
注:回答仅凭本人经验,没有证实过。请楼下的证实下。呵呵

评分

jackxu888 + 15 前一句对了

1,EQ上升后,低收楼居民还是去低服城高污城就业

2,如果原来就业好,通勤短,就没变化,如果原来通勤长,EQ会有所减低

本人经验

1、失业,然后高EQ人口流失,新低EQ人口入住,然后不失业。
我没试过这么极端的情况,上面这个只是从理论上推测而已。不过EQ提升本身就是个很缓慢的过程,也就是说,即使要失业,也不会全城突然一块失业。试试?

2、下降。
我记得新入住的中收入初始EQ应该是40吧。提到这个我又想起一个问题,不知道原来EQ100的低收入人口去了哪里,流失了?

一个都回答不了你......

评分

jackxu888 + 30 好...............

话说我也经常被这个变化莫测的人口流动问题困扰,毕竟这直接关系到需求。话说那些没有被规划城市的“模拟国”(繁体版是这么翻译的)里住的人口到底是怎样的构成情况呢?那些低收入、中收入、高收入的人口来自哪里,又去向何方了呢……

只要人口越高,需求就越高了

前面应该说的够清楚
我再弱弱地说一遍:

低收入教育低就是适合纯体力劳动的人
去小餐馆端端盘子、小工厂缝件衣服最合适了
但是一旦受了教育
就像马克思说“人有了知识,才能变得三头六臂。”
三头六臂了肯定看不起端盘子工作
都想去当收银员或者去制造业工厂干活
但是有没有
所以肯定会失业(蚁族?)
然后突然来了一帮推土机把所有的低收入人群的那些灰不溜秋的小房子推了
造出还算豪华一点的中收入住宅
你说这群顶多当收银员的人怎么买得起这种房子?
所以全部跑掉
这群高智商扁钱包的跑了
入住新房子的人有点积蓄
但是脑子不好使
EQ直线下滑
当然,如果给他们时间他们的EQ是会上来的

总之,反正只要房子黑了、断水了、断电了、断路了房子里的人都会跑掉
跑了也会把他们的聪明脑子、健康身子带走
所以寿命、教育都会下滑

评分

伊比利亚魂 + 1 好……

原帖由 jackxu888 于 2010-4-20 19:11 发表
前面应该说的够清楚
我再弱弱地说一遍:

...

好.........

好····谢谢

一个都回答不了你......

评分

弗洛伊德 -10 恶意灌水

原帖由 jackxu888 于 2010-4-20 13:11 发表
前面应该说的够清楚
我再弱弱地说一遍:

低收入教育低就是适合纯体力劳动的人
去小餐馆端端盘子、小工厂缝件衣服最合适了
但是一旦受了教育
就像马克思说“人有了知识,才能变得三头六臂。”
三头六臂了肯定看不起端盘 ...

这个回答太神了!实在是佩服啊!其实我就是这么理解这个人口结构问题的。呵呵。果然是具体的语言容易被人接受啊,感动。

1-->保證不會。只是鄰城的工作機會要夠多
      個人的發展這種極端城的心得是:工業城只會提供一半的工作機會給鄰城
      也就是說你想搞一個20萬的住宅城週圍鄰城的工作機會總共要有40萬

如果工作機會不夠那就算還沒有弄教育還是會失業所以失業和教育是沒有關係的
      圖1:那週圍的高汙工一個城就有20萬所以總共有160萬的工作機會
      圖2:因為發展時是鎖定風格非8000人大樓都拆掉,所以大樓清一色都是小倉鼠
             所以全城住民都是低收住
      圖3:就教育弄到200還是沒人失業

2-->我稅金弄20%沒開放中高收所以不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

jackxu888 + 60 观点新颖

回复 12# 的帖子

厉害····我想要的和你发展的城类似,这样我就放心了,不过你所讲的“工業城只會提供一半的工作機會給鄰城”确定吗???

回複 13# 的帖子
這樣一城20萬工作機會的高汙城
一次插8個在四週就算不計邊邊的4個
相鄰的4個加總也有80萬
小弟的住宅城只弄到四十三萬就上不去了
所以"工業城隻會提供一半的工作機會給鄰城"這只是小弟搞好幾次這種城的個人感覺..
沒有數據可以給你
只能說我會弄多點工作機會出來避免不夠造成失業又要再重搞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x