模拟城市中文网

入住
搜索

寻路问题···

不明白啊····直接上图
明明就有路连到临城上班(临城是低污城,本城是全低收,高中收税率20%,临城工作岗位绝对足够),但是右边的居民区出现失业

搞了n久都不明白,无意中连了一条路,我靠········

不明白,就加了一条路···右面的居民就会用高速到临城上班了····那条路究竟有什么影响啊???
我试过拆了那条路,右面马上又失业了,疑惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
很明显,右边居民到高速是单行道。。加了一条路以后终于可以沟通了!

原帖由 mala004 于 2010-4-18 23:55 发表 很明显,右边居民到高速是单行道。。加了一条路以后终于可以沟通了!
不是啊,我用的是大道,我新建的那条路右边居民区根本没用过,新路上出显的公车流量是左边居民区过来的

在失业房屋旁边规划一部分低商,就可以解决失业

呵呵 小的還蠻確定正確答案在小的這樓,如果樓主或路過的大俠驗證正確,麻煩以後相同問題就大家告訴大家
,不然都是相似的問題。因為這種問題感覺很常見,很多人問

1.凡是在地圖邊緣附近的區域,若上班地點在鄰城,規劃時請密切注意
    a."上班"與"下班"的路程.

b.是否有"十字路口"能讓市民有效的迴轉回家。(以下詳述)

其實也甭寫123了,規則就這麼1條,大家繞來繞去還是一直問1,再過1年還是有人會問這1條。

樓主看看圖上的右上角,是"晨間運動"(←這就是"上班"),請常切換到"傍晚運動"(←這就是"下班"),
一般會出問題第一點往往出在你沒注意到你的市民是需要下班回家,請開條路讓你的市民回他溫暖的家吧

你的圖非常的經典,完美的呈現了這個問題,完全可以作為這個問題的教材,其實蠻棒的,平常要解釋還挺麻煩,這下圖片例子都有了。真的要感謝你勒。
可以見到你的高速上班是可以到鄰城,但是下班不但回不來,而且完全回不來 (從高速公路只能回來回到你的城市,但下了高速路沒路通到你那區)
所以你那區也就完美的失業了。

"下班"的時候除了注意有沒有路通回來,第二個往往被忽視的還有還需要注意"十字路口",不是只有通路回來就真的沒事了。(不過這例子沒有呈現這問題)

如果你交通看起來能讓市民上班也能下班,那麼問題就進入第二點地圖邊緣區域的"十字路口"了,因為地圖邊緣區域若沒有適當的十字路口,市民上路是很守交通規矩的,只能在十字路口之類的叉路迴轉,所以只有路連回來是沒用的,如果是對向車道,那市民還是會經過家門口的對向車道而不會開車穿越馬路的,你必需有個十字路口才能讓你守規矩的市民繞回來回家。
(第二點的解決方法也很簡單,只是多蓋個十字路口而已)

有個密鍵非常推薦,是在遊戲中可以按Ctrl+X,再輸入"Drawpaths"
可以呈現彩色箭頭的城市的交通路線,以方便查看路線是否真的有通。(若沒出現請去插件問題區問問吧。)

(特別是查看下班路線,地圖邊緣的區域往往要查看附近的十字路口,看是否真的能讓市民回家)

以上報告完畢。請樓主從圖上的"晨間運動"先切換成"傍晚運動"開始吧

评分

伊比利亚魂 + 1 补点儿分~
wukebnu + 69 热心助人

谢谢楼上!

呵呵,叫他们有去无回,哈哈哈

5楼完美解答··········谢谢
不过这算是赞美我吗?
你的圖非常的經典,完美的呈現了這個問題,完全可以作為這個問題的教材,其實蠻棒的,平常要解釋還挺麻煩,這下圖片例子都有了。真的要感謝你勒。