模拟城市中文网

入住
搜索

想问问有规则的出高楼的一些事

经常看大家的图
高楼都摆得特整齐,除了一部分是插件楼以外,其他的矮楼和不协调的建筑一个都见不到- -甚至是公用设施和交通设施……偶尔的几张图,还注意点绿化工作
所以觉得很奇怪 这么整齐的高楼是怎么‘产生’的
难道是一个一个铲+宣布历史出来的?
没有公用设施和交通设施又如何解释?
另外,要达成这个效果,单城能做到么?

最后,问一个‘养楼’的事。我的做法是2片相邻的改高密度,然后谁先出来了,旁边那个还没出的,就得倒霉,铲了改建交通、绿化等……让高楼保持茁壮成长。不知我的做法正确否?
在坛子里搜索盖楼器就好了!想盖什么自己扑通吧!

很多都是扑通拼出来的。

不停的铲楼再宣布历史建筑,其实习惯了也不觉得太麻烦。
也有很多人是扑通的。

“没有公用设施和交通设施又如何解释?”这句话什么意思?
你的最后一个问题我也看不懂,能贴图吗?为什么要铲了改建绿化、交通,再等它长出来不就完了吗?

弱弱地问一句:“扑通”是什么意思啊

回 simonlll

就是我没发现附近3格公交站和地铁站在哪里

第2个问题
是我的个人习惯吧,由于事先规划的区域或者公交站、地铁站等摆放不到位
所以一般有了新楼产生,我就会把楼附近的其他小建筑给拆了,改建公交、地铁、花园、球场等
务必让楼的人口和$都不会降低,继续增长。所谓养楼。。。

去插件区看置顶帖,那上面说得清楚些

"扑通"即直接把建筑造好(像学校.医院一样),相对于"自长"

原帖由 danqing22 于 2010-4-12 16:52 发表
回 simonlll

“没有公用设施和交通设施又如何解释?”这句话什么意思?
你的最后一个问题我也看不懂,能贴图吗?为什么要铲了改建绿化、交通,再等它长出来不就 ...
... [/quote]

你要说什么

回 simonlll

就是我没发现附近3格公交站和地铁站在哪里

第2个问题
是我的个人习惯吧,由于事先规划的区域或者公交站、地铁站等摆放不到位
所以一般有了新楼产生,我就会把楼附近的其他小建筑给拆了,改建公交、地铁、花园、球场等
务必让楼的人口和$都不会降低,继续增长。所谓养楼。。。

回复 10# 的帖子

明白了。

1.、有些人喜欢用不占格的公交站地铁站,车站可能在路上;也有许多人喜欢自驾,不大规模使用大众运输的。
    这个其实不要紧,只要通勤不长、不失业就行。但一般不用公交都会出问题。

2、也可以,有时我也这样。试多了,事先的规划就越准确,漫漫就不需要重新规划了。
   一般住宅大楼起后除非负需求或失业,比较少会因为公园不够之类的环境不好而黑楼。
   商业大楼也是,只要需求不负、治安问题不严重,都不会黑楼。
   所以,你不一定需要起楼后把附近的都拆掉,只要把环境再弄好点,挤出旁边的楼就可以。

恩,谢谢回复

我虽然看了大量帖子,但貌似能力没有得到多少提高。。反而各种念头纠结
一会开新地图纠结高楼。。
一会开新地图尝试规划布局。。
一会去弄了大量插件尝试做田园诗人,然后又被各种箱子和冲突纠结。。。

我找不到方向,呃,和提高能力的准确方法

只能说多尝试吧。

我玩这游戏,是喜欢他规划方面的东西,比如区域、交通,所以我对技术会比较关心。
插件吧,我没下多少,基本都是护坡,没大楼类的。

但是我觉得呢,除田园外,其他都是需要技术基础的,挤高楼做石屎就更不用说了。
还是慢慢来吧。

要长特定的楼很简单啊~
1需求足够且达到要长楼的grow stage~这个最重要~但每个城市都有自己的需求规律~具体怎么做你得自己看着办~下面几点建立在假设你城市的需求足够的基础上~
2了解你想长的那种楼是哪种风格的~规划是几*几的~比如想长百合大楼的话~就把风格设成休斯顿的~规划4*4的格子~
3了解你想长的楼是那种阶级的~调税控制其他阶级的~比如你想长瓦科企业~这是休斯顿风格中收入商业楼~但同时你城市的高收入商业需求又很高~如果你直接规划4*4的高密度商业区~很可能就长出联合贸易公司一类的高商业楼出来了~这个时候你就需要一点点通过调税抑制高商业需求~把高商业的需求抑制到刚好0以下~再规划~就会长中收入的商业楼出来了~
4铲楼~一般每种阶级的楼都会有那么几种~比如规划芝加哥4*4的高收入大楼~可能会长出杰克、雅米、马丁、杂货商这四种楼~如果你看哪种不顺眼~就铲楼吧~直到铲出自己想要的楼~
5设历史~一旦长出自己想要的楼以后~就把它设成历史建筑~不然可能会被高阶级或高等级的楼取代~偶建的城市一般中密度以上的建筑都设了历史~不喜欢那种没有在控制之下的发展~

谢谢楼上, 不过你的经验相对来说更高级了
我目前还不能做到把风格、几*几、税率三者的关系搞得清楚

只能为了整齐而去铲+历史
什么风格长什么楼的知识,请问在哪个文档里有?

城市一部分一部分地建, 建立的时候选定一种建筑风格

当大楼等级提高了以后, 标记为历史建筑