模拟城市中文网

入住
搜索

怎么建造弯弯的路?圆形或者大S

我算是准新手吧
没有连接城市,100年左右也能发展到10几万人。。
但要继续发展就很吃力了,规划不行,早期都是乱建的,现在要改路改区改交通改环境。。
经济吃不消(怎么提高收入啊,最多3K顶天了,连太阳能、核能出来了都不敢用),能吃消的话,盖了这个忘了那个。。更别说漂亮美观了
还有就是不会弄铁路和高架。。。
还有就是,商业和工业都高需求的时候。。我是不是该优先商业。。毕竟工业无高楼

现在问正题,怎么建造弯路? 游戏里无论公路铁路,要么直的,要么斜的,我想建个圆的或者大s,该怎么做?
NAM里提供了一些道路、大道、铁路的大弧度曲线,但只能提供一些变化
要达到LZ所希望的相对自由的道路规划,很难满足
如果要建个大环线,就用八边形吧…

评分

wukebnu + 30 热心助人

还有一种变态方法
可以做出很真实(当然,我个人不是很赞成)的圆路:

造几个警察局、医院这些有覆盖范围的建筑
开到可以看范围边线(正圆)的模式
然后就可以沿着这些边线造了

老徐的方法很新颖!受教。

虚心学习各位高手对此的做法

原帖由 Allan 于 2010-4-7 13:06 发表
老徐的方法很新颖!受教。

sc4d上边抄的
原帖图都没了
但是还记得方法
就发上来.......

问题是真的可以完美弧线么? 只能是多边形吧?

貌似是丰子恺说的:中国画讲究神似而非形似

谢谢各位。在不懈的答复下,此贴开始水了。。。

但我现在是新人,还在坛子里猛啃各种攻略中
我目前的乐趣是发展单城到100w然后逐渐改得漂亮。。。还不想用任何插件。。
徐庶那个太变态了,你也看了我的经济,根本不能承受。。