模拟城市中文网

入住
搜索

中间铁路规划。求意见。。。

本打算造条铁路然后两边用树覆盖。但觉得和周围的城市环境对比太刺眼了。求规划意见~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
意见1:将铁路向下面移几格,即山坡位置,那你可以利用护坡掩掉刺眼,你现在的位置好多空位了,可以搞其他的
2:将铁路建成下沉式,应该多了点层次跟活力感.
至于3跟4嘛,还是留给下楼说了..呵~

评分

wukebnu + 20 热心助人

沒有..鐵路很美麗..
市區內可以高架化..市區外旁邊加上護坡就行..

评分

wukebnu + 20 妇还不去睡觉,乖

為什麼要留這麼大的空間....

评分

wukebnu + 10

铁路线是一穿而过的~城市还刚开始建。我现在的想法是铁路线往下移些位置,上面建商住区。然后护坡美化铁路线。有层次感。这个城市只是小城。全部中低密度。为后期的大城市累计需求而已。~~

如果是我的话我会去掉铁路的坡度,铁路尽量顺直。铁路平直化以后两侧的坡度用护坡美化。
中间的山坡也可以建些小别墅之类的。可以布置一个自己拼的公园,把铁路旁的护坡、植被和公园融为一体

评分

wukebnu + 20 热心助人

感谢LS几位啦。大致清楚了。反正铁路在城市里就不弯弯扭扭了。谢谢

弯曲的铁路是因为要避开高楼, 高山,流水。 太花俏不一定好看。

感觉不建更好   要建也应该贴着山脚或者半山腰走!你这个铁路完全可以搞成漂亮的S型!
你见过跑到山顶修铁路的么?太突兀了!高处应该留给风景公园或别墅,电台这样点缀型的!
同样的,你左侧的道路也感觉很奇怪!干脆狠狠地劈山做平两边贴护坡或者钻洞也比这样爬坡好看!你就算要爬也应该是盘山而上下!见过盘山公路么~任何坡度过大的道路都会给人感觉很突兀!
有山很好啊!依山傍水才是能发展的城!祝你完成它!

原帖由 xchm 于 2010-4-6 16:09 发表
感觉不建更好   要建也应该贴着山脚或者半山腰走!你这个铁路完全可以搞成漂亮的S型!
你见过跑到山顶修铁路的么?太突兀了!高处应该留给风景公园或别墅,电台这样点缀型的!
同样的,你左侧的道路也感觉很奇怪!干脆狠狠地劈山做平 ...

谁说铁路一定要沿着山脚走…
看看内昆铁路经过自贡市区的那一段吧,呵呵

小火车是自贡的?

原帖由 西南小火车 于 2010-4-6 16:13 发表

谁说铁路一定要沿着山脚走…
看看内昆铁路经过自贡市区的那一段吧,呵呵

哈,你说的地方我并不了解,不过我Google了一下卫星地图,它整个铁路沿线的地势是北高南低,顺势而下的话这个当然是合理的~恩,之前的话说的太满了!  不过整个地缘形态全部都考虑进去才可能这样去操作!

原帖由 Allan 于 2010-4-6 16:16 发表
小火车是自贡的?

不是,呵呵

按照理解现在成这样了。。。但发现高度太高了。不知道坡下该怎么办了。。。还有这个小山洞。打算重做。太不和谐了~

本帖子中包含更多资源

x

一日千里,变化好大。地貌没有第1张图那种感觉。

错了。。。忘说了第一张是东边。。。这张是西边。。。

晕~~~那你多上几张大图,还有你的城市出高楼那两个小隧道一定堵,那要换成高流量的。

花了几个小时。投入大量资金。。算有个大概了。。。这个城全是中低密度的。。。

本帖子中包含更多资源

x