模拟城市中文网

入住
搜索

我面临着失业和需求的矛盾....

我的城呢.....   人口大概6W多....教育140   商业高楼两个....    但是现在我面临着一个矛盾...
1,已经开始有失业人口
2.商业需求低  CO$$$  负
3.工业大概都盖完了..    本城的高科技有需求(过了第二条线) 但是不知道为什么没人建工厂(我有放花园的   不过不知道实质有没有用)  高污染在卫星城...
4.主城其他事务基本运行良好...
治安和通勤,还有环境问题咯

评分

wukebnu + 40 热心助人,两贴一起加了

在高教育值时,失业的破坏力远要比低教育值时大。
失业的起始原因是通勤过长,但往后的就不一定了。
失业会造成原有高教育值的人口流失,新的低教育值人口入住。由于教育值的不同,人口的就业方向也不一样,大体上低教育值人口更愿意到工业工作。所以,新入住的低教育值人口不一定会到原有的工商业工作,导致再次失业。反复失业、黑楼又会导致需求波动、反复。。。。一直恶性循环。

如果你的城市有反复黑楼,在不规划新区的情况下,教育值波动不前,就要很注意了。
解决办法是调税率,有什么需求规划什么(不让新入住人口失业),解决通勤(拉高速,铺地铁、公交等),力求保证教育值持续上升。
具体调多少税率、怎么解决通勤,规划,就要看个人的经验了。

高科工业不发展,可能是货物出口不便、治安问题、环境不佳(种点树、一点公园即可)。如果还不行,试试拉新工业区覆盖原有的区域,不耗钱,但可能会有效。

另外,不知道你知不知道,Co的工作岗位是远比Cs少的,解决就业,Cs才是主力。

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

感觉co的岗位密度还挺大啊,一栋楼可以有4、5000co$$,但是4x4cs$$一般1、200百人

自带的都鸡肋 ,游戏外的好

高科技供水有吗?
如果CO¥¥¥发展不了可以发展中收入的

LZ给一下人口结构?

评分

wukebnu + 20 热心助人

回复 4# 的帖子

对。可是同一人口数激发出来的CS要比CO多不少。

回复 7# 的帖子

这不会是看着co的需求总是低甚至是小于零,而cs的需求总是很多,而得出来的结论吧
我也不知道这是因为激发的cs多而co少,还是因为co的楼岗位密度大,几栋楼一下子就把需求排解下来
不过我以前做了好几个大容量百货商场专门排解CS$$需求,嘿嘿,光靠自带的那些CS$$,把地图修满了也安排不了多少就业岗位

评分

wukebnu + 1 热心助人

回复 8# 的帖子

不是,有提到过这个的贴子,名字忘了。
这个东西很容易量化,一个人口与工作什么室就行了,应该不会错。

刚又翻了遍SC4发展思想的第一灵魂:需求及行业量化
基本在所有EQ层次,Cs$$要高于Co$$,Co$$$要高于Cs$$$

评分

wukebnu + 40 热心助人

哦哦.....     我想应该是通勤问题吧....  .....    回答好像有点迟了..
毕竟我寄宿生...    星期六日才有电脑玩...   星期四才电脑课....      很多东西都等着我去实践呢~~  ...     谢谢你们的建议咯~
工业重新拉区的建议我没试过....    看似不错~~   我去实践一下先

回复 10# 的帖子

哎呀,原来帖子是你发的,一开始没看清楚。
很不错啊,问题比以前列得清楚多了。
平时在学校好好学习,以后真的有大把大把时间玩。

哈哈~~~     谢谢咯~~   要是问题还不清楚的话...   就要打啦~~  哈     
这个嘛....    不用担心我学习啦~~      我成绩还可以    不过就是觉得不够时间玩了~

先发一下我的那个建的不怎么样的城先啦...
  应该还是很那个吧........................
有些奖励建筑没建...     在找原版的市长官邸和高尔夫球场...     新的那个觉得太大了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

LZ应该可以发图了吧,如果可以,建议上图,那样更方便大家帮你诊断

原帖由 wukebnu 于 2010-4-3 21:06 发表
LZ应该可以发图了吧,如果可以,建议上图,那样更方便大家帮你诊断

哦哦   好吧......    不过可能又要等下星期了.....
不过先别让这帖子沉啊....   麻烦大家了

回复 15# 的帖子

没关系,你下周再发贴就是了

1、你这里,失业完全是通勤长导致的。
     你的公交站是不是有什么问题,自己都看不见,为什么每一站都标上个路标。
     公交站还是太少了。你的工业区基本是5*5、6*6的,正好适合一个路口放一个。
     线路规划有不合理的地方,加之换乘系统不发达,很多工业区没人去上班。每个火车站、单轨站、渡口旁都放公交站。

2、“商业需求低、CO$$$负”,完全是因为人口不足。你人口需求太高了,把交通弄好,马上继续发展人口就好。

3、工业不是不发展,是发展了你没看到。你看

我小跑了一段时间,高科需求很快就负了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

弗洛伊德 + 1 + 30 热心助人

这是看你城市后的感想

1、交通。
   主城通勤50+;有公交、地铁、铁路、单轨,有使用nam做道路立交,非常不错。
   有几个地方可以改进:
           你的工业区基本是6*6的,这个距离正好适合一路口一公交站。如果再细致点,可以通过反复拆楼,使一6*6区域的工业出口都集中在一处,并在旁边码公交站。
           换乘系统还不够发达。在渡口、火车站、单轨站旁码公交站,这将极大提高它们的使用率,城市通勤就更短了。
           人口不上20W,基本是不需要使用地铁的,主城财政已经赤字了,小心破产。我个人认为地铁比较鸡肋,使用量才2000,超载减速太厉害,没法作为主要通勤手段。
           车流在大道上是不能掉头的,隔一段距离,要用道路打条横杠(特别是与高架高速的“接口”),那市民就不用绕那么远的路了。           
           主要交通工具线路不要重叠。比如,单轨、铁路、高速间的距离可以远些,不然作用就重叠了。

2、区域规划。
      建议:
           商住可以适量混杂。比如,在主住宅区规划一些中低密度的商业,这样通勤压力会低些,也更真实。

3、外观。
      沿岸主要区域有作平整,有使用坡度控制器,非常不错。
           下个护坡的插件。
           学做跨海隧道吧,城市桥太多啦。

4、税收。
           把低收入人口税调到9.8吧,主城的低收入人口稍多了些。

另外,这个地图又是你自己做的吧。
建完这个图以后,你可以去下些以前大赛的用图,那就可以参考和学习各位大大的建法、规划了。

贴几个图吧:
1、渡口的建法,你可以参考这个
无缝连接,道路上有不占格公交。

2、大道隔一段距离要用道路拉个“转向道”,大道与高架高速的接口也是。这能减少绕路,提高大道、高速的使用量。

4、公交的好处是在太多了。我在每栋大楼旁,每个工业出口都放公交了。上图的自驾是低密度住宅产生的。
看全公交:

本帖子中包含更多资源

x

对~   我的那个不占地公交放了之后....   看上去没有任何区别....  ..          迫不得已才用路标看自己哪里设置过公交..

哈哈....   我没有用什么坡度控制器啊....   只是用道路一格一格加上上帝而已...   原来做出了插件的效果了~~  太开心啦~~  yeah!!      至于护坡..   还是没找到感觉不错的

不过那些挖洞工具完全不会用......     等下去翻翻使用方法好了..    毕竟我现在自己的那些挖洞工具完全看不明白是怎么回事..  虽然看得懂大部分英文...

呃.....   忘了说.....  商业需求是R来刺激的吧...  
那么就是说..  我接下来要做的..  就是..
1.跳高低收的税率...   赶走一些...   然后主城的主要人群是中高收..   
2.设置多些公交...    然后hi-tech要充分利用来缓解失业...
3.商业区在住宅区都划分一些(不是高密度的就是了 哈~)...    最好的应该是划在车流较多的地方吧...   刚好还可以减噪音了~

回复 19# 的帖子

坡度控制器,是用于控制道路上下倾斜坡度的。
你是不是不知不觉中用了,我看到有些道路很平滑,和用了的一样。

那你好好学习,学好英语,以后牛叉了好教我。

要打包一个不占格的给你吗?
你点开上面的图片来看,我的公交站只保留了一个样式,看你喜欢不。

great~      I want it~

回复 22# 的帖子

我的发,i don't know what you say 。

这个,其实这么给你也有不好,渔比鱼重要嘛。
可是呢,你还在学技术的阶段(我也是),琢磨插件太浪费时间,所以还是打包给你了。

我可只有这个样式的:
公交
地铁

先用着吧,以后牛了,再找别的换掉。
使用要注意:
提示:建不占格車站時必需注意,直接對著的那一格將不能通勤。(除非它有鄰別格)
提示:建大道上的不占格車站時,又離十字路口很近時,建設時最好將箭頭指著十字路口。
提示:在單行道上建車站時,箭頭所指的方向一定要與單行道方向一樣。

附件发不上去,可能是网速太慢。发你邮箱吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wukebnu + 1 热心助人

[email protected]

恩恩~~   渔比鱼更重要~~   ........

不过我还没这么厉害.....   研发插件太遥远了~~  =皿=