模拟城市中文网

入住
搜索

新手,问题:游戏瓶颈,人口不涨了^^^^望各位赐教

曾经玩过一阵子SC4,,,,,但是是用游侠调了无限金钱的,嘿嘿~先鄙视自己一下~

言归正传,说下我的问题,,,,,
我刚开的图,,,,,发展了一半了,,,,但是人口在8万多就上不去了,,,,,偶尔出现黑楼,,,,,高密度住宅区经常会出现失业,,,,,交通状况烂的一团糟,我主干路都是大路,为什么还是说交通堵塞啊,,,,,而且一直说教育跟不上,,,,,,所有工业商业都是高密度,,,,而且还空了许多地方,,,RCI全都是负的,,,,,,郁闷啊,,,,,,我实在不知道接下去该怎么玩了,,,,,瓶颈中^^^^^钱倒是有富裕,,100万左右,,,,,

求高手帮忙,我接下来该做什么,,,应该怎么做,,,,,,

在线等,,,,,,,,,,,,,,,,,,,谢谢大家了~~~~

http://www.simcity.cn/thread-24481-1-1.html
看这个帖子,马上把标题改了,不然会锁帖
咨询室问人效率不高,最好别在线等。

1、不要使用街道(造景时除外),多使用公交站,住宅、商业大楼没楼至少一个,工业隔6-7格一个
2、你对产业发展理解还不够。这个要说清楚太多了。
看这个帖子吧:http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

谢谢大大指教^^^^^

那个贴子我都下到手机里看了一上午了,,,,,,,,,,看的晕晕的,,,,,,,,,,我现在在考虑应该怎么修改我的城市,是不是应该把所有的街道都改一下呢????

大大就不敢当了。

如果你的教育值一直在波动,并且总体有下降趋势,那就一定是这个问题:
通勤时间过长---失业---原有高教育值人口流失---由于工商产业仍在,激发人口需求---新的低教育值人口入住---由于教育值不同的人口,工作的产业也不一样,所以新入住人口失业.....恶性循环,反复黑楼。

工具“数据浏览”--“交通”,红的街道换上道路,或者大道吧。
慢慢把规划研究所、藏经阁的精华帖、置顶帖看完吧,

RCI全负,只有2招,一是降税率,2是建邻城拉升

那就多建设些公共建筑化解瓶颈

太感谢大家了,昨天晚上实践了一下,,,,,多少明白了一些,我的区域划分的太大了,住宅区和工业区距离长,,通勤就长了,,,而且商业区也不近,,,看来我应该彻底从玩一次了,,,,,,从开始就用大路,彻底摆脱交通问题,,,,,,,,,

奋战到凌晨人口才上了10多万,,,,,,,,今天晚上我要从新好好规划了,,,,,,,

回复 9# 的帖子

多看些精华帖吧